[Туториал]Перекомпиляция моделей

Текстурные модификации, редактирование моделей
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Atomeh
Майор
Майор
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05.08.2008
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

#151 Сообщение 28.04.2009, 14:10

С компиляцией разобрался(помог снос винды :lol: :lol: :Yahoo!: , но он был по плану). Теперь никак не рузберусь, как ставить кастомные текстуры в модель. Вроде нужно пихать в
$cdmaterials "models\weapons\v_physcannon\"
$cdmaterials "models\weapons\v_hand\" или в другие папки, прописанные в qc, с тем же названием, что и в максе(например screen.tga в materials\models\v_physcannon\screen.vtf), но игра их не видит :$
Последний раз редактировалось Nikk1488 28.04.2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.4.. устное предупреждение

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#152 Сообщение 28.04.2009, 15:12

Материал должен быть models\weapons\V_physcannon\screen.vmt примерного вида
"VertexLitGeneric"
{
"$basetexture" "models\weapons\V_physcannon\screen.vtf" // Путь к материалу прописывается БЕЗ "materials/"
}
Изображение

Аватара пользователя
Crush
Полковник
Полковник
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 15.07.2008
Откуда: königsberg
Благодарил (а): 1 раз

#153 Сообщение 29.04.2009, 17:03

Впервые занимаюсь моделингом под хл2, возникли проблемы с компиляцией.

Декомпилировал модель v_hands.mdl, импортировал в макс Hands_reference.smd. Отредактировал так, как мне надо - удалил полигоны, формирующие левую руку, сохраняя при этом кости. При экспорте в .smd проблем не возникает.

Пытаюсь с помощью GUIStudioMDL компилировать модель - появляется ошибка, лог:

Код: Выделить всё

Working on "mdldecompiler.qc"
SMD MODEL D:\Steam\steamapps\==\sourcesdk\bin\ep1\bin\Modding\Decompiled/Hands_reference.smd
SMD MODEL D:\Steam\steamapps\==\sourcesdk\bin\ep1\bin\Modding\Decompiled/admire.smd
ERROR: cannot find bone ValveBiped.Bip01_L_UpperArm for bbox
ERROR: Aborted Processing on 'weapons/V_hands.mdl'
QC:
Скрытое содержимое
$cd "D:\Steam\steamapps\==\sourcesdk\bin\ep1\bin\Modding\Decompiled"
$modelname "weapons/V_hands.mdl"
$model "studio" "Hands_reference.smd"
$cdmaterials "models\Weapons\V_hand\"
$hboxset "default"
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_Spine4" 0.000 0.000 -1.938 2.033 1.001 1.938
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_UpperArm" -1.385 -3.578 -3.093 11.693 2.942 2.846
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Forearm" -4.237 -3.145 -3.129 12.581 2.540 2.721
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Hand" -1.046 -2.006 -2.103 4.523 1.042 2.133
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger4" -0.489 -1.090 -1.163 1.580 0.636 0.348
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger2" 0.000 -1.004 -0.789 2.074 0.417 0.844
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger1" -0.624 -1.371 -0.490 1.832 0.443 0.540
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger0" -0.252 -0.474 -1.517 2.235 2.001 0.980
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger01" -0.149 -0.433 -1.056 1.706 1.698 0.471
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger02" -0.429 -0.240 -0.647 1.680 0.818 0.474
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_R_UpperArm" -1.320 -3.572 -2.929 11.693 2.948 3.010
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_R_Forearm" -4.173 -3.135 -2.804 12.645 2.550 3.047
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_R_Hand" -0.974 -2.037 -2.079 4.817 1.124 2.113
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_R_Finger4" -0.499 -1.006 -0.341 1.840 0.619 1.126
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_R_Finger2" 0.000 -0.928 -0.823 2.093 0.519 0.802
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_R_Finger1" -0.600 -1.278 -0.498 1.856 0.536 0.537
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_R_Finger0" -0.258 -0.468 -1.086 1.934 2.045 1.416
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_R_Finger01" -1.117 -0.433 -0.381 1.659 1.188 1.061
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_R_Finger02" -0.497 -0.258 -0.364 1.661 0.753 0.696
// Model uses material "v_hand_sheet.vmt"
$surfaceprop "default"
$illumposition 20.311 0.959 -15.440
$sequence admire "admire" ACT_VM_IDLE 1 fps 30.00
Насколько я понимаю, компилятор не может найти кость ValveBiped.Bip01_L_UpperArm, хотя в обоих .smd файлах она есть.
Не могу понять, чем вызвана ошибка

Аватара пользователя
Atomeh
Майор
Майор
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05.08.2008
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

#154 Сообщение 29.04.2009, 18:50

Этот кусок удали

Код: Выделить всё

$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_UpperArm" -1.385 -3.578 -3.093 11.693 2.942 2.846
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Forearm" -4.237 -3.145 -3.129 12.581 2.540 2.721
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Hand" -1.046 -2.006 -2.103 4.523 1.042 2.133
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger4" -0.489 -1.090 -1.163 1.580 0.636 0.348
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger2" 0.000 -1.004 -0.789 2.074 0.417 0.844
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger1" -0.624 -1.371 -0.490 1.832 0.443 0.540
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger0" -0.252 -0.474 -1.517 2.235 2.001 0.980
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger01" -0.149 -0.433 -1.056 1.706 1.698 0.471
$hbox 0 "ValveBiped.Bip01_L_Finger02" -0.429 -0.240 -0.647 1.680 0.818 0.474
Ты удалил полигоны, и кости, связанные с ними больше не нужны. Из smd тоже можешь удалить

Аватара пользователя
Crush
Полковник
Полковник
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 15.07.2008
Откуда: königsberg
Благодарил (а): 1 раз

#155 Сообщение 29.04.2009, 19:04

Как все просто оказывается
Wantuz
Премного благодарен)

Аватара пользователя
DEN_999
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13.11.2007
Откуда: Мордовия, Саранск

#156 Сообщение 07.05.2009, 00:12

хотел спросить такой момент в HL2DM есть модели людей там мужчины и женщины возможно ли вместо стандартных моделей М и Ж поставить к примеру модель алекс там барни или кого нить еще по умолчанию а не доп админ моделью ?
Отношения между людьми - Политика!
Отношения между людьми - Любовь!
Я был слишком далеко, чтобы сказать!
Она была слишком далеко, чтобы услышать!

ЭТО ОДИНОЧЕСТВО!!!

Изображение

Аватара пользователя
Atomeh
Майор
Майор
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05.08.2008
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

#157 Сообщение 07.05.2009, 14:21

1)Соблюдай пунктуацию
2)Как раз про это написано в самом первом сообщении темы, причём очень подробно

Аватара пользователя
DEN_999
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13.11.2007
Откуда: Мордовия, Саранск

#158 Сообщение 07.05.2009, 15:08

Wantuz писал(а):1)Соблюдай пунктуацию
2)Как раз про это написано в самом первом сообщении темы, причём очень подробно
с пунктуацие у меня всегда проблемы, а в первом посте написано как компилировать для CSS, а не для HL2DM, хотя я думаю принцип одинаковый, вот только будет ли модель с анимацией из HL2 работать в HL2DM?
Отношения между людьми - Политика!
Отношения между людьми - Любовь!
Я был слишком далеко, чтобы сказать!
Она была слишком далеко, чтобы услышать!

ЭТО ОДИНОЧЕСТВО!!!

Изображение

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#159 Сообщение 07.05.2009, 15:32

Если скелет аликс такой же как у ребела, то почему нет? Анимации если что можно подменить. В теории все можно, только я этим не занимался, поэтому не могу предсказать возможные трудности
Изображение

Аватара пользователя
Atomeh
Майор
Майор
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05.08.2008
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

#160 Сообщение 25.05.2009, 22:09

Опять вопрос:
Как можно сделать, чтобы при определённом действии у модели одна текстура менялась на другую, например как у турели из портал'а. Когда турель неактивна, на ней одна текстура, а когда включилась, текстура поменялась на другую.

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#161 Сообщение 26.05.2009, 07:47

Wantuz писал(а):Как можно сделать, чтобы при определённом действии у модели одна текстура менялась на другую, например как у турели из портал'а. Когда турель неактивна, на ней одна текстура, а когда включилась, текстура поменялась на другую.
Подсказка

Код: Выделить всё

$texturegroup skinfamilies
{
	{ "Turret_01.vmt" }
	{ "Turret_01_inactive.vmt" }
}
В игре смена скина происходит через инпут skin со значением скина (0 - первый скин, 1 - второй итд) для prop_static эта команда не действует. Для турели смена скина записана в коде.
Изображение

Аватара пользователя
KnifePerm
Сержант
Сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14.06.2008

#162 Сообщение 06.06.2009, 01:14

Подскажите будте добры, попытался конвертировать с помощью Cannonfodders MDL Decompiler модель оружия (вид от 1лица v_**.mdl) при попытке extract ругается Unable to load model. Хочу сделать эту модель в первый движок но запоролся на самом начале)

Аватара пользователя
Crash'n'Burn
Маппер
Маппер
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 24.03.2007
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#163 Сообщение 06.06.2009, 01:41

KnifePerm
Модель, что ты декоипилируешь случаем не из Orange Box игр ?
Если да то с помощью любого Hex-редактора (к примеру notepad++) открой модель и измени 5 знак (0) на запятую (,) затем сохрани модель и снова декомпилируй

Аватара пользователя
KnifePerm
Сержант
Сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14.06.2008

#164 Сообщение 06.06.2009, 01:53

Crash'n'Burn писал(а):KnifePerm
Модель, что ты декоипилируешь случаем не из Orange Box игр ?
Если да то с помощью любого Hex-редактора (к примеру notepad++) открой модель и измени 5 знак (0) на запятую (,) затем сохрани модель и снова декомпилируй
поподробнее; что изменить?

Аватара пользователя
Crash'n'Burn
Маппер
Маппер
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 24.03.2007
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#165 Сообщение 06.06.2009, 02:19

KnifePerm
1. Качаешь Notepad++, ставшь
2.Жмешь правой кнопкой по нужной модели, выбираешь Edit with Notepad++
Изображение
3.Изменяешь 5 знак на запятую, сохраняешь модель
Изображение
4.Декомпилируешь

Ответить Вложения 21