[FAQ] Left 4 Dead Dedicated Server

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kick-Bum
Полковник
Полковник
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.04.2008
Откуда: Behind you
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 08.02.2009, 23:47

Изображение

Простой хелп по созданию сервера "Left4Dead no-Steam"

1. Скачиваем сервер:
Полностью через HldsUpdateTool.

Ссылка на скачивание: скачать, (зеркало)[/quote]


2. Скачиваем и распаковываем ниже патч в папку где hl2.exe и/или srcds.exe
Подходит для любого режима: Co-op, Versus, Survival.
Сервер взломан с помощью rev-emu, подробней тут.
Уже настроен (MetaMod 1.7.1 and SourceMod 1.2)
Можете добавить плагины на сервер, держите их в актуальном состоянии.

L4D Dedicated Server FAQ

Q: Как обновить сервер?
A: Через HldsUpdateTool либо с помощью No-Steam патчей.

Q: Можете подсказать где добыть сервер под Linux?
A: Смотрите здесь, кряк там же.

Q: Где можно поменять имя/настройки сервера?
A: Все настройки сервера в left4deadcfgserver.cfg.

Q: Как сменить режим игры на сервере? Или почему он работает не корректно (например, в режиме versus пускает 4/8)
A: Переменные mp_gamemode и sv_gametypes могут иметь значения coopversussurvival
Сервер устанавливается в определённом режиме путём прописывания данных строк в server.cfg
Напр.:
  • sv_gametypes "versus"
  • mp_gamemode "versus"
Q: Как сменить сложность на сервере?
A: В server.cfg изменить строчку z_difficulty "hard" (возможные значения: easynormalhardimpossible).

Q: Как привязать сервер к группе в стиме?
A: В server.cfg поменять значение sv_steamgroup на ID группы (смотри админ панель стимгруппы).

Q: Почему в админке (!admin) не работает n-я цифра?
A: В консоли игры нужно прописать следующие:

Код: Выделить всё

bind "5" slot5
bind "6" slot6
...
И так далее по аналогии, только подставив ваши числа.

Q: Как настроить SourceMod?
A: Все настройки в left4deadaddonssourcemodconfigs и left4deadcfgsourcemod.

Q: Где можно изменить параметры установленных плагинов?
A: Все настройки в одноименных файлах: left4deadcfgsourcemod

Q: Как отключить/ограничить голосование на сервере?
A: В файле left4deadcfgsourcemodsm_plugin_votemanager2.cfg находятся настройки. Ставим "" для включения голосования всем. "b" или другой флаг ограничит доступ простым игрокам.

Q: Как добавить себя админом?
A: Вписать строку "!127.0.0.1" "99:z" (где 127.0.0.1 - ваш ip.) в left4deadaddonssourcemodconfigsadmins_simple.ini.

Q: У меня динамический IP. Есть другой вариант?
A: Да, есть другой способ:
[spoiler=""Добавления Админа по имени""]
  1. В admins_simple.ini пишем:

    Код: Выделить всё

    "Ваш_ник" "99:z" "Ваш_пасс"
  2. В core.cfg меняем строчку "PassInfoVar" "_password" на:

    Код: Выделить всё

    "PassInfoVar"      "_smserv"
  3. Затем в папке с игрой(клиентом)left4deadcfg нужно создать файл autoexec.cfg содержащий:

    Код: Выделить всё

    setinfo "_smserv" "Ваш_пасс"
Готово.[/spoiler]
Q: Как сделать резерв слот для админа?
A: На данный момент это не возможно.

Q: Как запустить на сервере не офф.карту?
A: Можно скопировать в left4deadmaps но клиенты их не смогут качать (особенность или баг движка).

Q: По завершению компании всех игроков кикает с сервера, как решить проблему?
A: В теме SourceMod Plugins For L4D берем 8-й плагин.

Q: Как поставить на сервер свою рекламу (текст на экране)?
A: Плагин для SM...

Q: Почему сервер не виден в интернете?
A: Отключите(или настройте) фаерволл, sv_lan поставьте в 0. Может у вас Интернет через Роутер/NAT в этом случае нужно настроить интернет.

Q: Ротация карт на сервере рандомная, карты идут не по порядку. Как решить?
A: Проверьте наличие файла nextmap.smx в папке left4deadaddonssourcemodplugins, если есть - удалить.

Q: Как бороться с ошибкой: "Your server is out of date. Please update and restart"?
A: Обновить сервер через HLDSupdateTool или скачать ностим патч.

Q: С какими параметрами запускать сервер?
A: В папке с сервером, возле srcds.exe создайте startserver.bat, содержащий:

Код: Выделить всё

@echo off
cls
echo Protecting srcds from crashes...
title srcds.com Watchdog
:srcds
echo (%time%) srcds started.
start /wait srcds.exe -console -game left4dead -port 27016 +map l4d_vs_hospital01_apartment
echo (%time%) WARNING: srcds closed or crashed, restarting....
goto srcds
"Скрипт" поднимает сервер после краша.
Так же, в этом скрипте есть параметры запуска сервера:

Код: Выделить всё

-console -game left4dead -port 27016 +map l4d_vs_hospital01_apartment
[spoiler=""Описание параметров:""]-console
SrcDS будет запущен в консольном режиме. (только в Windows)

-game <игра>
Задает, какую игру/мод запустить. (Например: -game left4dead)

+hostname "Имя Сервера"
Задает имя сервера.

-ip
Задает IP сервера, когда в системе несколько сетевых карт. (-ip 0.0.0.0 - чтобы пускало со всех ip)

+map <карта>
Задает карту для запуска. (Например: +map l4d_vs_hospital01_apartment)

-port
Порт для подключения клиента к серверу. (Например: -port 27016)[/spoiler]
Если вы не нашли ответа на свой вопрос:
  1. Проверьте, всё ли вы сделали правильно.
  2. Прочтите внимательно данную тему и эту (если вопрос связан с плагинами) - так же, желательно прочитать посты в теме и воспользоваться поиском - скорее всего там есть ответ.
  3. Если вы не нашли что искали - пишите в соответствующую тему, где будет в полной мере раскрыт ваш вопрос.
Ссылки:

Аватара пользователя
Kick-Bum
Полковник
Полковник
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.04.2008
Откуда: Behind you
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 03.05.2009, 20:42

Franz писал(а):Сегодня посмотрел логи чата и ужаснулся, мат на мате. Впринципе я сам по матерится люблю, но игры уже напоминают собрания сапожников. Так вот, есть ли какой нибудь фильтр на чат? чтобы определенные(например выбранные мной) слова он искажал.
Редактируешь этот исходник, добавляешь свои слова по примеру после строки new String: bad_words[][] =
word_filter.rar
(1.83 КБ) 266 скачиваний
word_filter.rar
(1.83 КБ) 266 скачиваний
Сохранять в кодировке UTF-8 (без BOM) советую использовать NotePad++
Затем компилируешь тут.

Аватара пользователя
DEN_999
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13.11.2007
Откуда: Мордовия, Саранск

#3 Сообщение 06.05.2009, 04:55

ну дело в том что после того как народ выйдет минут на 15-20 с сервера он меняет карту на которой нет механизма который орду призывает и карты криво грузятся оружие не появляется и молотов с пайпами тоже нет

Добавлено спустя 6 часов 8 минут 53 секунды:
кстати не на всех картах играть можно выживание (имеется в виду без багов и тому подобного)
писок карт которые адекватно работают!
[spoiler=""список карт""]l4d_sv_lighthouse
l4d_airport02_offices
l4d_airport03_garage
l4d_airport04_terminal
l4d_farm02_traintunnel
l4d_farm03_bridge
l4d_hospital02_subway
l4d_hospital03_sewers
l4d_hospital04_interior
l4d_smalltown02_drainage
l4d_smalltown03_ranchhouse
l4d_smalltown04_mainstreet
l4d_smalltown05_houseboat[/spoiler]

кроме того чтоб другие карты не мешались их можно просто удалить, карты из VS режима работают и в выживании но с багами (нет оружия, молотова, пайпов, механизма запуска орды), неколько карт вообще не загрузилось это крыша, и взлетная полоса просто кудато проваливаешься и все.
Последний раз редактировалось DEN_999 28.07.2012, 00:51, всего редактировалось 3 раза.
Причина: mp_gamemode "survival" + sv_gametypes "survival"
Отношения между людьми - Политика!
Отношения между людьми - Любовь!
Я был слишком далеко, чтобы сказать!
Она была слишком далеко, чтобы услышать!

ЭТО ОДИНОЧЕСТВО!!!

Изображение

Аватара пользователя
dimaxa
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 16.10.2007

#4 Сообщение 06.05.2009, 09:18

У тебя кривой список.
[spoiler=""Вот актуальный:""]l4d_airport02_offices_h_0.lmp
l4d_airport03_garage_h_0.lmp
l4d_airport04_terminal_h_0.lmp
l4d_farm02_traintunnel_h_0.lmp
l4d_farm03_bridge_h_0.lmp
l4d_hospital02_subway_h_0.lmp
l4d_hospital03_sewers_h_0.lmp
l4d_hospital04_interior_h_0.lmp
l4d_smalltown02_drainage_h_0.lmp
l4d_smalltown03_ranchhouse_h_0.lmp
l4d_smalltown04_mainstreet_h_0.lmp
l4d_vs_airport05_runway_h_0.lmp
l4d_vs_farm05_cornfield_h_0.lmp
l4d_vs_hospital05_rooftop_h_0.lmp
l4d_vs_smalltown05_houseboat_h_0.lmp
+ l4d_sv_lighthouse.bsp[/spoiler]
Если никакие другие режимы на серве не нужны, то тупо убери из папки maps те карты, которых в списке нет
Кооперативное прохождение Half-Life, Half-Life 2
Хотите пройти half-life вместе с другом? Смотрите здесь
Кооп HL2, EP1, EP2, LostCoast, HL:Source, HL1 http://hl2.msk.su
Synergy, Obsidian Conflict, Follow Freeman, SvenCoop, Opforce Coop и т.п.
L4D GameQuery - программа для мониторинга L4D серверов

ham13
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.12.2007

#5 Сообщение 06.05.2009, 12:13

Люди подскажите плз как решить проблему.
Обновил сервак. Никаких плагинов не ставил (нет нужды сервак в локалке). Запускаю с ярлыка:
D:\GameServers\L4D\l4d\srcds.exe -game left4dead -console +ip 192.168.210.1 -port 27016 +maxplayers 8 -tickrate 100 +fps_max 300 +exec server.cfg +map l4d_hospital01_apartment
Конфиг:

Код: Выделить всё

hostname Super-puper-mega server
exec banned_user.cfg
exec banned_ip.cfg
writeid
writeip
log on
rcon_password *******
sv_alltalk 0
sv_cheats 0
sv_log_onefile 0
sv_logfile 1
sv_logbans 1
sv_logecho 1
sv_lan 0
sv_steamgroup 146943
Подключался нормально 4-5 раз. Через 5-6 часов перестал работать. Просто так... "с пустого места". Сервер работает, но никого не пускает. При попытке подключиться в консоли пишет:
-> Reservation cookie 0: reason reserved(yes), clients(no), reservationexpires(0.00)
После этого два варианта его поведения: или самостоятельный перезапуск, или вылет.
Подключение пробовал делать и через друзья(главное меню), и через серверы групп (главное меню), и через "connect ip-адрес", и через "openserverbrowser". РЕзультат тот же. Но!
Если поставить переменную - sv_lan 1, то всё работает на ура. Но тогда нет VAC, нельзя зайти с Инета, нельзя получить ачивки.
Может кто сталкивался???

Аватара пользователя
XpaH16
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01.05.2009

#6 Сообщение 06.05.2009, 12:42

Всем у кого Л4Д на винде посвящается. Наверняка вы запускаете серверы через софтинку FireDeamon, чтобы при падении сервера он автоматически запускался (если не используете, то либо у вас другая софтинка, либо вы мучаетесь и руками ее запускаете, не мучайтесь и установите себе эту прогу)...

Так вот, все у кого Л4Д на винде и есть автозапуск, наверняка вы сталкивались с проблемой, что виснит сервер, всплывает окошечко с ошибкой:
1) srcds.exe - Application Error
2) Engine Error

Из-за этих окон сервер не может автоматически рестартанутся и админам приходится нажимать "ОК", чтобы сервер рестартанулся.

Чтобы эти ошибки автоматом убирались и сервера нормально рестартовались автоматически мы накатали простенькую софтинку. Вот решил ей поделиться. Пользуйтесь пожалуйста.
Вложения
L4D-errorkiller.rar
Left4Dead - error killer
(38.85 КБ) 346 скачиваний
L4D-errorkiller.rar
Left4Dead - error killer
(38.85 КБ) 346 скачиваний
R16.ru - Молодежный Портал Татарстана.
Left4Dead
Counter-Strike 1.6
Call of Duty 4
Team Fortress 2
etc...

Аватара пользователя
impulse666
Полковник
Полковник
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 08.12.2005
Откуда: Atman
Благодарил (а): 2343 раза
Поблагодарили: 590 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 06.05.2009, 12:59

XpaH16

Код: Выделить всё

-nocrashdialog
но за старания, молодец.
Изображение
Негласные Правила
1. Пропаганда лицензии запрещена.
2. На форуме режим многоступенчатых стандартов Ψ. То что можно одним, нельзя другим. Решается правящей партией
3. Ники членов правящей партии (impulse666, NiGHt-LEshiY, SHADOW) искажают только в случае необходимости получить БАН.

...воздержитесь от этого, изучите вот это.
Лучшая статья о моих взглядах. Настоятельно рекомендую.

Аватара пользователя
XpaH16
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01.05.2009

#8 Сообщение 06.05.2009, 13:21

зря молчали раньше! ))) Ну все-равно прога полезная )
R16.ru - Молодежный Портал Татарстана.
Left4Dead
Counter-Strike 1.6
Call of Duty 4
Team Fortress 2
etc...

Аватара пользователя
Kick-Bum
Полковник
Полковник
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.04.2008
Откуда: Behind you
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 06.05.2009, 15:50

обновил сборку. теперь на рев-эму 9.77а.

_chuvachok_
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2009

#10 Сообщение 06.05.2009, 17:06

ну что со сложностью то делать будем?
пробувал вот как:
1) чистый сервер. изменение сложности через конфиг
2) сервер с SM. именение через конфиг
3) чистый сервер. изменение сложности через консоль
4) сервер с SM. именение через консоль
5) ваша сборка сервера
6) все ставилось в ручную
не меняется на хард ни как

а вот если возьму создам не как выделенный(т.е прям в игре)
через команды:
mp_gamemode versus
z_difficulty hard
map l4d_vs_airoport
то сложность ставиться на хард
в чем интересно прикол? как такое может быть?
у кавонть ваще работает изменение сложности или вы все на нормале играете?
Последний раз редактировалось _chuvachok_ 06.05.2009, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TESTAMENT
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 28.01.2009
Контактная информация:

#11 Сообщение 06.05.2009, 17:12

Один вопрос...сижу через роутер...
ай пи для машины (от DHCP) как всегда 192.168.0.101...реальный адрес 10.204...блаблабла.
Куплен внешний ай пи....89.113.блаблабла...
Внешник как всегда присваивается автоматически, хотя в настройках интернета всегда должен стоять 10.204блаблабла.

Вопрос:
Если запускать сервер через батник без параметра +ip - всё нормально...он создаётся на внутреннем адресе 192.168.0.101...но, как известно, чтобы люди на нём играли нуэно поставить его на внешний адрес....ставлю в батнике +ip 89.113... не получается к нему присоединиться...10.204 - то же самое...connection failed after 10 retries...
В роутере все порты проброшены..
Как думаете, что сделать лучше ?

Порт поставил 27017
Изображение

Аватара пользователя
[Lexx]
Капитан
Капитан
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 15.04.2009
Откуда: Одесса

#12 Сообщение 06.05.2009, 17:23

Я на роутере открыл только 1 порт 27015 и на нём же у меня и сервер. После этого проблема пропала.
Может сделал не правильно, но всё работает! :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Kick-Bum
Полковник
Полковник
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.04.2008
Откуда: Behind you
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение 06.05.2009, 18:02

TESTAMENT
-ip 0.0.0.0 чтоб пускало для всех ип, не?

_chuvachok_
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.01.2009

#14 Сообщение 06.05.2009, 18:10

ждем плагина, я тока так понимаю..если кто нормально владеет американским, то подайте заявку плиз.

poweron
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01.02.2009

#15 Сообщение 06.05.2009, 19:42

Kick-Bum писал(а):Обновляйте сервера до последней версии.
Готова новая сборка, подходит для любого режима (Co-op, Versus, Survival)
Для смены режима существует переменная mp_gamemode. Доступные значения: coop, versus, survival. То есть, если вы хотите версус сервер — в server.cfg пишем mp_gamemode "versus"
Сервер уже настроен:
Все сделал, но все равно на сервере стоит Co-op. И при воде команды mp_gamemode versus пишет неизвестная команда. На кофиге написано mp_gamemode "versus".

Ответить Вложения 6