JeRik0 писал(а):mad6 писал(а):И как обновление прходит? каждый отдельно обновлять?
Ну как в ротаторе обновляются клиенты? их же много или нужно только один главный сначала обновить?
Я прост не совсем представляю как выглядит обращение с прогой
опишу 2 типичные ситуации.
1) ферма без вопросов взлетела, летит какое-от время, и тут выходит обновление. обновление как правило затрагивает и клиента и сервер.
что происходит: поскольку в пределах одного дня клиенты с сервера не уходят, то и сервер и клиенты продолжают работать не обновляясь, как будто обновления не было. это (по-моему) на дроп не влияет.
возможная проблема 1: если в процессе идла какой-то из клиентов отвалится от сервера И реаниматор это заметит - клиент будет прибит и перезапущен. это скорее всего приведёт к тому, что после перезапуска клиент обновится и не сможет подключиться к устаревшему серверу. однако остаётся один вопрос: как себя поведут остальные клиенты, если будут обновлены базовые клиентские файлы, а они (эти клиенты) стартовали на старых, ещё не обновлённых. если кто-то поделится информацией на эту тему- буду благодарен.
возможная проблема 2: при смене дня обновление сервера не производится. и поэтому все клиенты нового дня скорее всего не смогут подключиться к серверу.
я пока данную проблему не решал, но мысли имеются...
2) если ферма стартует первый раз, то принудительно обновляется выделенный сервер. затем стартуют клиенты. поскольку у клиентов обновляется только общее (это как правило gcf, их содержимое) файлО, то первый же запущенный клиент обновит всё, что нужно, НО сам при этом игру не запустит - останется висеть стандартное окно с индикатором загрузки контента и кнопками. все последующие как правило стартуют нормально на уже обновлённых файлах.
затем в цикле проверки клиентов реаниматор обнаружит отсутствие этого акка на сервере, прибъёт его процессы и запустит его стим и игру заново. после этого акк присоединится к остальным. и после перезапуска карты присоединится к драке.
я сейчас размышляю на тему, как обнаружить выход обновления. это будет реализовано в последующих релизах.