Ограничение скорости серверу

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Сообщение
Автор
men232
Сержант
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19.12.2009
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

#1 Сообщение 29.08.2012, 15:42

Всем доброго времени. Начну с характеристик железа:
  • Core: i7
  • Ram: 8 гб
  • Lan: 15мб/c - 10мб/c
  • Ось: windows
Рейты:

Код: Выделить всё

"sv_minrate"		"3500" 
"sv_maxrate"			"0"
"sv_maxupdaterate"		"16"
"sv_minupdaterate"		"1"
"sv_maxcmdrate"			"66"
"sv_mincmdrate"			"10"
Проблема собственно вот в чем. Сервер использует только 100кб/c на выход при онлайне 32 игрока, из за чего происходят жуткие лаги. Собственно сам stats:

Код: Выделить всё

 CPU    In (KB/s)  Out (KB/s)  Uptime  Map changes  FPS      Players  Connects
 98.75    59.02       114.21      54      0                 10.00        31       76     
Кстати, сервер gmod'a, ставил и чистый, и рейты менял, и всякие ускорители пробовал, также правил скрипты и менял интервалы таймеров и хуков. Ничего не помогло.

weinstreizeR
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 30.08.2011
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 758 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 29.08.2012, 22:27

men232
Пробовали ставить такие значения?

sv_minrate 30000 (у клиентов минимальный rate теперь 30000 по умолчанию)
sv_maxrate 40000 (и более; к примеру)
sv_minupdaterate 66
sv_maxupdaterate 67
sv_mincmdrate 66
sv_maxcmdrate 67

С Вашим железом такие значения вполне нормальны

Non_Stop
Капитан
Капитан
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 27.07.2010
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 29.08.2012, 22:54

совсем в хера ударился автор?
ты нагрузку видишь? ты свой фпс видишь нет вообще? там рейтовка максимум 10 у игрков,зачем серверу больше жрать инета если у ему ресурсов физических не хватает,не знаю что ты там намутил но руки у тебя не для винды и сервера.
Если там реальный i7 пусть даже мобильный,то 100% сервер на 31 рыло не как не занял бы.
Последний раз редактировалось NiGHt-LEshiY 30.08.2012, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение. Будь вежливым, няша.
VDS хостинг от 1.5$. Защита от DDOS. Частота CPU от 3.5 МГЦ
Идеальное предложение для игрового сервера. Хостинг VDS

men232
Сержант
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19.12.2009
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

#4 Сообщение 30.08.2012, 00:38

Non_Stop писал(а):совсем в хера ударился автор?
ты нагрузку видишь? ты свой фпс видишь нет вообще? там рейтовка максимум 10 у игрков,зачем серверу больше жрать инета если у ему ресурсов физических не хватает,не знаю что ты там намутил но руки у тебя не для винды и сервера.
Если там реальный i7 пусть даже мобильный,то 100% сервер на 31 рыло не как не занял бы.
То что у других нереально, у меня уже происходит 2-й месяц. Про fps я видел, какие еще могут быть варианты кроме сетевого канала?

Non_Stop
Капитан
Капитан
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 27.07.2010
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение 30.08.2012, 01:10

men232 писал(а):
Non_Stop писал(а):совсем в хера ударился автор?
ты нагрузку видишь? ты свой фпс видишь нет вообще? там рейтовка максимум 10 у игрков,зачем серверу больше жрать инета если у ему ресурсов физических не хватает,не знаю что ты там намутил но руки у тебя не для винды и сервера.
Если там реальный i7 пусть даже мобильный,то 100% сервер на 31 рыло не как не занял бы.
То что у других нереально, у меня уже происходит 2-й месяц. Про fps я видел, какие еще могут быть варианты кроме сетевого канала?
не каких,СЕТЬ тут не причём,тут всё упирается в процессор,у тебя фпс 10,нагрузка все 100%,рейты на сервере 10 и ниже точно,отсюда лаги и пинг за 200+
Поставь 24 слота 2 сервера на разные ядра и увидишь что с сетью всё нормально.У тебя точно есть что-то,что занимает процессор кроме сервера(сам клиент игры если с этого компа играешь же,скайпы всякие,стим клиент,аськи,антивирусы),это всё тянет проц.На линуксе у тебя бы от силы 50% было на ядре на твоём i7 даже если бы он был самый плохой из серии,потому что там лишнего нет нечего.
VDS хостинг от 1.5$. Защита от DDOS. Частота CPU от 3.5 МГЦ
Идеальное предложение для игрового сервера. Хостинг VDS

SS_warrior
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.02.2007

#6 Сообщение 30.08.2012, 01:41

fps 10 на кссго норма, но загрузка проца действительно не реальная и это не сторонние проги его так загружают, а сам сервер.
отключай по одному модули, плагины, если стоит серверный античит отключи в нём анти wh.

Non_Stop
Капитан
Капитан
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 27.07.2010
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 30.08.2012, 12:03

SS_warrior писал(а):fps 10 на кссго норма, но загрузка проца действительно не реальная и это не сторонние проги его так загружают, а сам сервер.
отключай по одному модули, плагины, если стоит серверный античит отключи в нём анти wh.
слушай серверный магнат,10 фпс на ксго это когда он в режиме сна,когда заходит хоть один человек он из этого состояния выходит и даёт нормальный фпс 200+
И КССГО не существует,есть кс:го , это разные вещи.
VDS хостинг от 1.5$. Защита от DDOS. Частота CPU от 3.5 МГЦ
Идеальное предложение для игрового сервера. Хостинг VDS

SS_warrior
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.02.2007

#8 Сообщение 30.08.2012, 12:51

Non_Stop писал(а):
SS_warrior писал(а):fps 10 на кссго норма, но загрузка проца действительно не реальная и это не сторонние проги его так загружают, а сам сервер.
отключай по одному модули, плагины, если стоит серверный античит отключи в нём анти wh.
слушай серверный магнат,10 фпс на ксго это когда он в режиме сна,когда заходит хоть один человек он из этого состояния выходит и даёт нормальный фпс 200+
И КССГО не существует,есть кс:го , это разные вещи.
ну по крайней мере я реальные вещи посоветовал, а ты бред про загрузку проца прогами описывал.
и кс:го так же не существует, есть Counter-Strike Global Offensive, так то горе админушка.

Non_Stop
Капитан
Капитан
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 27.07.2010
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 30.08.2012, 14:16

SS_warrior писал(а):
Non_Stop писал(а):
SS_warrior писал(а):fps 10 на кссго норма, но загрузка проца действительно не реальная и это не сторонние проги его так загружают, а сам сервер.
отключай по одному модули, плагины, если стоит серверный античит отключи в нём анти wh.
слушай серверный магнат,10 фпс на ксго это когда он в режиме сна,когда заходит хоть один человек он из этого состояния выходит и даёт нормальный фпс 200+
И КССГО не существует,есть кс:го , это разные вещи.
ну по крайней мере я реальные вещи посоветовал, а ты бред про загрузку проца прогами описывал.
и кс:го так же не существует, есть Counter-Strike Global Offensive, так то горе админушка.
у тебя не удалось показать свой ум,CS:GO = КС:ГО = Counter-Strike Global Offensive а то что ты написал бред,про КСС ГО и 10фпс и у тебя больше прилипнуть не к чему до меня, то это у тебя вавка.
какие ты вещи посоветовал? Что 10 фпс нормально? упоротые люди пошли,если ты еще и один из тех кто думает что высокий пинг игрока даёт лаги серверу,то тебя жаль,античиты не дают 100% нагрузку от сервера на любой i7,тем более что у него гаррис мод,а на винде нет контроля программ по ядрам(у автора его точно нет) и любой софт может занят серверное ядро,так что иди в ж.
VDS хостинг от 1.5$. Защита от DDOS. Частота CPU от 3.5 МГЦ
Идеальное предложение для игрового сервера. Хостинг VDS

SS_warrior
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.02.2007

#10 Сообщение 30.08.2012, 15:30

ты очередной раз показал свою недалёкость, в русском языке нет таких слов контер страйк.... это одно и тоже, что писать вместо please, плиз (русскими буквами). Ну нет такого слова в русском языке, пишется (правильно) или слово пожалуйста или please по английски.
fps 10 это не было советом, совет мой заключался в (дословно) "отключай по одному модули, плагины, если стоит серверный античит отключи в нём анти wh."
"если ты еще и один из тех кто думает что высокий пинг игрока даёт лаги серверу,то тебя жаль," отвечу тебе тем же:
если ты считаешь, что один раз не пи.. , и оправдываешь себя этим, то мне тебя тоже жаль.
ни к месту? вообще не в тему? ну так и то, что ты написал было так же твоим очередным бредовым предположением, про высокий пинг игроков я вообще не заикался.
и ещё раз упоротый горе админушка ткну тебя носом, то что показывает команда stats это использование проца именно процессом srcds (в данном случае), а не общая его загруженность. Из чего следует, что процессор нагружает именно сам сервер, а не сторонние программы.
ах да, чуть не забыл, иди в п..

модераторы извините конечно, но я человеку ответил используя его же лексикон.
Последний раз редактировалось NiGHt-LEshiY 30.08.2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение. Извиняю.

men232
Сержант
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19.12.2009
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

#11 Сообщение 30.08.2012, 18:23

Сервер стоит на отдельной машине, кроме сервера и ос там ничего нету. Виндовый фаервол отрубил, результат всё тот же. Ребят, я уже повторюсь, сервер чистый, всё убрела, полный ноль, чище не бывает. NiGHt-LEshiY посоветовал порыть в строну QoS, кто слыхал о этом?

weinstreizeR
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 30.08.2011
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 758 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение 30.08.2012, 19:34

men232

Что-то вроде этого:

SS_warrior
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.02.2007

#13 Сообщение 31.08.2012, 01:19

men232 писал(а):Сервер стоит на отдельной машине, кроме сервера и ос там ничего нету. Виндовый фаервол отрубил, результат всё тот же. Ребят, я уже повторюсь, сервер чистый, всё убрела, полный ноль, чище не бывает. NiGHt-LEshiY посоветовал порыть в строну QoS, кто слыхал о этом?
QoS также имеется в роутерах ( по умолчанию включен ), но не думаю, что это могло бы нагружать сам процессор.

Ещё могу посоветовать попробовать отключить в биосе Intel(R) SpeedStep(TM) Tech - автоматически уменьшает частоту и напряжение питания при простое или малой нагрузке, снижая, таким образом, свое энергопотребление. Как только нагрузка возрастает, частота и напряжение автоматически поднимаются до своих нормальных значений.
Опять же у меня при включенной SpeedStep загрузка на столько не поднималась.

hosse
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 15.09.2011
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение 31.08.2012, 08:53

Покажи диспетчер задач, полную характеристику ПК, т.е скрин свойства...

И еще у меня ноутбук на процессоре i7 тянет 45 ботов нагрузка при этом 70%
Также имееться AMD Phenom II x4 965 тянет 60 ботов нагрузка 80% в этом приделе..
Изображение

weinstreizeR
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 30.08.2011
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 758 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение 31.08.2012, 08:56

Ещё нужно угадать, что за винда установлена :)

Ответить