Все что я пишу ниже, чисто ИМХО, просто вот чет напала какая то хрень... сыграл дуэль в хл1 со старым знакомым потом в ку3 и вот решил поностальгировать.. писать буду сумбурно потому что потому.
Собственное играл я только в q1 q3, hl, и cs.. q2 не играл - не нравилась атмосфера и мувинг.. вообще игры я не очень люблю.. симуляторы слишком ограничены, особенно авто, на другие даж не смотрел.., стратегии это не мое, скуку нагоняют.. из рпг мне запомнились вангеры, прошел я их 1 раз всего но игра очень впечатлила... никогда ничего похожего не видел.. пробовал играть в ултиму, диабло, варкрафт - нет.. все не то.. да 3Dshooterы мне были как-то больше по душе из всех жанров, да и то только две игры ку1 и анрил... выходит халва1.. меня сразу поразила атмосфера игры... текстуры, звуки, модели.. кс на глдсорс нравился именно своей атмосферой... вот эти старые карты mansion wpndepot siege, позже oilrig и as_forest ну конечно de карты... кс привлекала именно своей простыми, не перегруженными детализацией, текстурами, интересными звуками и.т.п... и не напряжным гемплеем... т.к. я еще играл в ку3 и хл1 дуэль в 15 минут напрягает, а кс была спокойной и размеренной для меня... играл я в основном в клубах, а точнее в одном клубе на 50 машин, ,на то время был большой клуб и довольно известный, но раз я пишу инкогнето то не буду называть его название и город...это был 1999-2003 год... собственно я летом 1999 пришел туда подработать мне было 16 лет.. т.е. я не был фанатом игр, просто иногда играли дуэльки в ку1 по домашней локалке которую сами прокидывали, мне просто нужны были деньги... я по скольку у меня был небольшой опыт в администрировании(между домами создавали свою сетку))) меня взяли... так вот... я не был фанатом игр, но я не думал что меня так затянет кс.. в последующем я переключился именно на него... на хл1 вообще забил а в ку3 играл только клан арену или стфки на промоде, и то потому что ку1 я забыл, а мувинг промода схож с ку1... поя вилась кс1.6 и я перестал играть примерно на год не помню может больше... потом снова начал... а потом вышел кс сорс.. но сорс вызывал не однозначные чувства... с одной стороны мне он нравился графикой, но с другой стороны текстуры были другие не как в хл1, а это нагоняло тоску по старым временам)))xD но тем не менее игра все равно затягивала, своей не напряжностью и легкой стрельбой (для меня)... в сорс я играл 4фан на мясных пабликах и гг, а в кс1.6 - кв и зомби.. но уже тогда я начал скучать по той старой романтике что была в старой кс... эти старые карты... сиедж меншен кс_десерт, реилроад, джипралли джипатрон.. еще ряд разных карт... мы создавали и серваки с такими картами.. но увы... в принципе в ксСорс была своя атмосфера, но резкие текстуры, мусор на картах вносил некий напряг в игру, слабо ощущаемый, если не в открытою сравнивать с 1.6 или более ранней версией с позиции видимости модели противника на фоне текстур... но не нравилось в сорсе не только это... а ряд измененных стандартных карт, в частности инферно... на мой взгляд инферно уже убили в 1.6, в сорс ее вообще закапали... именно примененными текстурами... на карте стало не уютно играть... она стала какой-то чужой... хрен с ним с картами, в сорс по прежнему было легко играть... НО до в34.... после апа на срс2007 ситуация поменялась... стрельба стала внезапно другой...таwwwить у меня у же не получалось и я ушел в 1.6 на 2-3 месяца, поднял сервак со старыми картами исключив при этом дд2 и т.п.... а потом и вовсе перестал играть...
И вот выходит КСГО. ну думаю дай поиграю...
ну да чуток по лучше графа чем в сорсе.. теперь видимости еще мешает туман, на многих картах тяжело разглядеть модели игроков... пришлось подвигать поближе монитор))))... конечно пришлось купить еще видяху... ибо древняя гф7900 не особо хорошо справлялась со всеми наворотами графы 30-130фпс, цпу кор и7 3770, но это не дало ровным счетом ничего.. в кс го стало тяжелее стрелять, дело даже не в хитбоксах что типа они меньше моделей.. тут много факторов..
т.е. приходится лучше всматриваться в картинку чтоб различать... более точнее стрелять... но с другой стороны тебя могут убить на шару длинным спреем, что обычно для кс... поэтому играть стало напряжней... хотя может я просто разучился ибо был перерыв года 2... да и годы берут свое....
я играю на митпабликах, мне не интересны миксы т.к. миксы это игра непонятно с кем и не все умеют разговаривать... т.е. это не к.в., команду мне не собрать т.к все мои друзья играть к.в не захотят, да я и сам желанием не горю...
так вот на этих пабликах делать КД 4-5 мне лично напряжно, а по другому играть не интересно т.к. много сидишь в спекте... вообщем хз, то ли я не понимаю как стрелять, или просто нуб, но я специальное проверял на пабликах в 1.6 этот КД делать НА МНОГО ЛЕГЧЕ чем в КСГО....