так что? даш нормальный инсталлер MinGW? :shock:impulse666 писал(а):у нас тут не проф. програмист, верно? пока ХеллоВорлд из книжки, скомпилировать не удаеться..%)Nikk писал(а):Каждый разработчик хочет чтоб его синтаксис использовали. Как правило они не намного различаются.
Как часто это бывает высокопроизводительные exe пишутся на Visual именно от Microsoft.
Помогите в С++! (n00b)
- servicepack2
- Маппер
- Контактная информация:

- impulse666
- Полковник
незаметил %)
http://mingw.org/
здесь беои...только там без рабочей среды чисто компилятор, в качестве оболочки Code::Blocks ну это погугли %)
здесь беои...только там без рабочей среды чисто компилятор, в качестве оболочки Code::Blocks ну это погугли %)
- servicepack2
- Маппер
- Контактная информация:
Это я уже пробовал :crazy: ничего не понял как нормально скачать и установить: какой-то gz нужен :crazy: :crazy:impulse666 писал(а):незаметил %)

Качаем автоинсталлер MinGVservicepack2 писал(а):Это я уже пробовал :crazy: ничего не понял как нормально скачать и установить: какой-то gz нужен :crazy: :crazy:impulse666 писал(а):незаметил %)
http://downloads.sourceforge.net/mingw/ ... g_mirror=1
Запускаем, выбираем компонент для нужного языка, потом скачать и установить, далее он качает и устанавливает.
Теперь оболочка
http://downloads.sourceforge.net/codebl ... g_mirror=0
Качаем, устанавливаем, при первом запуске он спросит какой компилятор использовать, естественно выбираем GNU G++, он будет помечен как detected.
Кодим наздоровье :)
- kinders666
- Модератор
У меня тоже не все файлы сразу качались, там нужно жать на повтор, и он в конце концов закачаетkinders писал(а):TESLA_MaN
Чёт он у меня вообще эти самые файлы скачать неможет...Странно%)
P.S.Выложите кто-нить файл w32api-3.11.tar,так как судя по всему,именно он у меня,почему-то,не качается... :(
- kinders666
- Модератор
дык под сёрс кодить на нем можно?TESLA_MaN писал(а): ...Качаем автоинсталлер MinGV...
Помогите плз, что здесь неверно:
При выводе Box.lpstrFile ничего не выводит=\ хотя файл как бы открывает
P.S Это MFC
Код: Выделить всё
OPENFILENAME Box;
Box.lStructSize = OPENFILENAME_SIZE_VERSION_400;
Box.hInstance=0;
Box.hwndOwner=this->m_hWnd;
Box.lpstrFilter=NULL;
Box.lpstrCustomFilter = NULL;
Box.nMaxCustFilter = NULL;
Box.lpstrFile = NULL;
Box.nMaxFile = MAX_PATH;
Box.lpstrFileTitle = 0;
Box.nMaxFileTitle = NULL;
Box.lpstrInitialDir = NULL;
Box.lpstrTitle = NULL;
Box.lpstrInitialDir = NULL;
Box.lpstrTitle = NULL;
Box.Flags = OFN_EXPLORER;
Box.nFileOffset = 0;
Box.nFileExtension = 0;
Box.lpstrDefExt = NULL;
Box.lCustData = NULL;
Box.lpfnHook = NULL;
Box.lpTemplateName = NULL;
if(!GetOpenFileName(&Box))
MessageBox("Unable to locate File","Error 32",MB_OK | MB_ICONSTOP);
else MessageBox(Box.lpstrFile,"Имя файла",MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
P.S Это MFC

-
- Маппер
Box.lpstrFile = NULL;Morfin писал(а):Помогите плз, что здесь неверно:При выводе Box.lpstrFile ничего не выводит=\ хотя файл как бы открываетКод: Выделить всё
OPENFILENAME Box; Box.lStructSize = OPENFILENAME_SIZE_VERSION_400; Box.hInstance=0; Box.hwndOwner=this->m_hWnd; Box.lpstrFilter=NULL; Box.lpstrCustomFilter = NULL; Box.nMaxCustFilter = NULL; Box.lpstrFile = NULL; Box.nMaxFile = MAX_PATH; Box.lpstrFileTitle = 0; Box.nMaxFileTitle = NULL; Box.lpstrInitialDir = NULL; Box.lpstrTitle = NULL; Box.lpstrInitialDir = NULL; Box.lpstrTitle = NULL; Box.Flags = OFN_EXPLORER; Box.nFileOffset = 0; Box.nFileExtension = 0; Box.lpstrDefExt = NULL; Box.lCustData = NULL; Box.lpfnHook = NULL; Box.lpTemplateName = NULL; if(!GetOpenFileName(&Box)) MessageBox("Unable to locate File","Error 32",MB_OK | MB_ICONSTOP); else MessageBox(Box.lpstrFile,"Имя файла",MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
P.S Это MFC
Завязываю с играми
Мну в Xbox LIVE

LPSTR это указатель всего-то это дефолтовое значение задаю просто если я укажу "" то у меня программа вылетит когда я выберу файлproplayer96 писал(а):...
Box.lpstrFile = NULL;

-
- Маппер
Но у тебя в коде нету присваивания значения. Это предположение т.е. я только начинаю изучать С++ поэтому жди остальных.
Завязываю с играми
Мну в Xbox LIVE

Кстати
typedef char *LPSTR;
typedef char *LPCSTR;
typedef LPSTR LPTSTR;
получается значение должно присваиваться напрямую...
P.S если Box.lpstrFile="" делаю то при открытии файла пишет это:
Unhandled exception at 0x7c80a258 in Test.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x0041c98d.
P.S Решено - надо заранее определять буфер под это дело и ещё писать знак конца строки
typedef char *LPSTR;
typedef char *LPCSTR;
typedef LPSTR LPTSTR;
получается значение должно присваиваться напрямую...
P.S если Box.lpstrFile="" делаю то при открытии файла пишет это:
Unhandled exception at 0x7c80a258 in Test.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x0041c98d.
P.S Решено - надо заранее определять буфер под это дело и ещё писать знак конца строки

Подскажите с чего начать?
Хочу научится рограмировать на C++
Имею опыт програмирования в 1С
Сколько не задовал этот вопрос,получал ответ"читай книжки","начинай с делфи" и.т.д
Это все конечно верно,но можно мне посоветовать конкретно программу,с ссылкой на нее.
Какие нибудь простенькие примеры для начала,может что то еще?
Буду благодарен за помощь!
Спасибо!
Хочу научится рограмировать на C++
Имею опыт програмирования в 1С
Сколько не задовал этот вопрос,получал ответ"читай книжки","начинай с делфи" и.т.д
Это все конечно верно,но можно мне посоветовать конкретно программу,с ссылкой на нее.
Какие нибудь простенькие примеры для начала,может что то еще?
Буду благодарен за помощь!
Спасибо!
-
- VIP
- Контактная информация:
Лучше конечно с паскаля начинать, потом уже будет проще понимать..
Простенькие программки чаще всего поставляются вместе с учебниками..
Могу посоветовать "Лафоре. Объектно-ориентирование программирование в C++"
Простенькие программки чаще всего поставляются вместе с учебниками..
Могу посоветовать "Лафоре. Объектно-ориентирование программирование в C++"
[txtspoil]Adiost и я - гей шлюхи!!![/txtspoil]