В данный момент я пытаюсь переделать портальную пушку из первого Portal - а именно, под стиль Tron: Legacy (ну так левой пятке захотелось). На данный момент вот что получается:

В Сурсе я пока ни бум-бум, поэтому сие далеко от того, каким я хочу порталган видеть. Я просто выдрала текстуру, перекрасила её, нарисовала полосы и сделала "типа самосвечение" (в vmt прописала + добавила файл lights.rad с соответствующим параметром). В общем, обычная замена оригинала на переделанное.
Теперь что я хочу сделать, а не получается: я хочу нарисовать светящиеся узоры также на прозрачном стеклянном цилиндре в центральной части пушки (а-ля двигатель светоцикла в фильме), сохранив при этом его "стеклянный" вид. Не получается, т.к. в одном .vmt не уживаются $translucent и $selfillum. Что мне делать? По логике - вроде бы разбить на 2 материала (ведь в оригинальном порталгане стеклянная часть тоже прописана в другом vmt, а не в том, в котором остальная пушка). Но я не знаю, как. Не придётся ли новый материал добавлять непосредственно на модель (и, соответственно, перекомпилировать её)?
Спасибо за внимание.