testncrash
Молочный Улун, это отменный чай (:
Я его завариваю так:
- насыпаю чай (около 10 грамм) в прогретый гайвань (если гайваня нет под рукой, использую простую, заранее прогретую чашку, объёмом примерно 200 ml);
- заливаю чай водой (температура воды должна быть не белее 65-70 градусов);
- выдерживаю чай в воде не более 10 секунд, а затем сливаю. Первый залив чая сливается а не пьется. Делается это для промывки чая от пыли, а так же для того, чтобы чай, как бы пробудился (т.е. раскрылся);
- после промыва чая, его можно заваривать подряд до 7 раз, а в зависимости от категории чая, и до 10-15(!) раз.
Завариваем чай такими же короткими заливами, как и в случае его промывки, настаивая чай в воде, не более 10-15 секунд. Следите за температурой воды, которой заливаете чай, она не должна быть более 65-70 градусов. Такой чай любит тёплое пробуждение.
Я обожаю Улуны, а вот Шу Пуэр, я пью под настроение, в основном по утрам. Те Гуань Инь - я завариваю так же, как и молочный улун. Я все улуны завариваю по методу коротких заливов. Нравится Шуйсянь. Оригинальный вкус имеет Баймудань.
Выбор чая на каждый день, есть дело личное, я чередую Улуны: на каждый день и чай разный. Как повседневный чай, можно использовать любой, который вам по нраву. Я остановился на китайском классическом чае - Хунань. Но с выбором чая для его употребления, я не зацикливаюсь. Чай выбираю под настроение, которое у меня в данный момент. Попробуйте Шен Пуэр'ов. Дерзайте. Приятного вам чаепития, и, Мир вашему дому.
(:
Китайский чай
Вы что думаете, я за вас буду свою работу делать?
какие же они дорогие эти китайские чаи. аж когда пьешь не о вкусе думаешь а о цене.