Что лучше взять для игровых серверов CSS

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Сообщение
Автор
hosse
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 15.09.2011
Поблагодарили: 5 раз

#1 Сообщение 08.04.2012, 20:49

Открывается проект серверов CSS
Будут открыты 8 серверов.
1)DD2 Only - 40 слотов
2)ZM Reloaded - 40 слотов
3)DM 20 слотов
4)AWP+DM 16 слотов
5)Surf+RPG 20 слотов
6)Public 24 слота
7)MiniGame 24 слота
8)Не известно 32 слота
Можно ли взять:
Core i5-2500 3.3Ghz 4 core
8Gb RAM 2x500Gb SATA
Там 4 ядра нету HT...
И еще интересует
Core i7-2600 3.4Ghz 4 core
16Gb RAM 2x1000Gb SATA
Есть уже HT т.е 8 потоков
Что взять? По минимуму
Изображение

raiden_satan
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19.07.2011
Поблагодарили: 1 раз

#2 Сообщение 09.04.2012, 01:34

Локация серверов где?

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#3 Сообщение 09.04.2012, 07:07

Если есть машины там на AMD Phenom II X6 1090 бери лучше её.
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

hosse
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 15.09.2011
Поблагодарили: 5 раз

#4 Сообщение 09.04.2012, 11:41

raiden_satan писал(а):Локация серверов где?
firstdedic.ru/dedicated
oblomkrs писал(а):Если есть машины там на AMD Phenom II X6 1090 бери лучше её.
Нет!!! Я по тупости взял AMD Phenom x4 965 и пожалел, АМД под сервера не годится! Он у меня стоит пылится под роутером =)
Зато в нем 16 гб озу и 1тб hdd :D
Изображение

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#5 Сообщение 09.04.2012, 13:06

Незнаю у нас стоит всё на амд 1090 пень нервно курит
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

hosse
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 15.09.2011
Поблагодарили: 5 раз

#6 Сообщение 09.04.2012, 14:01

i7 намного мощнее ваших AMD
Изображение

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#7 Сообщение 09.04.2012, 14:33

:lol: так и ценик на 7 тысяч дороже.На прикинь что к чему и стоит ли оно этого? http://it-m.by/amd-protiv-intel-vybor-processora.html
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

hosse
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 15.09.2011
Поблагодарили: 5 раз

#8 Сообщение 09.04.2012, 15:27

oblomkrs писал(а)::lol: так и ценик на 7 тысяч дороже.На прикинь что к чему и стоит ли оно этого? http://it-m.by/amd-protiv-intel-vybor-processora.html
2600 стоит 9 тысяч твой амд ~7 и что? Лучше добавить пару тысяч и купить Intel... i7 2600 порвёт ваш AMD

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
AMD печатная машинка, т.е роутер, смотреть фильмы и т.д
Intel для более вычислительных процессов
Остановился на i7 2600
16 гб озу 2х 1000Gb
Изображение

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#9 Сообщение 09.04.2012, 16:10

hosse
Несмеши))))))
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

Аватара пользователя
zanoza73
Капитан
Капитан
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 02.09.2011
Откуда: Россия, Выборг
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

#10 Сообщение 09.04.2012, 17:27

hosse
Лучше добавить пару тысяч и купить Intel... i7 2600 порвёт ваш AMD
Intel... i7 2600 порвёт amd 1090 , но отрыв будёт не таким большим.
intel лучше без вопросов. Никогда не любил амд, сам не знаю почему...
Изображение
ИзображениеИзображение
https://killsbot.ru Мой Проект |CS:GO|

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#11 Сообщение 09.04.2012, 18:44

Замучается рвать)))Щас ради интереса глянул 3600 разница в цене.Да я лучше за эти лавэ оперативы хорошей возьму и охлаждение путнее)
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

BMW M6
Капитан
Капитан
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 15.09.2011
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

#12 Сообщение 09.04.2012, 19:16

zanoza73
порвёт то порвёт, но вот в серверах ксс вряд ли. В фотошопе может и лучше, но я пожалел что взял себед домой i7 2700k
Последний раз редактировалось BMW M6 10.04.2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#13 Сообщение 09.04.2012, 19:44

Я тоже лет 10 сидел на амд дёрнул меня чёрт купить i3-2100(4200 рубасов)Хуже ггг я невидел.Лучше бы за эти деньги взял бы AMD Phenom II X4 965 куда поудачней
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

hosse
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 15.09.2011
Поблагодарили: 5 раз

#14 Сообщение 09.04.2012, 19:53

lol. АМД имхо печатная машинка, Intel рулит больше 80% поддержат!
Да а почему тогда amd opteron самый дорогой не рвет Xeon E5620? Есои оптерон намного дороже?
oblomkrs писал(а):Я тоже лет 10 сидел на амд дёрнул меня чёрт купить i3-2100(4200 рубасов)Хуже ггг я невидел.Лучше бы за эти деньги взял бы AMD Phenom II X4 965 куда поудачней
Ну ты взял i3 ( проще взять было Intel Core найти, или же аналог Intel P)
Сравнивал Phenom x4 965 и свой старый Intel Core 2 Duo E6750 разницы почти нету, только в кэше!
Имхо амд сосёт.
Ибо на i7 2600k я с легкостью поставлю серверов 15, а АМД будет догонять только, амд макс 6-7 серверов по ядру!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
oblomkrs писал(а):Замучается рвать)))Щас ради интереса глянул 3600 разница в цене.Да я лучше за эти лавэ оперативы хорошей возьму и охлаждение путнее)
Если что сервера CSS не так уж и много употребляют ОЗУ и хватит 4гб которые куплю за 800р, также чему греться? Процессору? Имхо боксовый куллер в помощь!
Изображение

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#15 Сообщение 09.04.2012, 20:59

hosse
Нда последним постом ты полностью подтвердил что ты полный нуль в пк.Особенно убило сравнение Phenom x4 965 и Intel Core 2 Duo E6750 :lol: А потом конечно сервера мало жрут оперативы))))давай 17 сервов на 4 гига ставь))))И боксовый куллер)))))
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

Закрыто