Sanya_Ork, тогда вопрос. Почему на 3ёх аккаунах, которые я не использовал с лета (т.е. лимит недельный равен нулю), за 11 часов (ещё сегодня несколько часов пытался фермерить) - 0 предметов? В то время, как вчера, за пару часов идла без TF2Idle, а в графическом режиме с заходом и биндом стрельба+кручение, выпало 3 предмета! Объясни, пожалуйста, что не так-то? Сервер для идла, тот на котором стёкол нету, настроено всё как надо (кроме Steam WebAPI, но все молчат по этому поводу, так что вряд ли из-за этого), в логе постоянно что-то случается (мочится народ), т.е. к серву подключены, "всё ок" как бы, но... не "всё ок", т.к. предметы не выпадают. Не верю, что это случайность, т.к. нереально выглядит ТАКАЯ случайность:
TF2Idle: 3 аккаунта, идл 11-13 часов - 0 предметов в сумме...
Игра: 1 акк, идл около 2-3 часов - 3 предмета.
P.S. Я бы и рад пофермерить так, как ты говоришь, но если будет результат - не ради нуля предметов фермерим... Так в чём проблема и куда копать? Главная проблема, которую лично я вижу (по логике-то) - то, что мы в спектаторах сидим, ничего не делаем, не помираем/убиваем... Повторюсь, настроено всё верно судя по всему, иначе не было бы лога всего происходящего на сервере (или был бы?).
P.S.S. Читаю вики по дропу. "Игроки гарантировано получают предметы в определённый период времени, от 30 до 70 минут, среднее значение 50 минут." Т.е. если взять максимум, 70 минут, то было бы у меня за 11 часов около 9x3=27 предметов, а не 0. ^_^
Так же прочитал и про " путь получения новых предметов — безделье", но ответа про спектаторов не получил.
"Само понятие «Идлинг» исходит из того, что игрок находится в Зоне возрождения и бездействует, ожидая момента, когда выпадет очередной предмет. Такой игрок, как правило, постепенно убивается самой картой, что бы не испортить заработанную статистику. " Это как раз не про спектаторов, а про тех, кто зашёл за команду, выбрал класс...
"Альтернативным способом внутриигрового идлинга является использование консольного параметра -textmode, который запускает игру в текстовом окне. Дополнительные параметры, такие как -nosound -noipx -novid -nopreload -nojoy -sw -maxplayers 2 +sv_lan 1 +map «itemtest» позволят немного снизить потребление оперативной памяти и ограничить доступ к серверу извне." А вот это поинтереснее будет, надо бы попробовать. Может в этом случае нас кидают не в спектаторы, а сразу в игру и из-за этого предметы будут падать...
upd. Хех. А предметы-то появились! Немного правда, но и не ноль. Около 7 предметов в сумме. Имхо, мало! Когда на акк, который был запущен с графикой, пришло около 7-8 предметов (с вычетом предметов "за достижения". Сейчас зашёл и ещё 3 предмета в уведомлениях на нём!), 7 предметов на 3 акка, которые были запущены намного дольше - очень мало... А на одном акке из трёх вообще 0 предметов! Ещё не "пришли" вещи? Вероятно из-за проблем в стиме (работы всё какие-то проводятся) такие задержки.