Вопрос к гуру серверов minecraft

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
DeadLife
Капитан
Капитан
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 20.04.2010
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 48 раз

#1 Сообщение 17.09.2012, 09:09

Какая конфигурация нужна для чистого сервера bukkit?
Ос?
VPS подойдет?
Предлагайте варианты.
Изображение

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#2 Сообщение 17.09.2012, 09:33

Я знаю что minecraft жрёт оперативы много так как на яве так что vps такой наверное ненайдёш)
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

Аватара пользователя
DeadLife
Капитан
Капитан
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 20.04.2010
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 48 раз

#3 Сообщение 17.09.2012, 10:00

на вики написано что надо 2х ядерный процессор, но какой частоты не написано. Про оперативку там ничего, но по опыту знаю что придется брать 2,5 гб оперативы.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
http://firstvds.ru/products/vds_vps_hosting подойдет ли vds улет на openvz?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
там по моему 2 сервака на 20-30 слотов можно поднять, да?
Изображение

Non_Stop
Капитан
Капитан
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 27.07.2010
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 17.09.2012, 14:14

DeadLife писал(а):на вики написано что надо 2х ядерный процессор, но какой частоты не написано. Про оперативку там ничего, но по опыту знаю что придется брать 2,5 гб оперативы.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
http://firstvds.ru/products/vds_vps_hosting подойдет ли vds улет на openvz?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
там по моему 2 сервака на 20-30 слотов можно поднять, да?
у меня стоял однажды баккит с кучей плагинов,одного человека,так при 30 онлайне 2 ядра i7 920 на 60-70% топило.
Оперы до 3-х,обычно 2.
ВДС не подойдёт для нормальной работы.
Проц нужен 2.6+ однозначно.
VDS хостинг от 1.5$. Защита от DDOS. Частота CPU от 3.5 МГЦ
Идеальное предложение для игрового сервера. Хостинг VDS

oblomkrs
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 02.07.2011
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

#5 Сообщение 17.09.2012, 17:36

На муарене есть конфиги под миникрафт посмотри там помоему ужасно оперативки много надо)Вот ихние примеры
Выделение памяти на один игровой сервер:
игроки 1-10: 1000MB
игроки 11-15: 1500MB
игроки 16-20: 2000MB
игроки 21-40: 3000MB
игроки 41-60: 4000MB
игроки 61-80: 6000MB
игроки 81-100: 8000MB
А ты на 3 метра два серва собрался втыкать)
Качественный хостинг OPTIBIT в Красноярске
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only DUST2[NSK] ip:46.38.63.119:27015
NOVOSIBIRSK-CSS.RU|Only $2000$+AWP LEGO[NSK] ip:46.38.63.119:27016

Аватара пользователя
Dev
Майор
Майор
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 07.05.2011
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 18.09.2012, 23:11

Многое зависит не от игроков, а от игрового мира.. у некоторый помещается на одно ядро АМД + 2гб ОЗУ. а у друга например, Core i5 и 8ГБ ОЗУ

Аватара пользователя
nameless noob
Полковник
Полковник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 01.09.2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 19.09.2012, 14:59

ну потому что нотч использовал джаву, поэтому все так. Если б на ассемблере писал, было бы норм
Изображение

Аватара пользователя
serg
Капитан
Капитан
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27.10.2009
Откуда: Серпухов
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 19.09.2012, 18:10

nameless noob писал(а):ну потому что нотч использовал джаву, поэтому все так. Если б на ассемблере писал, было бы норм
Ничего ты не понимаешь. На Java можно написать сервера, которые не буду жрать столь много оперативы. Примером того может быть LA2, где в 4 гигах по 2к людей играют без лагов и высокого пинга. Просто Нотч и его команды пишут быдлокодом, который потом отражается на игровых серверах
Цитатник
Fast Food писал(а):Помогите плиз найти на сервер CSS эмулятор стима который не меняет стим ид у лицензионок а пираткам выдаёт такой стим ид STEAM_666.88.666 очень надо плиз!!!!
orgasm писал(а):STELS3000
у тебя лицензия?
STELS3000 писал(а):ДА! Ломаный стим!!
Loco писал(а):А так, для 4 серверов, тебе бы надо 4-х ядерный процессор.
CrAzY3010 писал(а): Вчера он представился админом, я ему поверил, ибо он умел писать синими и зелёными буквами
Misha-Tuman писал(а):Jobman у тебя голова из жопы и воняет говном
По информативности сайт довольно полезный. Но админы там - бритоголовые неадекваты, склонные к национализму и расизму. На аватарках - одна свастика. А главный там - инсульт666. Делает довольно неплохие no-steam сборки. Короче, без крепкой психики туда лучше не ходить.

Ответить