Phoenix 1.0 - обсуждение.

Автоматическое создание no-Steam игр из GCF, поддержка модов на Source и GoldSource, распаковка *.SID файлов.
Сообщение
Автор
M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#211 Сообщение 08.09.2009, 07:13

ZUKMAN писал(а):Интерфейс не информативен и запутан.
Ваши предложения?Если критика - то только конструктивная; если есть дельные предложения по улучшению, предлагайте, мы вас послушаем - нам интересно мнение людей.А ничего не значащее "Интерфейс не информативен и запутан." разработчику никак не поможет.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fatman
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20.06.2008
Откуда: Pyroland
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#212 Сообщение 08.09.2009, 20:01

M1ke писал(а):
ZUKMAN писал(а):Интерфейс не информативен и запутан.
Ваши предложения?Если критика - то только конструктивная; если есть дельные предложения по улучшению, предлагайте, мы вас послушаем - нам интересно мнение людей.А ничего не значащее "Интерфейс не информативен и запутан." разработчику никак не поможет.
Самый простой интерфейс был в UPK.Может Статик сделает нечто похожее?

Аватара пользователя
[email protected]!c_V()1D
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 06.12.2007
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#213 Сообщение 08.09.2009, 22:07

Я действительно не понимаю, куда проще. Что нужно ещё убрать или как нужно расставить контролы, чтоб было ещё более информативно?
И не уж-то в UPK был САМЫЙ простой интерфейс?

Я не знаю, куда двигаться дальше и что делать, потому что дельных советов нет.

И ещё, честно, я не понимаю, как можно запутаться в 4-х кнопках и одном списке? (нижние кнопки не в счет сейчас)

Вот теперь мне объясните, что бы вы сделали с интерфейсом, находясь на моем месте?

Аватара пользователя
Fatman
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20.06.2008
Откуда: Pyroland
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#214 Сообщение 09.09.2009, 20:18

[email protected]!c_V()1D писал(а):И не уж-то в UPK был САМЫЙ простой интерфейс?
Абсолютно.

Аватара пользователя
[email protected]!c_V()1D
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 06.12.2007
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#215 Сообщение 09.09.2009, 20:52

Даже я знаю, что в том же UCL интерфейс ещё проще, если не заморачиваться с менюшкой.

И да, дельных предложений я всё ещё не вижу, если что.

Аватара пользователя
Fatman
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20.06.2008
Откуда: Pyroland
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#216 Сообщение 09.09.2009, 21:09

[email protected]!c_V()1D писал(а):Даже я знаю, что в том же UCL интерфейс ещё проще, если не заморачиваться с менюшкой.

И да, дельных предложений я всё ещё не вижу, если что.
Пару постов выше я написал "Может Статик сделает нечто похожее?".Сделай интерфейс аля UPK+UCL.По мне лучший вариант.
ЗЫ. как проходит перевод птицы на Hlllib?

Аватара пользователя
[email protected]!c_V()1D
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 06.12.2007
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#217 Сообщение 09.09.2009, 21:51

Касательно скрещивания интерфейсов, ты полный бред написал ИМХО. Место UCL уже занято самим UCL, поэтому слизывать интерфейс с него я не собираюсь. А UPK...слушай, если ты используешь Phoenix только как распаковщик, то, возможно, это не самый лучший вариант. Подумай, может именно поэтому тебе нужна большая кнопка "Распаковать и создать мини-лаунчеры, а дальше я сам"?
Лично я использую свое творение по прямому назначению, распаковку же приделал для ещё большего удобства и просто интереса, но не ставил и не ставлю себе целью сделать эту функцию доминирующей.

Добавлено спустя 1 минуту:
И да, на ХЛЛиб 2 дня назад как всё перевел.

Аватара пользователя
Fatman
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20.06.2008
Откуда: Pyroland
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#218 Сообщение 10.09.2009, 17:44

Сюдя по твоим постам прогу ты делал под себя.

Аватара пользователя
[email protected]!c_V()1D
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 06.12.2007
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#219 Сообщение 10.09.2009, 18:45

Получается, я опять прогинаю этот мир под себя...возможно, не очень удачно. И всё же...факт остаётся фактом, если вы не используете программу по прямому назначению, то не стоит жаловаться на то, что побочные функции "как-то непонятно где находятся" - есть 3 основные кнопки: Опции -> Обработать GCF; Опции -> Обновить Список модов и Запустить.

Это "база", если ничего больше не надо. И я не собираюсь её менять только потому, что программа делает ещё что-либо, что относится к запуску косвенно, а не напрямую.

sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#220 Сообщение 17.09.2009, 10:45

НЕ получается запустить synergy мод.
После запуска начинает грузитсья а потом вылетает с ошибкой
Изображение

Аватара пользователя
[email protected]!c_V()1D
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 06.12.2007
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#221 Сообщение 17.09.2009, 11:07

Ты скачал бету? У тебя старый эмулятор.

sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#222 Сообщение 17.09.2009, 12:57

[email protected]!c_V()1D
Эм. пробовал и на 1.0 и на 1.2 то что ты недавно выложил.
А через какую нужно?
кинь ссылкой добрый человек

Добавлено спустя 57 минут 58 секунд:
М.... как же не приятно чувствовать себя тупым.
скормил феникусу все GCF что были (последние обновленые с стима с пылу с жара)
По итогам работает все Хфлф-лайф 2, халф-лайф сорс, портал, кс сорс.

Первые Халфы, а так же контра, отказываются работать и пишут что не могут найти steam.exe

НУ синерджи в общем тоде как писал выше

Аватара пользователя
[email protected]!c_V()1D
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 06.12.2007
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#223 Сообщение 17.09.2009, 14:30

Попробуй перераспаковать игры через 1.2, потому как у меня с новым эмулем всё работает, в том числе и Half-Life, и Half-Life 2 и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да, насчёт Synergy я неуверен, но Шмель эту ошибку, как я помню, исправлял.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я про разработчика RevEmu сейчас, если что :)

sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#224 Сообщение 17.09.2009, 15:16

[email protected]!c_V()1D
Запускаю 1.2
пишет теперь что не найден hw.dll

Добавлено спустя 27 минут:
ХМ.
синерджи не запускается в 2/3 случаях. вообще не понятно из за чего.

А вот игрухи на движке первой халфы так же не пашут не найден hw.dll

Аватара пользователя
[email protected]!c_V()1D
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 06.12.2007
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#225 Сообщение 17.09.2009, 16:38

Хм...погоди, ща посмотрю.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
И пришли-ка мне лог, почему не запускается - возможно, ВУП не пропатчил эту DLL.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Что интересно, я у себя уже 3-ий раз начисто перераспаковал все игры на half-life engine.gcf и всё нормально запускается О_о ...это довольно-таки странно.

Закрыто Вложения 18