Вопросы по Фотошопу

Текстурные модификации, редактирование моделей
Сообщение
Автор
Half-vzlom
Майор
Майор
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: АД, 17ый сектор, 84ое подразделение, 8ой катлован,
Контактная информация:

#1 Сообщение 21.04.2008, 13:43

Я снова в деле :wink:
поставил Фотошоп с плагином
обращайтесь чем смогу помогу :)

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#2 Сообщение 21.04.2008, 16:34

Можжно ли делать гиф анимацию в фотощопе
Изображение

popoffka666
VIP
VIP
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Latvia
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#3 Сообщение 21.04.2008, 16:36

да, можно.
открой View и выбери там Animation. Там уже настроишь кадры и их длительность.
The Planet is fine. The people are fucked. — George Carlin
Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off. — Richard Dawkins

Мой рогалик на JavaScriptМой профиль на GitHub

Half-vzlom
Майор
Майор
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: АД, 17ый сектор, 84ое подразделение, 8ой катлован,
Контактная информация:

#4 Сообщение 21.04.2008, 16:42

Смотря какой ты юзаеш
в CS и CS2 для есть программа ImageReady
а в СS 3 эта функцыя встроена в сам Фотошоп

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#5 Сообщение 21.04.2008, 16:49

А можно чють поподробней насчет имэйдж риди? Желательно на русском (у мня русифициров)
Сам не въезжаю чето
***
И еще: если при анимации изменяется не вся картинка, а только допустим один слой (еслии точнее - происходит изменение текста)
Изображение

Half-vzlom
Майор
Майор
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: АД, 17ый сектор, 84ое подразделение, 8ой катлован,
Контактная информация:

#6 Сообщение 21.04.2008, 17:28

тебе нужно сделать анимацию, так
слои готовиш в Фотошопе
Изображение
потом давиш на кнопочку внизу панельки инструментов
картинка переходит в Имидж реди
потом давиш
Окно>Анимация
Изображение
кадры анимации создаются на панельке анимации
выделеный слой выделяется синей рамкой
перемещаеш слой и делаеш кадры кнопкой
Изображение
для простоты есть промежуточные кадры
передвигаеш слой с одного места на другое потом давиш Промежуточные слои
Изображение
там есть такая феня как галочка положение
ставиш её и снимаеш остальные
короч потом авиш ОК и ... ну дальше сам поймёш что произошло

Half-vzlom
Майор
Майор
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: АД, 17ый сектор, 84ое подразделение, 8ой катлован,
Контактная информация:

#7 Сообщение 21.04.2008, 17:37

ну вроде система ясна
будут трудности задавай вопросы

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#8 Сообщение 21.04.2008, 17:57

Half-vzlom
Спасибо! :Yahoo!:
У меня немножко другой запрос, но на основе твоего тутора я уже разобрался.

Посмотри на мой второй юзербар :D
Изображение

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#9 Сообщение 21.04.2008, 19:25

Какой лучший плагин для увеличения изображения? Юзал Blow Up - неплохой, но DEMO. Где бы найти хороший и бесплатный?
Изображение

popoffka666
VIP
VIP
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Latvia
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#10 Сообщение 21.04.2008, 19:28

Half-vzlom писал(а): в CS и CS2 для есть программа ImageReady
а причём тут имедж реди?
я всю жЫзнь в CS2 анимацию делал, имейдж реди вообще не трогал
Backbreaker писал(а):Какой лучший плагин для увеличения изображения? Юзал Blow Up - неплохой, но DEMO. Где бы найти хороший и бесплатный?
1. Открываем нужную картинку, нажимаем Ctrl+A, Ctrl+C
2. Создаём новое изображение, нужного размера
3. Ctrl+V, переносим вставленное изображение в левый верхний угол.
4. Нажимаем правой кнопкой мыши на вставленную картинку(в это время она должна быть выделена, и выбран инструмент Лассо, волшебная палочка или выделение квадратом/прямоугольником(в общем любая тулза который выделяют)) и выбираем "Free Transform"(в 4ой группе сверху, 1ая тулза).
5. Раздвигаем картинку на нужный размер.

Таким способом пользуюсь я. Возможно, он неправилен и криворук.
The Planet is fine. The people are fucked. — George Carlin
Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off. — Richard Dawkins

Мой рогалик на JavaScriptМой профиль на GitHub

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#11 Сообщение 21.04.2008, 19:48

Blow Up дает офигенное качество изображения по сравнению с обычным изменением масштаба (трансформацией) вот только найти бы кряк или анлим версию..
Изображение

Аватара пользователя
zerg_spb
Маппер
Маппер
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 11.06.2006
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз

#12 Сообщение 22.04.2008, 17:48

Читал о таком способе увеличения размеров изображения: увеличение размера через ImageSize на 10% сколь угодно большое кол-во раз не приводит к искажениям (одна из необъяснимых, но очевидных особенностей Фотошопа).
Проверял. Надо было напечатать фрагмент цифрового снимка (качественного). Итоговое увеличение составило ~250%. Ни на экране, ни на отпечатке (10х15) искажений не замечено.
Кстати, удобно эту операцию записать в Action. Я записал операцию, состоящую из 4 последовательных увеличений изображения на 10%...

Аватара пользователя
zerg_spb
Маппер
Маппер
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 11.06.2006
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз

#13 Сообщение 23.04.2008, 00:37

Backbreaker писал(а):Blow Up дает офигенное качество изображения по сравнению с обычным изменением масштаба (трансформацией) вот только найти бы кряк или анлим версию..
[email protected] качай

Аватара пользователя
Backbreaker
Маппер
Маппер
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27.12.2007

#14 Сообщение 23.04.2008, 08:59

zerg_spb
Спасибо. Правда пришлось искать для него сериал код. Если кому нужен нужен - обращайтесь
Изображение

Аватара пользователя
servicepack2
Маппер
Маппер
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11.01.2008
Откуда: Москва

#15 Сообщение 15.08.2008, 21:00

Надеюсь правильно обратился :pardon:
Вот у меня проблема с изображением текстур из ТФ2 в Фотожабе:
Изображение
В пэйнт.НЭТ тоже самое :bad:
А в проге ВТФЕдит - всё норм(
Изображение

Ответить