Лучший язык программирования
AT&T ;)

- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
x_000
Ассемблеров много, начинающий не разберется, какой мучать первым.
Основы основ языков программирования можно выучить на примере почти любого языка, но гуру рекомендуют дополнительно к своему основному языку выучить какой-нибудь функциональный язык программирования, например Lisp или Haskell.
Ассемблеров много, начинающий не разберется, какой мучать первым.
Основы основ языков программирования можно выучить на примере почти любого языка, но гуру рекомендуют дополнительно к своему основному языку выучить какой-нибудь функциональный язык программирования, например Lisp или Haskell.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.
- x_000
- Полковник
spund
gas, очевидно же
Добавлено спустя 57 секунд:
gas, очевидно же
Добавлено спустя 57 секунд:
о боги, ты [txtspoil]/с/[/txtspoil] начитался, что ли?NiGHt-LEshiY писал(а):но гуру рекомендуют дополнительно к своему основному языку выучить какой-нибудь функциональный язык программирования, например Lisp или Haskell.
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
x_000
Что? Нет, я общался с гуру.
Что? Нет, я общался с гуру.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
- Darth Revan
- Майор
- Контактная информация:
к тому же, для кого$t@t!c_V()1D писал(а):Крис Касперски говорил, что не важно на каком языке выражаются мысли - главное, чтобы они были выверены и верны.
Код: Выделить всё
asm
<-->
end;
Лучше бы два отдельных варианта голосования.C и C++
И насчёт проблемы о "новичках": да, ассемблер, может, и сложнее для восприятия далёким от программирования человеком, но и он же помогает "понять" железо, освоить непосредственно навыки написания чёткого и оптимизированного кода. И, в конце концов, ассемблер очень гибок. Только вот среда его применения в последнее время неотвратимо сужается. Жаль.
- x_000
- Полковник
Darth Revan
нет, ассемблерные вставки-инлайны - по умолчанию дерьмо, разбавлять сишный код ассемблером - плохой тон, ассемблерные части надо в отдельные файлы выносить
Добавлено спустя 36 секунд:
нет, ассемблерные вставки-инлайны - по умолчанию дерьмо, разбавлять сишный код ассемблером - плохой тон, ассемблерные части надо в отдельные файлы выносить
Добавлено спустя 36 секунд:
это программисты сужаются, из-за всяких дотнетов и прочего дерьма$arm@t~ писал(а):Только вот среда его применения в последнее время неотвратимо сужается.
- $t@t!c_V()1D
- Разработчик
x_000
Мне кажется или этот холивар начинает мне казаться всё более бессмысленным (хотя, я знаю, что вроде как все холивары по дефолту бессмысленны)? Мож хватит? Все уж поняли, что ты так и будешь стоять на "Православном АСМе" и С99.
Мне кажется или этот холивар начинает мне казаться всё более бессмысленным (хотя, я знаю, что вроде как все холивары по дефолту бессмысленны)? Мож хватит? Все уж поняли, что ты так и будешь стоять на "Православном АСМе" и С99.
Another guy on them internets
Уважайте команду CSMania.RU - задавайте вопросы правильно!
Уважайте команду CSMania.RU - задавайте вопросы правильно!
x_000, инлайны плохи тем, что удобнее открывать 3-4 файла, а не 1?
- eVRiAL
- Лейтенант
- Контактная информация:
Бредовый топик.
Каждый язык хорош для своих, конкретных целей. Всё дело в скорости разработки. Что проще, написать одну строчку на Python: print "Hello World", или 10 на Asm?
Каждый язык хорош для своих, конкретных целей. Всё дело в скорости разработки. Что проще, написать одну строчку на Python: print "Hello World", или 10 на Asm?
Код: Выделить всё
mov ax,cs
mov ds,ax
mov ah,9
mov dx, offset Hello
int 21h
xor ax,ax
int 21h
Hello:
db "Hello World!",13,10,"$"
- x_000
- Полковник
тем, что это просто плохой тон и непригодный стиль программирования, смешение языков ни к чему хорошему не приводитspund писал(а):инлайны плохи тем, что удобнее открывать 3-4 файла, а не 1?
ой-ой-ой-ой, только не сравнивай какое-то скриптовое дерьмо с громоздкой виртуальной машиной с Ассемблером, пожалуйстаeVRiAL писал(а):Python
Добавлено спустя 39 секунд:
$t@t!c_V()1D
я лично оргазмирую от таких разговоров :о
x_000, то есть инлайны - это не стильно? ) Угу, хороший аргумент против кода, идёт в одном ряду с выбором красивого шрифта и прикольной цветовой гаммы для среды разработки.
а скриптовое дерьмо с громоздкой виртуальной машиной (вообще я про джаву, но они похожи) легко портируется с платформы на платформу, а ты тщательно переноси неделю код с x86 архитектуры на сотовые (как самый распространённый вариант разнообразных архитектур), причём в нескольких вариантах, по числу наиболее используемых процессоров.
а скриптовое дерьмо с громоздкой виртуальной машиной (вообще я про джаву, но они похожи) легко портируется с платформы на платформу, а ты тщательно переноси неделю код с x86 архитектуры на сотовые (как самый распространённый вариант разнообразных архитектур), причём в нескольких вариантах, по числу наиболее используемых процессоров.
- x_000
- Полковник
вот тебе вот было бы приятно читать сишный код, в котором через строчку инлайн (допустим, с "оптимизацией" доступа к памяти, которую автор не умеет делать)? вот такой код действительно сложен к пониманию, это как спаггети-код, или вот еще более близкий пример - английский со вставками китайского, суть одна и та жеspund писал(а):то есть инлайны - это не стильно? ) Угу, хороший аргумент против кода, идёт в одном ряду с выбором красивого шрифта и прикольной цветовой гаммы для среды разработки.
а все эти аргументы про перенос - сущая ерунда, ведь даже если не говорить о реальной необходимости переноса (которая зачастую отсутствует), то все равно добрую часть кода придется переписывать, ибо до сих пор нет такого идеального апи, которое подходило бы к каждой, и приходится использовать специфичные апи (даже на скриптовом говне), единственное, что должно быть переносимым - это операционные системы, как линукс, но тут уже не скриптовое говно, а расовая сишка, а скриптовое говно медленно и должно умереть, хотя для ынтырпрайза и такое сойдет, лолspund писал(а):а скриптовое дерьмо с громоздкой виртуальной машиной (вообще я про джаву, но они похожи) легко портируется с платформы на платформу, а ты тщательно переноси неделю код с x86 архитектуры на сотовые (как самый распространённый вариант разнообразных архитектур), причём в нескольких вариантах, по числу наиболее используемых процессоров.