Многопоточность srcds на linux

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Сообщение
Автор
kadet89
Майор
Майор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 26.12.2006

#1 Сообщение 26.01.2012, 19:47

Знаю, темы были, но в них только пустой треп. Никаких доказательств и фактов.
Здесь раз и навсегда решаем, поддерживает ли srcds многопоточность на linux и насколько хорошо, если поддерживает.

У меня лично частенько грузит оба ядра, иногда почти равномерно, иногда нет. Но не более 100% в сумме (а максимум для двухядерного соответственно 200%). Даже когда фпс на сервере проседает до 2-5 кадров в секунду и всё ужасно лагает, полностью проц не нагружается никогда.

Сервак не мой, не знаю что и как там настроено и установлено... но ssh доступ есть.
Проверил cpulimit не установлен...
Или может быть так и должно быть? На этом форуме..., да и на других сайта, тема многопоточности srcds на linux раскрыта очень и очень мутно, и не понято насколько он её вообще поддерживает.

Конфиг моего серва:
host_thread_mode 1
mat_queue_mode 2
threadpool_affinity 1
net_queued_packet_thread 1
net_queue_trace 1
Вот скрины с разными нагрузками:
srcds_linux_multithreading1.png
srcds_linux_multithreading1.png (75.71 КБ) 1299 просмотров
srcds_linux_multithreading1.png
srcds_linux_multithreading1.png (75.71 КБ) 1299 просмотров
srcds_linux_multithreading2.png
srcds_linux_multithreading2.png (76.17 КБ) 1299 просмотров
srcds_linux_multithreading2.png
srcds_linux_multithreading2.png (76.17 КБ) 1299 просмотров
srcds_linux_multithreading3.png
srcds_linux_multithreading3.png (69.01 КБ) 1299 просмотров
srcds_linux_multithreading3.png
srcds_linux_multithreading3.png (69.01 КБ) 1299 просмотров
(CentOS 2.5)
На втором скриншоте максимальная загрузка проца, которую мне удалось отловить... Многопоточность ниахти какая...

Выкладывайте пожалуйста скрины своего top'а с сервом под максимальной нагрузкой, будем смотреть
Последний раз редактировалось kadet89 31.01.2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#2 Сообщение 26.01.2012, 20:00

поддерживает ли srcds многопоточность на linux
на 69 да на 34 от.......ет
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

Аватара пользователя
Dev
Майор
Майор
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 07.05.2011
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 26.01.2012, 20:06

oblomkrs писал(а):на 69 да на 34 от.......ет
тема создана в основном для того, чтобы выяснить, есть ли особая польза от неё...

gif-t
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.05.2011

#4 Сообщение 26.01.2012, 21:06

Нет, автор же ясно написал, тема создана чтобы привести четкие доказательства многопоточности и полной загрузки всех ядер многоядерного процессора, а не одного ядра.
У него на скрине, кстати, загружено только одно ядро.
Я тоже как-то интересовался данной темой, и ничего, кроме прямых утверждений, что она есть, не нашел. А чё мне ваши утверждения? Для меня, как и для всех остальных, это всеголишь пустой треп. Кто знает, может вам всего лишь показалось что многопоточность есть?! Слова всегда чем-то подтверждать надо...
Т.ч. мне тоже интересен данный вопрос, правда посмотреть и заскринить свой сервак пока не могу.
DCmagnets.RU - DC++ портал - http://dcmagnets.ru/ - Крупнейший каталог magnet ссылок.
I use on hubs latest version of FlyLinkDC r500.

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#5 Сообщение 26.01.2012, 21:24

gif-t плюс один.Автор задал вопрос я ему ответил.Dev_ua если где то был вопрос(есть ли особая польза от неё...) и я незаметил то извиняюсь но вроде как зрение сто пэ
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

kadet89
Майор
Майор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 26.12.2006

#6 Сообщение 26.01.2012, 21:47

oblomkrs, если она есть, можете привести скрины или сказать как её использовать?
Я сегодня сидел, смотрел top, и не могу сказать что она есть и одновременно не могу сказать что её нету. Но процессор в целом у меня нагружается максимум наполовину.
Приведите хотябы пример (скриншот), где загрузка N ядерного процессора больше хотябы 80хN процентов (т.е. для двухядерника >160%, для четырехядерника >320%).
У меня двухядерник, и никогда не видел выше 100%, но и при этом оба ядра иногда загружены равномерно. Скрины я привел.

gif-t
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.05.2011

#7 Сообщение 27.01.2012, 18:11

Нету многопоточности, вот скрин доказывающий это:
srcds.png
srcds.png (204.59 КБ) 1200 просмотров
srcds.png
srcds.png (204.59 КБ) 1200 просмотров
Т.е. многопоточность есть только на винде. И то это тоже не доказано!
Вы все как бабки у парадной перекрикиваете друг друга, развели тут сплетни, а теперь лапшу на уши всем вешаете, хотя сам не убедились в достоверности.
DCmagnets.RU - DC++ портал - http://dcmagnets.ru/ - Крупнейший каталог magnet ссылок.
I use on hubs latest version of FlyLinkDC r500.

Аватара пользователя
Dev
Майор
Майор
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 07.05.2011
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 27.01.2012, 18:40

gif-t писал(а):Нету многопоточности, вот скрин доказывающий это:
srcds.png
Т.е. многопоточность есть только на винде. И то это тоже не доказано!
Вы все как бабки у парадной перекрикиваете друг друга, развели тут сплетни, а теперь лапшу на уши всем вешаете, хотя сам не убедились в достоверности.
Люди судят по словам Valve и логам обновлений Source Engine

kadet89
Майор
Майор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 26.12.2006

#9 Сообщение 27.01.2012, 20:21

Ну вот и зря... видите как оказалось нехорошо, вальва написала, все поверили и побежали покупать многоядерники...

Кто-то еще скрины приведет или можно выставить вердикт и закрыть тему?

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#10 Сообщение 27.01.2012, 20:28

Кто-то еще скрины приведет или можно выставить вердикт и закрыть тему?
Закрывай и переходи на win 7.Как перейдёш выложу скрины убивающие дилему сверху в постах)
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

Аватара пользователя
Pr0Ger
Модератор
Модератор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 16.01.2009
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение 27.01.2012, 21:33

oblomkrs писал(а):Закрывай и переходи на win 7.
ты наверное не успокоишься пока тебе молотом голову не проломят, все так и будешь твердить свое мнение, которое никому в данной теме не интересно
и да, win 7 десктопная ос
kadet89 писал(а):все поверили и побежали покупать многоядерники
ну так не бесполезно же, можно раскидать процессы на разные ядра, даже лучше, один сервер не сможет оказать влияние на остальные
а вообще, грамотно написанный однопоточный сервер может быть шустрее многопоточного

kadet89
gif-t
вы конечно параноики, замазали дефолтные имена пользователей root, apache, mysql, а так-же название системных процессов вида init

kadet89
Майор
Майор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 26.12.2006

#12 Сообщение 27.01.2012, 22:25

oblomkrs :D
Под закрытием темы - я подразумеваю согласны ли все с результатами или нет? Надо ли дальше обсуждать?
Я не параноик, просто есть всякие ... которые при выкладывании таких данных начнут всякую хню гнать что проблема именно в них. Да, там апач, мускул и т.д. В общем я замазал чтобы глаза не мозолили, и только prankster

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
а вообще, грамотно написанный однопоточный сервер может быть шустрее многопоточного
Полностью согласен. Но сервак контры написан очень неграмотно. Обработка простейшей кубичной физики забирает очень много ресурсов. Поэтому в данном случае наличие многопоточности былоб всёже плюсом, а не минусом. А раскидать по ядрам - всегда не проблема.

Давайте всетаки не отходить от темы. Еще скриншотики пожлуйста в студию :)

Аватара пользователя
Dev
Майор
Майор
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 07.05.2011
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение 28.01.2012, 00:55

kadet89 писал(а):Полностью согласен. Но сервак контры написан очень неграмотно. Обработка простейшей кубичной физики забирает очень много ресурсов. Поэтому в данном случае наличие многопоточности былоб всёже плюсом, а не минусом. А раскидать по ядрам - всегда не проблема.
Если ты имеешь введу CSS, то неважно CS это или TF2 :) тут тогда можно обобщить это ко всему движку..
А вот CS 1.6 действительно не очень хорошо сделан, если даже ресурсов кушает больше, чем SRCDS:)

Насчет многопоточности не смотрел.. Я вообще на нагрузку мало внимания обращаю.. Но сервера пока что у меня прикреплены по потокам:)

kadet89
Майор
Майор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 26.12.2006

#14 Сообщение 28.01.2012, 03:24

У меня только CS:S... С 7 до 10 вечера по будням и почти круглосуточно в выходные у меня лаги на серве. Не знаю как решить проблему...
Вообще проблема черезмерной нагрузки существует только в CS:S.
Сервакам остальных игры, будь то cs 1.6 или tf или l4d с полностью занятыми слотами хватает одного ядра... или одноядерного проца, типо селерон 2,5 Ггц, а то и слабее, т.к. в этих играх почти нет физики.
А CS:S не хватает даже разогнанного одноядерного p4 3,6 ГГц... в общем для одного такого сервака нужно больше одного ядра для комфортной игры с более 45 игроками, но пока многопоточности мне добиться не удалось.

Опять повторюсь - жду ваших скринов.

Аватара пользователя
Dev
Майор
Майор
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 07.05.2011
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение 28.01.2012, 18:21

Вот у меня сервера пока что привязаны к ядру.
Team Fortress 2 - 22/24
Вложения
tf_htop.png
tf.png

Ответить Вложения 6