Демо overpower - без эмоций обсудим таки баланс классов
- _Dark_Alex_
- Майор
- Контактная информация:
Прочитал 2 страницы - далше не выдержал...
Димзон, ты что хочешь? отнять у про одно оружие и дать нубу другое? других вариантов я просто представить не могу..
Уж валф наверно знают что будет хорошо для нуба и что плохо для про, а там уж поверь, умнее тебя люди сидят..
ты наверно хочешь выпендрится перед нубами, сказав им, неходите скаутом на хеви, обойдите и убейте скаута. Зайдя на этот форум та наверно думал, что будут умные люди и подскажут тебе идею, которую ты можешь отправить в валф под своей идеей
Димзон, ты что хочешь? отнять у про одно оружие и дать нубу другое? других вариантов я просто представить не могу..
Уж валф наверно знают что будет хорошо для нуба и что плохо для про, а там уж поверь, умнее тебя люди сидят..
ты наверно хочешь выпендрится перед нубами, сказав им, неходите скаутом на хеви, обойдите и убейте скаута. Зайдя на этот форум та наверно думал, что будут умные люди и подскажут тебе идею, которую ты можешь отправить в валф под своей идеей
- Adolf_BarniK
- Полковник
- Контактная информация:
Тебя просто бесят хорошо играющие демо. Я прав?
Как ты сам только что и сказал, дело было не в дисбалансе отцов-демосов проив других классов. При таком раскладе вообще удивительно как вы 5 минут держались
Тогда молчи. Чтоб ычто-то ответить в тему надо быть в теме._Dark_Alex_ писал(а):Прочитал 2 страницы - далше не выдержал...
Ну грубо говоря если оценивать классы по полезности/эффективности - в руках нормальных игроков все классы например можно оценить в 5 "попугаев". А в руках профи-игроков есть подозрение что демо это все 10 "попугаев", в то время как пиро и, скажем, хэви это 7 "попугаев" а инж вообще только 6._Dark_Alex_ писал(а):Димзон, ты что хочешь? отнять у про одно оружие и дать нубу другое? других вариантов я просто представить не могу...
Как этого добиться - сделать невозможным или затруднить те приёмы, которыми пользуются про. Например не давать взрывать стику в воздухе (увеличить немного задержку). Очень важно чтобы при этом в руках обычных игроков демо не ослабел...
Кстати, вообще про демо и баланс классов. Вот было у пиры 225 здоровье - развелись т.н. "mouse1+w" - пиры (так их на буржуйских форумах называют) - те что играли вообще без скилов но благодаря усиленной живучести. Демиков тоже полно таких (без скиллов) - тупо закидывают проходы на дастболе / тележку на голдраше, полностью no-skill игра... Откровенно говоря заипали. Сам (вообще не умею играть демой) на некоторых моментах голдраша демой по 2-3 фрага за раз снимал... Тупо стоишь подальше и херачишь, авось кого зацепит... Рядом ещё такие-же, так вместе сплаш-дамаджем и зафигачивали... Вот скажите теперь, почему как пиро так нубопиро а как демо так не нубодемо?
Меня вообще бесят демо. Никто так не бесит как демо. Но на это есть причины. Нубо-демо бесят потому что имеют noskill-фраги почти без риска для жизни (заипали своими гренками). Про-демо бесят потому что действительно оверпавер (ну согласись что у них возможностей для манёвра реально больше чем у любого другого класса).БарниК писал(а):Тебя просто бесят хорошо играющие демо. Я прав?
Ну так эти отцы-демосы убера наши тоже обломали... Поимели по полной, клан какой-то был - 3 демки и медик из одного клана были... Причём 1 убер порвали а во втором вроде не порвали а просто гранатой пиру отхедшотили за полсекунды до того как медик убер включил... Но, блин, демо-бомбардировщик с воздуха это надо было видеть! Знал бы - ролик снял...kir_rik писал(а):Как ты сам только что и сказал, дело было не в дисбалансе отцов-демосов проив других классов. При таком раскладе вообще удивительно как вы 5 минут держались
А по существу сказать нечего, да? Возразить на аргументы нечем? Только и можете вякать своё learn2play? А ты со мной играл? Ты игру мою видел? Поймите правильно, если бы мне человек который со мной играл такое написал я бы не обижался, но когда посторонние люди...T90_o писал(а):dimzon541 если не умееш играть не вини VALVe в етом
Ну тут скорее всего дело в том, что по твоей классификации 4ки играли против 3оек, вот и все. Про демо-бомбардировщика: сам так частенько делаю, но попасть на самом деле ОЧЕНЬ сложно на лету. Разве что в хэвика. ТАк что это скоее отвлекающий маневр - пока все на чокнутого циклопа пялятся, их можно хоть топорами забивать.
Повторюсь - просто завязывай играть на пабликах. Это вредно для скила и для мозга. Отупляет. Там никакой тактики, а народ бегает по-одному, изредка по два. И ничего не могут противопоставить батькам, если те заваляться на сервер. Я тут где-то ссылался уже на историю о том, как с толковым пациентом-хэвиком дефались на Велле, при чем не погибая. А у синих ведь последняя точка - мечта штурмовиков. Можно с 4 сторон зайти, включая верх. На пабликах ты НИКОГДА не научишься побеждать батьков, ибо в массе играют нубы, которые микрофоны используют чтобы пофлудить, а не заорать благим матом: "ХЭВИК!!! СПАЙ СПРАВА!!! ***Ч ЕГО!!!"
Повторюсь - просто завязывай играть на пабликах. Это вредно для скила и для мозга. Отупляет. Там никакой тактики, а народ бегает по-одному, изредка по два. И ничего не могут противопоставить батькам, если те заваляться на сервер. Я тут где-то ссылался уже на историю о том, как с толковым пациентом-хэвиком дефались на Велле, при чем не погибая. А у синих ведь последняя точка - мечта штурмовиков. Можно с 4 сторон зайти, включая верх. На пабликах ты НИКОГДА не научишься побеждать батьков, ибо в массе играют нубы, которые микрофоны используют чтобы пофлудить, а не заорать благим матом: "ХЭВИК!!! СПАЙ СПРАВА!!! ***Ч ЕГО!!!"
А, там мы тоже играли. Тот же пациент под моим чутким мед-контролем сделал 3 милли-фрага подряд: мед, хэв и пиро. :crazy: Вот жесть. А потом я поотстал и он сделал еще 2 фрага, правда уже не подряд - тоже в рукопашку. Если что, это было дастбоул-онли сервере 

Справедливости ради надо сказать что команда была из знакомых перцев (считай - завсегдатаи того сервера по ночам), т.е. в принципе сыгранные... Ну т.е. мы постоянно там играем, знаем кто на что способен, не клан, не батьки но типа приятели... Во всяком случае такого уж нубства не бывает...kir_rik писал(а):Там никакой тактики, а народ бегает по-одному, изредка по два. И ничего не могут противопоставить батькам, если те заваляться на сервер.
И ещё, скажу, мож конечно играли и 4 против 3-к (я сам себя наверно и 3-й не считаю) но если честно мне в данной ситуации не получается предстваить что бы на нашем месте смогли бы сделать 4-ки. Вот не предстваляю просто! Есть идеи?
блин, вот кто-бы мне дураку рассказал как правильно за жирного играть.kir_rik писал(а): с толковым пациентом-хэвиком
вот стоишь, враги прут и ракеты в тебя летят. и чо делать? с сашей не увернёшься а останавливать сашу чтобы увернуться тоже сыкотно - потом её пока раскрутишь поздно будет... всё никак за грамотными хэвиками не понаблюдаю - некогда - всё вокруг бегаю... хэви беру только когда всех убъют и бегут на вторую (последнюю точку) а я первый кто респанится - постараться удержать пока нормальный хэви не отреспится...
ХЗ, раз на раз не приходится. Иногда синие пробивают оборону "в лёт", а бывает что через раунд, тем же примерно составом, бьются об красных как рыба об лед все 20 минут.
Многое определяет с какой стороны в начале пойдут криты. Ну и кто допустит более грубую ошибку. В данном случае вы пошли вабанк и проиграли. Хотя снайпер мог поправить ситуацию. А вообще, при таком раскладе вы бы слились и от трех солдат, а не от трех демо. Корче все было плохо и непоправимо. Проигрыш - дело времени.
Кстати, о статистике стим. Она в основном на пабликах же собирается (в локалках, где и тусуются обычно лучшие игроки зачастую нет подключения ко внехе, а то и вовсе они пиратские, как в моем случае). Поэтому когда первый раз заглянул - был ошарашен. Например тем, что обычно на дасте деф выигрывает очень часто. Из моего опыта - на дасте для победы красным нужно преимущество в одного человека, и тогда они может быть отобьются. Короче раз там были "отцы", вас бы все равно задавили, даже и не демосами
Многое определяет с какой стороны в начале пойдут криты. Ну и кто допустит более грубую ошибку. В данном случае вы пошли вабанк и проиграли. Хотя снайпер мог поправить ситуацию. А вообще, при таком раскладе вы бы слились и от трех солдат, а не от трех демо. Корче все было плохо и непоправимо. Проигрыш - дело времени.
Кстати, о статистике стим. Она в основном на пабликах же собирается (в локалках, где и тусуются обычно лучшие игроки зачастую нет подключения ко внехе, а то и вовсе они пиратские, как в моем случае). Поэтому когда первый раз заглянул - был ошарашен. Например тем, что обычно на дасте деф выигрывает очень часто. Из моего опыта - на дасте для победы красным нужно преимущество в одного человека, и тогда они может быть отобьются. Короче раз там были "отцы", вас бы все равно задавили, даже и не демосами
Ты меня своими постами периодически в ступор ставишь. Кроме как "хз" не знаешь что и ответить. Я хэвиком играю, да играю, никогда не задумывался и принимал за норму, что 2-3 солдата, если медик с прямыми руками и округлой головой, - вполне решаемая трабла.dimzon541 писал(а):блин, вот кто-бы мне дураку рассказал как правильно за жирного играть.kir_rik писал(а): с толковым пациентом-хэвиком
вот стоишь, враги прут и ракеты в тебя летят. и чо делать? с сашей не увернёшься а останавливать сашу чтобы увернуться тоже сыкотно - потом её пока раскрутишь поздно будет... всё никак за грамотными хэвиками не понаблюдаю - некогда - всё вокруг бегаю... хэви беру только когда всех убъют и бегут на вторую (последнюю точку) а я первый кто респанится - постараться удержать пока нормальный хэви не отреспится...