вин2008 + сервер ксс

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Сообщение
Автор
evgen-ap
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05.11.2007
Контактная информация:

#1 Сообщение 09.05.2009, 18:08

вообщем есть проблема: есть комп1 с ОС win2008 с 2 сетевухами(раздает инет на комп2(винХР)). айпи соотвественно внешний статический и внутренний. есть сервер КСС на компе1, абсолютно чистый не ломаный. на сервер заходит друг через инет, все норм. но когда присоединяюсь я с компа2, его просто выкидывает с сообщением тайм аут. собственно больше туда больше никто не может зайти. даже если я уже отключился от серва.
может кто сталкивался с таким явлением?
а и еще запуск сервака с параметром -ip xx.xx.xx.xx -port xxxxx. чтоб цеплялся к внешнему айпи. брэндмауэр выключен. если что еще интересует - напишу.
Последний раз редактировалось evgen-ap 08.07.2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Wetal
Капитан
Капитан
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 01.01.2007
Контактная информация:

#2 Сообщение 09.05.2009, 18:23

evgen-ap писал(а): а и еще запуск сервака с параметром -ip xx.xx.xx.xx -port xxxxx. чтоб цеплялся к внешнему айпи.
Наконец хоть кто-то сказал как это сделать. Спасибо )))

pavlin09
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14.07.2008

#3 Сообщение 10.05.2009, 00:03

evgen-ap
Попробуй порт серверу другой назначить. Я думаю в этом проблема. Получается что оба компа один порт юзают.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и это следует из твоего же замечания
evgen-ap писал(а):+ стоит серв л4д на другом порту. с ним все нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Wetal писал(а):Наконец хоть кто-то сказал как это сделать. Спасибо )))
У тебя тоже две сетевухи?
параметр +ip нужен только в этом случае.

evgen-ap
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05.11.2007
Контактная информация:

#4 Сообщение 10.05.2009, 02:25

попробовал. назначил 27500. результат тотже. заходит человек, затем я. во время загрузки у него тупо виснет и вылетает с таймаутом.
пробовал также вырубить серв л4д и запустить ксс на нестандартном порту. рез-т тотже.

pavlin09
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14.07.2008

#5 Сообщение 10.05.2009, 05:06

evgen-ap
Попробуйте еще +clientport <порт> выставить нестандартный.
Т.е. запустите сервер с параметрами +port 27115 +clientport 27105
l4d сервер в этот момент вообще выключите.
И проверьте, чтобы sv_lan 0 выставлен был.

evgen-ap
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05.11.2007
Контактная информация:

#6 Сообщение 10.05.2009, 13:31

вот насчет клиентпорт тоже думал. только не знал как выставить не стандарт. ок, спасиб. сейчас попробую.

Аватара пользователя
Wetal
Капитан
Капитан
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 01.01.2007
Контактная информация:

#7 Сообщение 10.05.2009, 13:44

pavlin09 писал(а):evgen-ap
Попробуйте еще +clientport <порт> выставить нестандартный.
Т.е. запустите сервер с параметрами +clientport 27105
О.О
Гигантское спасибо! Помог мне мою проблему решить! :Bravo:

P.S. а какая разница, когда пишешь перед командой + или -??

Аватара пользователя
nALLITeT
Полковник
Полковник
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: 127.0.0.1
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 10.05.2009, 13:54

Wetal
+ это команда для консоли.
Изображение
JIEGOKOJI писал(а)::lol: Steamworks это паблишер вальв лол.

pavlin09
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14.07.2008

#9 Сообщение 10.05.2009, 13:58

evgen-ap писал(а):вот насчет клиентпорт тоже думал. только не знал как выставить не стандарт. ок, спасиб. сейчас попробую.
если заработает, то для л4д тоже клиентский порт пропишите.
И отпишитесь. Интересно знать, помогло или нет

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
nALLITeT писал(а):Wetal
+ это команда для консоли.
то есть +console писать нельзя? А после -console можно писать как угодно?

evgen-ap
Сержант
Сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05.11.2007
Контактная информация:

#10 Сообщение 10.05.2009, 16:01

спасибо за советы, но к сожалению не помогло.. я уже моск сломал. кстати по идее все клиенты должны подключатся по CL порту? просто 2 человека заходят - у них CL порт(указанный мной), а мне всегда выдается 63ххх. может в этом проблема? первый раз сталиваюсь.

pavlin09
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14.07.2008

#11 Сообщение 10.05.2009, 20:37

evgen-ap
заходят постоянно с разных портов (у кого роутер так настроен, у кого-то айпи не внешний и т.д.) это не принципиально.
Может попробую сегодня по вашей схеме запустить и посмотреть че как.

Аватара пользователя
Jonny
Полковник
Полковник
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 30.05.2008
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 54 раза

#12 Сообщение 10.05.2009, 20:59

Очень похоже на мою проблему. Раньше выходил в сеть через роутер D-link.
Соединялся флайлинком по 4012-му порту. После этого НИКТО через этот роутер не мог подключаться на тот же адрес по 4012-му порту. Если я отключался, то через минуту-две можно было подключиться уже с другого компа.

Проблема решилась сменой роутера на асус
Никакого отношения к нацистским группам и направлениям не имею.

pavlin09
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14.07.2008

#13 Сообщение 11.05.2009, 00:27

Да у него не через роутер.
Не, не получится у мня также сделать. во втором компе всего одна сетевка.
Только одно смущает почему л4д сервер работает нормально.
Может сеть как-то не так настроена? Или может вообще это не реально
А вообще советую обзавестись роутером. Не надо будет включать первый комп ради второго. Да и вообще как-то адекватнее с роутером работает.

Exclusive*
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.12.2008

#14 Сообщение 08.07.2009, 17:29

evgen-ap писал(а):вообщем есть проблема: есть комп1 с ОС win2008 с 2 сетевухами(раздает инет на комп2(винХР)). айпи соотвественно внешний статический и внутренний. есть сервер КСС на компе1, абсолютно чистый не ломаный. на сервер заходит друг через инет, все норм. но когда присоединяюсь я с компа2, его просто выкидывает с сообщением тайм аут. собственно больше туда больше никто не может зайти. даже если я уже отключился от серва.
может кто сталкивался с таким явлением?
а и еще запуск сервака с параметром -ip xx.xx.xx.xx -port xxxxx. чтоб цеплялся к внешнему айпи. брэндмауэр выключен. если что еще интересует - напишу.
+ стоит серв л4д на другом порту. с ним все нормально.
Такая же проблема !
У тебя случайно интернет работает не через vpn соединение.
pavlin09 писал(а):evgen-ap
Попробуйте еще +clientport <порт> выставить нестандартный.
Т.е. запустите сервер с параметрами +port 27115 +clientport 27105
l4d сервер в этот момент вообще выключите.
И проверьте, чтобы sv_lan 0 выставлен был.
Тоже не помогло .

Поднимал точно такую же тему на dedicated-server ничего не помогло.

Сейчас написал на Microsoft Techet почитаю, что они мне хорошего скажут.

Аватара пользователя
Dr_Quake
Майор
Майор
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 10.03.2008
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение 08.07.2009, 17:59

Да, если инет VPN и нат на внутреннюю сеть с него - VPN ip изнутри скорее всего будет недоступен, через такое место сделан интерфейс.

Ответить