[Туториал]Спреи

Текстурные модификации, редактирование моделей
Сообщение
Автор
Half-vzlom
Майор
Майор
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: АД, 17ый сектор, 84ое подразделение, 8ой катлован,

#1 Сообщение 11.05.2008, 13:05

Я хочу рассказать как легко и просто сделать спрей по вашему желанию,
сами спрайты экспортируются в Steam программой Sprayr
Скачать можно тут: https://sprayr.scumhunter.net/" target="_blank

Для начала сделаем лист размером 250 х 250 пикселов (не пугайтесь что вдруг мало будет, этот размер в контре растягивается гдето до половины игрока)

потом накалякайте то что вам хочется (если не хватает знаний заходите в Вопросы по фотошопу)

я накалякал вот так
Изображение

теперрь нам надо чтобы был прозрачный фон

удаляете задний план и нажимаете комбинацию клавиш Ctrl + Sift + E
эта комбинация совмещает все видимые слои
у вас должен получится один слой с вашим рисунком на прозрачном фоне

теперь с нажатой кнопкой Ctrl нажмите на миниатюру картинки слоя
Изображение

вы сделаете выделение этого слоя

не снимая выделения перейдите во вкладку Каналы

Изображение

исоздайте новый канал

потом просто залейте выделение на новом канале белым цветом

Изображение

для быстроты, можно убрать галочку с "смежные пикселы"

всё, теперь сохраните эту картинку в формате TGA
с фключёнными Альфа-каналами

Изображение

Потом скормите эту картинку Sprayr
Спрей готов

Аватара пользователя
zerg_spb
Маппер
Маппер
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 11.06.2006
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 11.05.2008, 13:34

Вместо Sprayr можно пользоваться плагином для Фотошопа -
VTF Plug-In for Photoshop После установки в диалогах сохранения появится еще расширение VTF. Тут еще многа прикольных штучек

Изображение

Классный тутор :) Изображение

Аватара пользователя
mazaich
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 05.02.2007

#3 Сообщение 12.05.2008, 20:19

А еще можно ничем не пользоватся, а просто нажать Импорт спрея...

Half-vzlom
Майор
Майор
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: АД, 17ый сектор, 84ое подразделение, 8ой катлован,

#4 Сообщение 12.05.2008, 20:21

ну иногда не пашет. я долго колупался, пишет недостаточно прав и всё

Аватара пользователя
TracerLG
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 01.11.2007
Откуда: Украина, Луганск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение 12.05.2008, 21:45

Моё спреё :crazy:
Изображение
Пока использую лишь в HL2:DM. Чаще всего на немецких/французских серверах (там пинг хороший :)). Оставляю посде красивого убийства, подпевая "Ти ж мене підманула.." в мик :lol:

Тов. Half-vzlom либо zerg_spb, у вас есть VTF Plug-In для Paint.NET? Когда-то пытался найти, но всегда приводило к одной и той же битой ссылке :dash:

Бугага, я капитан :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
zerg_spb
Маппер
Маппер
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 11.06.2006
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 13.05.2008, 05:53

Тов. Half-vzlom либо zerg_spb, у вас есть VTF Plug-In для Paint.NET? Когда-то пытался найти, но всегда приводило к одной и той же битой ссылке :dash:
VTF Plug-In для Paint.NET - это там же, где лежит плагин к фотошопу, Нашел с первого раза :)
Изображение

А вот и сам архив:
pdnvtfplugin104.zip
(254.44 КБ) 302 скачивания
pdnvtfplugin104.zip
(254.44 КБ) 302 скачивания

Аватара пользователя
TracerLG
Майор
Майор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 01.11.2007
Откуда: Украина, Луганск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 13.05.2008, 08:29

Спасибо, значит я невезучий :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
mazaich
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 05.02.2007

#8 Сообщение 14.05.2008, 03:20

Half-vzlom писал(а):ну иногда не пашет. я долго колупался, пишет недостаточно прав и всё
если пишет такое - надо создать папку materials\VGUI\logos\UI

popoffka666
VIP
VIP
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Latvia
Поблагодарили: 2 раза

#9 Сообщение 14.05.2008, 17:22

у мну СпрайР пишет "System can't find the path specifed",но это не помешало мне через импорт спрей сделать себе такой прикольный спрей
Изображение
The Planet is fine. The people are fucked. — George Carlin
Science is interesting, and if you don't agree you can fuck off. — Richard Dawkins

Мой рогалик на JavaScriptМой профиль на GitHub

Аватара пользователя
Kenny911
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.04.2008
Контактная информация:

#10 Сообщение 13.06.2008, 14:56

а как сделать анимированный спрей? я находил в инете статьи, но там показано как сделать в старом фотошопе 7 версии, а в 10 не получается. А SprayR вообще постоянно ошибку выдает: Системе не удается найти указанный путь.
Изображение

Аватара пользователя
Wetal
Капитан
Капитан
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 01.01.2007
Контактная информация:

#11 Сообщение 13.06.2008, 15:36

Тоже интерестно про анимацию...я там решил в соурсе похвастатся своим спреем и передо мной так нагло Танцующуюся коричневую АНИМИРОВАННУЮ мышку вставили, у меня чуть челюсть не отвалилась....тоже хочу делать анимацию...но хоу ду итс майд? :pardon:

Аватара пользователя
Darkrus
Сержант
Сержант
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30.06.2008

#12 Сообщение 21.07.2008, 23:08

Это спрай подойдет к Гарису?

proplayer666
Маппер
Маппер
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 18.02.2008
Откуда: <удалено>

#13 Сообщение 18.08.2008, 10:53

Вот вам решение
[spoiler=""Решение""]Для создания анимированного спрайта или текстуры первым делом нужно создать tga-файл для каждого кадра анимации. Называть файлы следует в очередности: image001.tga, image002.tga, image003.tga, и так далее.
Теперь содайте текстовый файл следующего формата, и с именем совпадающем с именами tga-файлов только без чисел (для данного примера это будет файл image.txt):
"startframe" "1"
"endframe" "3"
(здесь указывается диапазон для создания последовательности кадров).
Запустите утилиту vtex также само как и для создания одиночной текстуры, но обязательно укажите не tga-файл в качестве параметра а выше созданный .txt файл, например
vtex -mkdir -shader sprite materialsrc/mymaterials/image.txt

После чего будут созданы vmt и vtf файлы в директории materials/mymaterials
Для анимированного спрайта измените vmt файл чтобы он стал похож на следующий:
"Sprite"
{
"$spriteorientation" "parallel_upright"
"$spriteorigin" "[ 0.50 0.50 ]"
"$basetexture" "mymaterials/image"
}
ВНИМАНИЕ: частота и увеличение кадров указывается в энтити env_sprite Для анимированной текстуры которая может использоваться на стенах или скайбоксах следует изменить vmt как показано ниже
"LightMappedGeneric"
{
"$baseTexture" "mymaterials/image"
"Proxies"
{
"AnimatedTexture"
{
"animatedTextureVar" "$basetexture"
"animatedTextureFrameNumVar" "$frame"
"animatedTextureFrameRate" "2"
}
}
}

Если вы создаете текстуру для модели, измените шейдер с LightMappedGeneric на VertexLitGeneric. Для анимированных текстур частота кадров указывается в vmt файле (в обоих примерах используется 2 кадра/сек)
Взято с Hl-inside.ru[/spoiler]
Завязываю с играми
Мну в Xbox LIVE
Изображение
Изображение
Изображение

Shizik
Капитан
Капитан
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 02.03.2007

#14 Сообщение 18.08.2008, 12:06

Хм, а вот почему то эта инструкция не работает с TF2... Распыляю спрей. Я его вижу, а другие - нет. Может для TF2 есть какая-то отдельная инструкция?
Фраза дня: "Парни! у меня проблема! помогите.. короче открываю я этот файл в блокноте и он там выдаёт МНОГОООО иероглифоф! чё делать-то?"

Аватара пользователя
T90_o
Капитан
Капитан
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 18.01.2008
Откуда: взялось УГ?
Поблагодарили: 1 раз

#15 Сообщение 18.08.2008, 12:25

Half-vzlom писал(а):ну иногда не пашет. я долго колупался, пишет недостаточно прав и всё
решение проблемы доволе таки простое просто меняем язык в steam на английский
Изображение
Открой %)
Nick258 писал(а):Дадите силки на патчи для кс :D
Nick258 писал(а):Меня сегодня муза надавиля
Nick258 писал(а):Все исправил рифма есть!!!!!!!!!!!Так сказала муза :evil: :evil:
Yurikgs писал(а):в том то и дело.скачивал все выше перечисленные игры от вас и даже есть у мя халфа лица,тоже не запускаеться.если у когото было пож помогите.

При етом,раньше за 2 года такого не наблюдалось....
Подробнее о проблеме6 я запускаю любой из файлов запуска и на ярлык,процес не запускаеться также как и не появляеться процес в диспетчере.а поюзать так хочеться....
Yurikgs писал(а):У меня возникла проблема с запуском игр на движке халфы 2,кс:с,лефт 4 деад и тд.Что ето может быть и как решить?может ето вирус или что?помогите.
ЧСВ Изображение

Ответить Вложения 1