И еще объясните мне языком нуба :crazy:(или чайника называйте как хотите) что такое: while, ord, string, file of.Срочно!Пользователи с коментами иди учись... идут лесом можете сделать сделайте. Не можете нечего тему засорять.
Помогите найти ошибку в программе Pascal7.0
- jura37
- Полковник
- Контактная информация:
И еще объясните мне языком нуба :crazy:(или чайника называйте как хотите) что такое: while, ord, string, file of.Срочно!Пользователи с коментами иди учись... идут лесом можете сделать сделайте. Не можете нечего тему засорять.
-
- VIP
While - цикл, который выполняется, пока условие истинно.
Например:
Если в цикле только 1 оператор, то можно обойтись без Begin и End:
Функция ord возвращает ASCII-значение символа. Например, ord('A') равно 20, если не ошибаюсь. Обрадную операцию (перевод из ASCII символ) осуществляет функция chr().
String - тип переменной, которая содержит строку.
А вообще, иди учись. Всё это доступно на http://wiki.freepascal.org/Main_Page/ru , на русском.
Например:
Код: Выделить всё
i := 1;
While (i < 11) Do Begin
WriteLn(i);
Inc(i);
End;
Код: Выделить всё
i := 1;
While (a[i] < 20) Do Inc(i);
String - тип переменной, которая содержит строку.
А вообще, иди учись. Всё это доступно на http://wiki.freepascal.org/Main_Page/ru , на русском.
The Planet is fine. The people are fucked. — George Carlin
Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off. — Richard Dawkins
Мой рогалик на JavaScript ⋅ Мой профиль на GitHub
Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off. — Richard Dawkins
Мой рогалик на JavaScript ⋅ Мой профиль на GitHub
- jura37
- Полковник
- Контактная информация:
Спасибо. Скачал программу автосхема для рисования блок схемок к программам. Почему-то она матюгается на некоторые программы которые я сделал и не хочет по ним схемки чертить.