Демо overpower - без эмоций обсудим таки баланс классов

Team Fortress 2 - современный командный шутер с уникальной системой выбора класса игрока, от Пиромана с огнеметом до тяжеловооруженного штурмовика-пулеметчика.
dimzon541
Капитан
Капитан

#16 Сообщение 22.08.2008, 16:06

mozg6_pr_ed писал(а):dimzon541 скажи честно чего ты от нас хочешь?
Чесно - просто советуюсь. Высказываю своё мнение. Жду либо аргументированного опровержения либо согласия.
Если я прав то аккуратно переведу все аргументы на english и пошлю вентилям. Если неправ - извинюсь.

Общая идея в том что классы должны быть так сбалансированны чтобы не зависить от скилла. В том смысле не зависить от скилла что баланс классов для каждой категории игроков должен сохраняться. Имеется ввиду что если все нубы или если все эксперты (а не нуб vs про) то баланс классов должен быть одинаков.

В противном случае получается что мы играем в такие хитрые "камень/ножницы/бумага" в которых опытная бумага начинает побеждать настолько-же опытные ножницы.

Это значит либо другие классы при развитии скила должны уметь выходить за рамки / обходить ограничения (как демо)
Либо демо надо поправить таким образом чтобы он не мог выходить за рамки / ограничения.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

lulz
Я просто пуляю бомбочки, а куда они падают я не знаю

CxCKurtis
Полковник
Полковник

#17 Сообщение 22.08.2008, 16:10

CxCKurtis писал(а):Изображение
Напиши туда, а лучше попади туда сам и во всем разберись.
Never tell your password to anyone.
Изображение

mozg6_pr_ed
Капитан
Капитан

#18 Сообщение 22.08.2008, 16:11

Тебе многие серьёзные люди уже говорили , ты прав , но от их это не зависит , ты сам же раздуваешь эту ненависть других , в их глазах ты просто жалуешься , и я тебе тоже самое скажу , аргументы есть ,но предоставляй их VALVe
Изображение

cTporo
Майор
Майор
Контактная информация:

#19 Сообщение 22.08.2008, 16:13

http://ru.youtube.com/watch?v=USs0abj0e3g
x3 причем тут это о_О

dimzon541
Капитан
Капитан

#20 Сообщение 22.08.2008, 16:17

mozg6_pr_ed писал(а):Тебе многие серьёзные люди уже говорили , ты прав , но от их это не зависит , ты сам же раздуваешь эту ненависть других , в их глазах ты просто жалуешься , и я тебе тоже самое скажу , аргументы есть ,но предоставляй их VALVe
Блин, ну не понимаю я вас всех. Ну написали бы - согласен или не согласен потому что (список аргументов). Так нет, надо обосрать, обстебать и попытаться унизить. Нигде ни на одном форуме не встречал такого отношения!

На самом деле следующим шагом я планировал завести дискуссию о том как по вышему мнению надо бы изменить демика чтобы с одной стороны не ослабить его в руках неэкспертов а с другой стороны не дать экспертам зверствовать. Но чуствую не стоит этого делать - заклюёте... Зачем вообще этот форум тогда - не понимаю...
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

lulz

kovax
Капитан
Капитан

#21 Сообщение 22.08.2008, 16:18

dimzon541 писал(а):Чесно - просто советуюсь. Высказываю своё мнение. Жду либо аргументированного опровержения либо согласия.
ты не советуешься, не ждешь. мнение да имеешь - непреклонное. уперся в одну позицию и никого не слышишь.
dimzon541 писал(а):Если я прав то аккуратно переведу все аргументы на english и пошлю вентилям. Если неправ - извинюсь.
угроза? :crazy: шли :)
твоя беда в том, что ты ошибочно к экспертам прилепил задротов. задрот это ты (я не вкладываю негатива в это слово). ты вперся в пиро, и ни на йоту не движешься. либо движешься абсолютно незаметными для меня шагами.
dimzon541 писал(а):Общая идея в том что классы должны быть так сбалансированны чтобы не зависить от скилла.
в любой игры от скилла игрока должно зависить очень многое. нахрена тогда играть? все равны. паши не паши ниже ты не упадешь. выше не поднимешься. коммунизм млин.
dimzon541 писал(а):В том смысле не зависить от скилла что баланс классов для каждой категории игроков должен сохраняться. Имеется ввиду что если все нубы или если все эксперты (а не нуб vs про) то баланс классов должен быть одинаков.
а что плохого что он меняется?
игрок должен подстраиваться под обстоятельсва и противников. и тактикой и классом.
dimzon541 писал(а):В противном случае получается что мы играем в такие хитрые "камень/ножницы/бумага" в которых опытная бумага начинает побеждать настолько-же опытные ножницы.
стань опытным колодцем, которому вопреки всему сольет бумага.
dimzon541 писал(а):Либо демо надо поправить таким образом чтобы он не мог выходить за рамки / ограничения.
даже боюсь себе представить что будет от тебя на форуме когда апнут демо :crazy:

вот кого ты мне напоминаешь - http://ru.youtube.com/watch?v=09-QcW1fq0c
"сегодняшним апдейтом [...] еще сильнее ухудшилась жизнь пиро." (с) dimzon541
Изображение

mozg6_pr_ed
Капитан
Капитан

#22 Сообщение 22.08.2008, 16:20

Люди здесь не очень любят обсуждать или придумывать чего-нибудь нового , форумы эти в основном для того чтобы помогать с проблемами лицензий и пираток , монинторингов и прочих.
Изображение

Exceeded
Майор
Майор
Контактная информация:

#23 Сообщение 22.08.2008, 16:23

Мне почему-то не мешают эксперты демо, хэви, и проч
У каждого класса есть слабости
Опытный пиро с отдувателем и про-демо убьет

То же самое что я выпустил в пиро солдатом 4 ракеты, он их все отразил и меня убил, что ж теперь пиро ухудшать?

kir_rik
Сержант
Сержант

#24 Сообщение 22.08.2008, 16:34

А я вот напишу по теме.
1)В любой игре обычно выигрывает тот, у кого скилл больше (ну за исключением орел-решка, пожалуй :) ), ты говоришь глупости, заявляя, что исход боя не должен зависеть от скила, "отцы" всегда будут рвать нубов. А вот когда встречаются "отец" и "отец", то все решает: а)кто из них бОльший "отец", б)для кого ситуация была благоприятнее. Например: если в узком проходе демо натолкнется на жирного с раскрученой Сашей, то, я думаю, не трудно предсказать исход столкновения. А если демо нападет на хэвика с нераскрученным пулеметом, то я ставлю на демо, но рисковые ставки делать бы не стал, ибо если хэвик не позарился на бутер, то у него в запасе шотган - самое то против распаясовшихся демиков. Все в ажуре.
2)Ты уже сказал, что хэвик в умелых руках непобедим, потом ты сказал, что медик неоправданно силен. Теперь втираешь эту же тему про демомена. Иносказательно выражусь так: Если добавить в корзины с яблоками еще по столько же яблок, то соотношение количеств яблок в корзинах не измениться.
Ни один класс не должен быть круче других, но при определенных обстоятельствах любой класс почти как бог. Даже скаут может вынести меда с хэвиком(доказано практикой). Другое дело, что эти обстоятельства довольно сложно выгадать. К тому же на твои обстоятельства у врага могут оказаться свои. К тому же идеальные условия для того же демо обычно не могут помочь команде в реализации целей.
Не нажимать!

dimzon541
Капитан
Капитан

#25 Сообщение 22.08.2008, 16:34

kovax писал(а):
dimzon541 писал(а):Чесно - просто советуюсь. Высказываю своё мнение. Жду либо аргументированного опровержения либо согласия.
ты не советуешься, не ждешь. мнение да имеешь - непреклонное. уперся в одну позицию и никого не слышишь.
Это тебе так кажется. Это меня плохо слышат - не хотят прочитать и осознать пост полностью, в результате, если говорить математически - дают ответ противоречащий/не выполняющий условия исходной задачи.
kovax писал(а):
dimzon541 писал(а):Если я прав то аккуратно переведу все аргументы на english и пошлю вентилям. Если неправ - извинюсь.
угроза? :crazy: шли :)
твоя беда в том, что ты ошибочно к экспертам прилепил задротов. задрот это ты (я не вкладываю негатива в это слово). ты вперся в пиро, и ни на йоту не движешься. либо движешься абсолютно незаметными для меня шагами.
Со всем уважением - не пойму при чём здесь это? Что плохого в том что я "ошибочно к экспертам прилепил задротов" - где беда то? Если хочешь ткнуть меня носом в то что я пиро то да, не отрицаю, есть у меня такая слабость, никак не заставлю себя другие классы осваивать. Но это к делу отношения не имеет ;)
kovax писал(а):
dimzon541 писал(а):Общая идея в том что классы должны быть так сбалансированны чтобы не зависить от скилла.
в любой игры от скилла игрока должно зависить очень многое. нахрена тогда играть? все равны. паши не паши ниже ты не упадешь. выше не поднимешься. коммунизм млин.
Вот видишь, опять ты ответил не прочитав до конца условия задачи про то что если все нубы или если все эксперты (а не нуб vs про) то баланс классов должен быть одинаков.
kovax писал(а):
dimzon541 писал(а):В противном случае получается что мы играем в такие хитрые "камень/ножницы/бумага" в которых опытная бумага начинает побеждать настолько-же опытные ножницы.
стань опытным колодцем, которому вопреки всему сольет бумага.
В том то и проблема что мне в голову не приходит что именно можно противопоставить такой бешенной бумаге;) Не то что скила не хватает, не то что не успеваю на кнопки нажимать а то что в принципе тактику выработать не получается...
Изображение

lulz

1nquIz
Полковник
Полковник

#26 Сообщение 22.08.2008, 16:43

Отцы всегда будут рвать тех, кто слабее, и при чём тут нафиг баланс? О_о
+1 к kovax и kir_rik.
[txtspoil]:3[/txtspoil]

kir_rik
Сержант
Сержант

#27 Сообщение 22.08.2008, 16:43

Учись использовать "отбивалку" стандартного огнемета. Можно насовать демомену по самое нехочу. И его команде кстати, тоже (но это только про банки).
Не нажимать!

dimzon541
Капитан
Капитан

#28 Сообщение 22.08.2008, 16:48

Exceeded писал(а):Мне почему-то не мешают эксперты демо, хэви, и проч
У каждого класса есть слабости
Опытный пиро с отдувателем и про-демо убьет

То же самое что я выпустил в пиро солдатом 4 ракеты, он их все отразил и меня убил, что ж теперь пиро ухудшать?
сравни скорострельность айрбласта со скорострельностью гранатомёта/ракетницы и.т.п.
физически не успеешь отразить всё. а с солдатом это ты ступил - надо не в тушку стрелять а в ноги...
kir_rik писал(а):А я вот напишу по теме.
Большое человеческое спасибо тебе за это. Без шуток!
kir_rik писал(а):1)В любой игре обычно выигрывает тот, у кого скилл больше (ну за исключением орел-решка, пожалуй :) ), ты говоришь глупости, заявляя, что исход боя не должен зависеть от скила, "отцы" всегда будут рвать нубов.
Про скилы я как раз имелл ввиду "отец" и "отец" но разными классами. Так что глупости я не говорил, извини...
kir_rik писал(а):А вот когда встречаются "отец" и "отец", то все решает: а)кто из них бОльший "отец"
Представим что одинаковые
kir_rik писал(а):б)для кого ситуация была благоприятнее. Например: если в узком проходе демо натолкнется на жирного с раскрученой Сашей, то, я думаю, не трудно предсказать исход столкновения. А если демо нападет на хэвика с нераскрученным пулеметом, то я ставлю на демо, но рисковые ставки делать бы не стал, ибо если хэвик не позарился на бутер, то у него в запасе шотган - самое то против распаясовшихся демиков. Все в ажуре.
Мысль такая что у демо с ростом скила неблагоприятных ситуаций становится меньше, причем их меньше чем у скилового хэви. Надеюсь я понятно сформулировал.
kir_rik писал(а):2)Ты уже сказал, что хэвик в умелых руках непобедим, потом ты сказал, что медик неоправданно силен. Теперь втираешь эту же тему про демомена. Иносказательно выражусь так: Если добавить в корзины с яблоками еще по столько же яблок, то соотношение количеств яблок в корзинах не измениться.
Про яблоки что-то не совсем понял но идея именно про благоприятные/неблагоприятные ситуации. Например пиро со спины хэви это благоприятная для пиро ситуация (должна быть) а вот пиро в узком коридоре напротив хэви - неблагоприятная. С ростом скила хэви пиро сзади ему почти не страшен (ситуация перестала быть благоприятной для пиро). При том как-бы не рос скилл пиро - в узком поридоре он ничего не сделает. Такое сравнение понятно?

kir_rik писал(а):Ни один класс не должен быть круче других, но при определенных обстоятельствах любой класс почти как бог. Даже скаут может вынести меда с хэвиком(доказано практикой). Другое дело, что эти обстоятельства довольно сложно выгадать. К тому же на твои обстоятельства у врага могут оказаться свои. К тому же идеальные условия для того же демо обычно не могут помочь команде в реализации целей.
Ну тут конечно много неконкретики... Да, ситуации бывают разные, но повторюсь - с ростом скилла одни классы начинают превалировать над другими (всё больше ситуаций для них становится благоприятными)...
Изображение

lulz

1nquIz
Полковник
Полковник

#29 Сообщение 22.08.2008, 16:54

Например пиро со спины хэви это благоприятная для пиро ситуация (должна быть) а вот пиро в узком коридоре напротив хэви - неблагоприятная. С ростом скила хэви пиро сзади ему почти не страшен (ситуация перестала быть благоприятной для пиро).
Эт почему-то? С ростом скилла хеви гореть перестает? Именно зайти со спины это по-любому вин для пиро.
+ у пиро перевес в скорости, так что успеть сипацо можно (если это не очень длинная труба без поворотов, конечно. Но я в такие места просто не суюсь один)
[txtspoil]:3[/txtspoil]

kovax
Капитан
Капитан

#30 Сообщение 22.08.2008, 16:56

dimzon541 писал(а):Это тебе так кажется. Это меня плохо слышат - не хотят прочитать и осознать пост полностью, в результате, если говорить математически - дают ответ противоречащий/не выполняющий условия исходной задачи.
кто кого не слышит только еще разобраться нужно :)
dimzon541 писал(а):Со всем уважением - не пойму при чём здесь это? Что плохого в том что я "ошибочно к экспертам прилепил задротов" - где беда то? Если хочешь ткнуть меня носом в то что я пиро то да, не отрицаю, есть у меня такая слабость, никак не заставлю себя другие классы осваивать. Но это к делу отношения не имеет ;)
имеет. смотри сноску (*)
dimzon541 писал(а):Вот видишь, опять ты ответил не прочитав до конца условия задачи про то что если все нубы или если все эксперты (а не нуб vs про) то баланс классов должен быть одинаков.
да нет, это ты меня не дочитал. что плохого что нуб-нуб баланс один, а папка-папка баланс другой? я подчеркиваю - баланс. если баланс есть, но он другой, это тоже баланс. простите уж за тавталогию.
dimzon541 писал(а):В том то и проблема что мне в голову не приходит что именно можно противопоставить такой бешенной бумаге;)
дык тебе в голову не приходит, или ты уверен, что это дисбаланс? ты определись-ка.
dimzon541 писал(а):Не то что скила не хватает, не то что не успеваю на кнопки нажимать а то что в принципе тактику выработать не получается...
вот она сноска - (*) если ниодна тактика непомагает против конкретного игрока, конкретной ситуации - возьми другой класс. но нет. ты ж пиро.
пример примитив. если ты стоишь на балконе снайпером а на тебя бегают 5 спаев и жизни не дают - не стоит доставать мачете - возьмика лучше пиро - у них пыл поугаснет.

думай.
"сегодняшним апдейтом [...] еще сильнее ухудшилась жизнь пиро." (с) dimzon541
Изображение

Ответить