Выяснилось что у игрока есть 2 пинга, реальный пинг, и пинг, который виден в списке игроков при зажатой клавише tab (они очень часто разные и последний даже имеет эксплоит. прописав определённую команду он будет у вас всегда равен 5мс независимо от реального пинга).
Смотрю я в этот список и вижу, что напротив игроков выводится 150-300мс (а разрешено то 120мс) И они спокой но играют.
Беру и вручную проверяю, какой всётаки пинг... выясняется что в пределах нормы, 80 мс.
Присматриваюсь дальше и вижу, у всех этих игроков моделька движется неплавно, а рывками (лагают). И чем больше пинг в листе, тем сильнее они дёргаются.
Думаю, чё за хрень?
Поговорил с одим из таких и выяснилось, что на второй пинг (который виден в листе) ооочень сильно влияет FPS игрока https://ru.wikipedia.org/wiki/FPS.
Таким образом, даже при установленном скрипте vbping или hpk и выставленном ограничении в 80-100мс, на вашем серве будут лагающие игроки. И лагают они впринципе не из-за пинга, а из-за низкого фпс! (такой расклад, насколько мне известно, порядочно увеличивает нагрузку на крупных серверах, а в некоторых (крайних) случаях начинается утечка нервов у игроков и админов)
Вопрос: как сделать чтобы отсеживались оба пинга? Или как можно установить ограничение на минимальный средний фпс...в минуту допустим?
Может есть такой скрипт?
и вообще пишем кто наблюдает у себя подобную проблему в сильной степени
Добавлено спустя 1 час 37 минут 3 секунды:
Вот заметил ещё одну особенность, пинг из-за низкого фпс подскакивает и у самого клиента.
Низкий фпс -> высокий пинг

Высокий фпс -> низкий пинг