Идл

Team Fortress 2 - современный командный шутер с уникальной системой выбора класса игрока, от Пиромана с огнеметом до тяжеловооруженного штурмовика-пулеметчика.
h4uja2
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

#196 Сообщение 31.12.2011, 16:08

Не могу запустить тф2 через песочницу, стим запускается отлично, а вот игра нет. Просит больше места.
Пробовал давать полный и прямой доступ к стиму и стимаппсу, перебробовал все возможные варианты, так и не запустилась. Раньше запускалась, но после какой-то обновы перестала. Сейчас песочнице дал 19 гб ради тестов.
( )in' with portals
now u're think( )Изображение

[user]
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#197 Сообщение 01.01.2012, 02:50

h4uja2
Вы уверены, что песочница настроена правильно? Если да, то попробуйте очистить содержимое песочницы. Именно так лечатся многие глюки.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
BPS писал(а):
[user] писал(а):Я на одном (!) ПК с процом х2 и ОЗУ 3 ГБ идлю одновременно 20 аккаунтов.
Люди, скажите плиз в чем дело :dash:
у меня ПК с процом x4 (i5) и ОЗУ 8 ГБ, и я не могу идлить 20 акков одновременно.
Как я все делаю: я создал свой сервер с помощью hldsupdatetool. Карта achievement_idle.
Запускаю сервер. Все прекрасно. В песочнице у меня 20 акков. Запускаю их как описал в своем посте Alexander_61_Rus.
То есть создаю ярлык для каждой песочницы: "C:Program FilesSandboxieStart.exe" /box:x10 "C:Steamsteam.exe" -login XXXX XXX -silent -applaunch 440 -novid -textmode -nosound -nopreload +connect 192.168.X.X:XXXX -noshader console

Все прекрасно запускается и коннектиться к серверу, но при попытке запустить болле 14 (!!!) песочниц загрузка ЦП - 98 процентов.
ОЗУ - 6 ГБ занято, ни какие программы кроме самого сервера и песочницы не открыты.
И если кто то может идлить 20 акков одновременно с 2 гигами оперативки и 2 ядерным процом, то я просто в панике.

Я не знаю как мне быть =( :cry:
Не обращайте внимания на чрезмерную загрузку ЦП и ОЗУ. При недостатке оперативной памяти часть её содержимого просто переместится в виртуальную память (жёсткий диск). В то же время смиритесь, что во время идла ~20 аккаунтов ничего другого вы делать на своем ПК не сможете.

Простые советы по экономии места в оперативке.
  • Отключите красивое визуальное оформление ОС - установите классическую тему.
  • Закройте все лишние программы, включая фоновые (см. системную область и процессы в диспетчере задач). Можно ещё отключить некоторые системные службы.
  • Отключите оверлей (сообщество в игре) во всех копиях стима.
На счёт запуска. Не нужно запускать всё разом. Запускать нужно по очереди: одна копия игры запустилась полностью, тогда запускайте следующую. Если есть возможность, лучше запустить сначала только стимы с параметром -silent, а уже потом - клиенты (когда все стимы будут запущены). В результате будет обеспечена равномерная выгрузка содержимого ОЗУ в виртуальную память без потери работоспособности сервера и клиентов при недостатке места в ОЗУ.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
p.s. Надо мне как нибудь написать универсальный мануал, чтобы не разъяснять тонкости каждому персонально.
© [user]

ROY666
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#198 Сообщение 01.01.2012, 06:31

[user]
p.s. Надо мне как нибудь написать универсальный мануал, чтобы не разъяснять тонкости каждому персонально.
Это было бы просто замечательно :good:

BPS
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#199 Сообщение 01.01.2012, 12:01

[user] писал(а):h4uja2
Вы уверены, что песочница настроена правильно? Если да, то попробуйте очистить содержимое песочницы. Именно так лечатся многие глюки.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
BPS писал(а):
[user] писал(а):Я на одном (!) ПК с процом х2 и ОЗУ 3 ГБ идлю одновременно 20 аккаунтов.
у меня ПК с процом x4 (i5) и ОЗУ 8 ГБ, и я не могу идлить 20 акков одновременно.
Как я все делаю: я создал свой сервер с помощью hldsupdatetool. Карта achievement_idle.
Запускаю сервер. Все прекрасно. В песочнице у меня 20 акков. Запускаю их как описал в своем посте Alexander_61_Rus.
То есть создаю ярлык для каждой песочницы: "C:Program FilesSandboxieStart.exe" /box:x10 "C:Steamsteam.exe" -login XXXX XXX -silent -applaunch 440 -novid -textmode -nosound -nopreload +connect 192.168.X.X:XXXX -noshader console

Все прекрасно запускается и коннектиться к серверу, но при попытке запустить болле 14 (!!!) песочниц загрузка ЦП - 98 процентов.
ОЗУ - 6 ГБ занято, ни какие программы кроме самого сервера и песочницы не открыты.
И если кто то может идлить 20 акков одновременно с 2 гигами оперативки и 2 ядерным процом, то я просто в панике.

Не обращайте внимания на чрезмерную загрузку ЦП и ОЗУ. При недостатке оперативной памяти часть её содержимого просто переместится в виртуальную память (жёсткий диск). В то же время смиритесь, что во время идла ~20 аккаунтов ничего другого вы делать на своем ПК не сможете.

Простые советы по экономии места в оперативке.
  • Отключите красивое визуальное оформление ОС - установите классическую тему.
  • Закройте все лишние программы, включая фоновые (см. системную область и процессы в диспетчере задач). Можно ещё отключить некоторые системные службы.
  • Отключите оверлей (сообщество в игре) во всех копиях стима.
На счёт запуска. Не нужно запускать всё разом. Запускать нужно по очереди: одна копия игры запустилась полностью, тогда запускайте следующую. Если есть возможность, лучше запустить сначала только стимы с параметром -silent, а уже потом - клиенты (когда все стимы будут запущены). В результате будет обеспечена равномерная выгрузка содержимого ОЗУ в виртуальную память без потери работоспособности сервера и клиентов при недостатке места в ОЗУ.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Спасибо за советы. Цветовую схему изменил, сообщество выключил, программы закрыл, но побоялся закрывать системные.
Я запускал всегда через ярлыки, и приступал к следующей песочнице только тогда, когда один стиме клиент был на сервере, после этого переходил ко второму. Если честно, я не понял что про параметры запуска клиентов с параметром -silent. То есть сначала нужно открыть все (20) стимов, а потом уже запускать клиенты?

[user]
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Контактная информация:

#200 Сообщение 01.01.2012, 12:21

BPS
Лучше да, сначала открыть клиенты. Во время подключения аккаунта стим клиент, если верить диспетчеру задач, потребляет значительно больше памяти, чем в режиме простоя с закрытым окном. Если у вас оперативной памяти много, то можете не париться над раздельным запуском.
© [user]

BPS
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#201 Сообщение 01.01.2012, 14:00

[user] писал(а):BPS
Лучше да, сначала открыть клиенты. Во время подключения аккаунта стим клиент, если верить диспетчеру задач, потребляет значительно больше памяти, чем в режиме простоя с закрытым окном. Если у вас оперативной памяти много, то можете не париться над раздельным запуском.
Как я и описал 8 ГБ. Думаю это вполне достаточно.
И вот новая проблема. Пытаюсь запустит 16ый аккаунт, окно сворачивается и выходит ошибка "couldn't allocate dedicated server ip"
у меня роутер, до 16 аккаунт все подключаются прекрасно, а еще что меня раздражает, что после перезагрузки у меня меняется IP, и приходится каждый раз вводить его снова. =(

P.S Позвонил провайдеру, попросил сделать статический ип. Сделали.

[user]
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Контактная информация:

#202 Сообщение 01.01.2012, 15:59

BPS
Вручную задайте диапазоны портов клиент-сервер.
Используйте эти параметры запуска игры:

Код: Выделить всё

-textmode -window -nosound -nopreload -novid -nohltv -port 27300 +clientport 27200 +connect <sv_ip>:<sv_port>
© [user]

BPS
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#203 Сообщение 01.01.2012, 16:31

[user] писал(а):BPS
Вручную задайте диапазоны портов клиент-сервер.
Используйте эти параметры запуска игры:

-textmode -window -nosound -nopreload -novid -nohltv -port 27300 +clientport 27200 +connect <sv_ip>:<sv_port>
Первую строчку я вообще не понял если честно, так что спрошу на счет второй. Получается мне создавать ярлык для запуска песочницы такого вида:

"C:Program Files/Sandboxie/Start.exe" /box:x10 "C:Steamsteam.exe" -login XXXX XXX -silent -applaunch 440 -novid -textmode -nohltv -nosound -nopreload +clientport 27200 +connect 192.168.X.X:XXXX -noshader console

верно? или есть какие либо поправки?

[user]
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Контактная информация:

#204 Сообщение 02.01.2012, 00:54

BPS
[user] писал(а):Вручную задайте диапазоны портов клиент-сервер.

-nohltv -port 27300 +clientport 27200
© [user]

SU1C1D3 (RUS)
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#205 Сообщение 02.01.2012, 10:22

Вопрос такого характера. При попытке запустить 6 аккаунт выдает сообщение типо невозможно подключиться из за проблем с сетью или серверами стима.
Распродаю/меняю весь инвентарь TF
https://tf2b.com/tf2/76561198010889083
Желательно писать в ЛС сразу со своей ценой покупки интересующей вас вещи или кидать трейд (ссылка в профиле).
Downgrade -> Overpay
Изображение

LikMigTel
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#206 Сообщение 02.01.2012, 23:55

BPS писал(а):

лучшее средство высвободить ресурсы системы это game prelauncher
ничего не надо объяснять, он сам все сделает, единственное - после перезапуска в
режиме отключения всего лишнего - не забудьте включить службу песочницы в службах.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 21 секунду:
Данный способ предусматривает дефолтные каталоги установки программ:
C:\Program files\steam\ - каталог со стимом
С:\Program files\Sandboxie\ - каталог с песочницей
C:\scripts - папка со скриптами
1. Песочница
-устанавливаем SandBoxie
-создаем новую песочницу и называем её 01
-свойства песочницы 01: Перенос файлов (1022976)
-свойства песочницы 01: "Доступ к ресурсам - Доступ к файлам - Полный доступ", - указываем папку steamapps
-все следующие песочницы создаем на основе предыдущей с названиями 02 03 04 и т.п.

2. Конфиг для стрельбы (актуально только если идловый сервер ваш личный)
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME1\team fortress 2\tf\cfg\
создаем текстовый документ и переименовываем в autoexec.cfg
его содержание:
alias sm_help "wait;wait;wait;+attack"
конфиг должен быть на каждом аккаунте

3. Game Prelauncher
- если вы идлите много акков - ставьте обязательно
Открываем прелаунчер, создаем запуск новой программы "SandBoxie",
указываем все необходимые параметры, запускаем, перезагружаемся.
При дефолтном конфиге прелаунчера соединение к интернету будет работать
корректно только если у вас DHCP или Static IP, если у вас на компе VPN
или другой тип соединения (требующий ввода логина и пароля для интернета),
то придется вручную стартовать некоторые службы, которые прелаунчер стопнет по дефолту.
После перезагрузки идем в службы, и стратуем отключенную службу Sandboxie

4. Клонирование папки с игрой
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME1
делаем из нее:
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME2
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME3
и т.д.
Это избавит нас от лишнего ожидания при первом запуске
(исходная папка должна быть актуальна в плане обновления).
В этой папке уже должен быть autoexec.cfg, и в ней же должна
быть идловая карта, чтобы не скачивать ее с сервера

5. Скрипты запуска
Создаем текстовый документ следующего содержания:
@echo off
cls
setlocal
start /W "Sad" /D "C:\Program Files\Steam\" /B Steam.exe -silent -login LOGIN PASSWORD
ping 127.0.0.1 -n 60
"C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -silent -noshaderapi -dxlevel 81 -applaunch 440 -textmode -nosound -nopix -novid -nopreload -nojoy -sw +connect SERVER.IP
exit
это основной скрипт - редактируем в нем свои логин и пароль и кидаем его в папку
C:\scripts и называем 01idle.bat далее клонируем этот скрипт нужное количество раз,
изменяя в нем только логин и пароль и название самого скрипта 02idle.bat и т.д.
Так же не забудьте подставить в скрипт айпи вашего сервера

В той же папке и тем же манером создаем другой скрипт с названием 01box.bat
следующего содержания
"С:\Program Files\Sandboxie\Start.exe" /box:01 "C:\scripts\01idle.bat"
обратите внимание на название песочницы - 01
и на расположение папки со скриптом запуска игры

Клонируем этот скрипт меняя в нем название песочницы - box:01 box:02 и т.п.
и меняем название исполняемого в нем скрипта - 01idle.bat 02idle.bat и т.п.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ ВЫКЛЮЧАЕМ СТИМ И УДАЛЯЕМ ФАЙЛ -
C:\Program Files\Steam\ClientRegistry.blob

Теперь вам стоит только лишь выполнить C:\scripts\01idle.bat простым нажатием мышки,
в итоге аккаунт подключится сам на нужной песочнице, запустится игра и клиент зайдет на сервер

6. Создание сервера
Нам нужен чистый сервер с sourcemod'ом - это необходимо для стрельбы.
Карта achievment_idle_noglass - чтобы персонажи могли стрелять друг в друга
2 плагина:
sm_cexec http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=58982
despectate http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=163291
при желании в server.cfg дописываем:
sm_despec_class 1 - чтобы все были только скаутами или другим (1-9) классом,
это иногда может уравновесить шансы на дроп
(пиро никого не может убить, а демо в данном случае - самый аццкий фраггер)

Теперь после того как все акки зашли на сервер,
пишем в консоли сервера sm_cexec #all sm_help
и начинается аццкое мочилово.
Как показывает статистика, при стрельбе выпадает немного больше.

7. Прочие настройки
Если у вас 4 гига памяти и меньше, то обязательно создайте файл подкачки на каждом физическом диске
и установите для него параметр "размер файла автоматически по выбору системы"
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

clumba
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#207 Сообщение 03.01.2012, 10:27

2. Конфиг для стрельбы
А это для чего? Ведь в текстовом режиме идл идет как надо, зачем еще бегать и стрелять?

BPS
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#208 Сообщение 03.01.2012, 13:33

Люди, подскажите, что нужно вписать в параметры запуска.

Запускаю их как описал в своем посте Alexander_61_Rus.
То есть создаю ярлык для каждой песочницы: "C:Program Files\SandboxieStart.exe" /box:x10 "C:Steamsteam.exe" -login XXXX XXX -silent -applaunch 440 -novid -textmode -nosound -nopreload +connect 192.168.X.X:XXXX -noshader console

у меня 20 аккаунтов. Я создал ярлыки для запуска кадого из них.

[user] говорит, что нужно еще добавить в параметры запуска это - "-textmode -window -nosound -nopreload -novid -nohltv -port 27300 +clientport 27200 +connect <sv_ip>:<sv_port>"

скажите как это все будет выглядеть на выпуске? тое есть мой настройки для запуска ярлыка + настройки от [user]

Zorg100500
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

#209 Сообщение 04.01.2012, 01:48

LikMigTel писал(а):
BPS писал(а):

лучшее средство высвободить ресурсы системы это game prelauncher
ничего не надо объяснять, он сам все сделает, единственное - после перезапуска в
режиме отключения всего лишнего - не забудьте включить службу песочницы в службах.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 21 секунду:
Данный способ предусматривает дефолтные каталоги установки программ:
C:\Program files\steam\ - каталог со стимом
С:\Program files\Sandboxie\ - каталог с песочницей
C:\scripts - папка со скриптами
1. Песочница
-устанавливаем SandBoxie
-создаем новую песочницу и называем её 01
-свойства песочницы 01: Перенос файлов (1022976)
-свойства песочницы 01: "Доступ к ресурсам - Доступ к файлам - Полный доступ", - указываем папку steamapps
-все следующие песочницы создаем на основе предыдущей с названиями 02 03 04 и т.п.

2. Конфиг для стрельбы (актуально только если идловый сервер ваш личный)
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME1\team fortress 2\tf\cfg\
создаем текстовый документ и переименовываем в autoexec.cfg
его содержание:
alias sm_help "wait;wait;wait;+attack"
конфиг должен быть на каждом аккаунте

3. Game Prelauncher
- если вы идлите много акков - ставьте обязательно
Открываем прелаунчер, создаем запуск новой программы "SandBoxie",
указываем все необходимые параметры, запускаем, перезагружаемся.
При дефолтном конфиге прелаунчера соединение к интернету будет работать
корректно только если у вас DHCP или Static IP, если у вас на компе VPN
или другой тип соединения (требующий ввода логина и пароля для интернета),
то придется вручную стартовать некоторые службы, которые прелаунчер стопнет по дефолту.
После перезагрузки идем в службы, и стратуем отключенную службу Sandboxie

4. Клонирование папки с игрой
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME1
делаем из нее:
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME2
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME3
и т.д.
Это избавит нас от лишнего ожидания при первом запуске
(исходная папка должна быть актуальна в плане обновления).
В этой папке уже должен быть autoexec.cfg, и в ней же должна
быть идловая карта, чтобы не скачивать ее с сервера

5. Скрипты запуска
Создаем текстовый документ следующего содержания:
@echo off
cls
setlocal
start /W "Sad" /D "C:\Program Files\Steam\" /B Steam.exe -silent -login LOGIN PASSWORD
ping 127.0.0.1 -n 60
"C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -silent -noshaderapi -dxlevel 81 -applaunch 440 -textmode -nosound -nopix -novid -nopreload -nojoy -sw +connect SERVER.IP
exit
это основной скрипт - редактируем в нем свои логин и пароль и кидаем его в папку
C:\scripts и называем 01idle.bat далее клонируем этот скрипт нужное количество раз,
изменяя в нем только логин и пароль и название самого скрипта 02idle.bat и т.д.
Так же не забудьте подставить в скрипт айпи вашего сервера

В той же папке и тем же манером создаем другой скрипт с названием 01box.bat
следующего содержания
"С:\Program Files\Sandboxie\Start.exe" /box:01 "C:\scripts\01idle.bat"
обратите внимание на название песочницы - 01
и на расположение папки со скриптом запуска игры

Клонируем этот скрипт меняя в нем название песочницы - box:01 box:02 и т.п.
и меняем название исполняемого в нем скрипта - 01idle.bat 02idle.bat и т.п.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ ВЫКЛЮЧАЕМ СТИМ И УДАЛЯЕМ ФАЙЛ -
C:\Program Files\Steam\ClientRegistry.blob

Теперь вам стоит только лишь выполнить C:\scripts\01idle.bat простым нажатием мышки,
в итоге аккаунт подключится сам на нужной песочнице, запустится игра и клиент зайдет на сервер

6. Создание сервера
Нам нужен чистый сервер с sourcemod'ом - это необходимо для стрельбы.
Карта achievment_idle_noglass - чтобы персонажи могли стрелять друг в друга
2 плагина:
sm_cexec http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=58982
despectate http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=163291
при желании в server.cfg дописываем:
sm_despec_class 1 - чтобы все были только скаутами или другим (1-9) классом,
это иногда может уравновесить шансы на дроп
(пиро никого не может убить, а демо в данном случае - самый аццкий фраггер)

Теперь после того как все акки зашли на сервер,
пишем в консоли сервера sm_cexec #all sm_help
и начинается аццкое мочилово.
Как показывает статистика, при стрельбе выпадает немного больше.

7. Прочие настройки
Если у вас 4 гига памяти и меньше, то обязательно создайте файл подкачки на каждом физическом диске
и установите для него параметр "размер файла автоматически по выбору системы"
Requiescat in Pace
Изображение
Спасибо!
Olegmeleh за ключи к Humble Indie Bundle №1,2,3,4
talraash за Humble Introversion Bundle
rras за Sims 3,Battlefield BC2,WoT,Alice:Madness Returns
ZVER_AGENT за Starvoid,Gamersgate Void,Tryst
Onrike за SimCity
а также всем остальным ребятам,кто раздавал ключи просто так,и я сумел поиграть в замечательные игры
Раздача ключей к Dota 2

Charg
Майор
Майор
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

#210 Сообщение 04.01.2012, 04:50

возможно где-то в теме уже спрашивали, но спрошу еще раз
как пополнить счет в стиме меньше чем на 5$? или существуют какие-нибудь более дешевые способы конвертации аккаунтов в премиум?

Закрыто Вложения 27