Русская Wikipedia объявила забастовку
- Monk
- VIP
- Контактная информация:
Насколько я помню, делают так по решению судебному, или кто там решает. Причем, альтернативный днс вам нужен будет не с рашки, ибо блокировка идёт на всех провайдеров, до которых могут дотянуться. Итого вопрос решен в меру способностей.
- kinders666
- Модератор
- lonely_tramp
- Лейтенант
- Контактная информация:
Monk
Не все. На данном этапе еще сложно сказать что-либо конкретное. Смотря под каким ракурсом смотреть.
Законопроект протаскивается не с целью защитить детей, а с целью увеличить и закрепить власть органов в рунете, это достаточно очевидно. Если еще вспомнить такой феномен как, "синдром вахтера", то действительно становится немного страшно. Цензура затронет всех. Ограничение информации от детей - это дело родителей.
Но может все не так уж и плохо. ^_^
Не все. На данном этапе еще сложно сказать что-либо конкретное. Смотря под каким ракурсом смотреть.
Законопроект протаскивается не с целью защитить детей, а с целью увеличить и закрепить власть органов в рунете, это достаточно очевидно. Если еще вспомнить такой феномен как, "синдром вахтера", то действительно становится немного страшно. Цензура затронет всех. Ограничение информации от детей - это дело родителей.
Но может все не так уж и плохо. ^_^
- Monk
- VIP
- Контактная информация:
kinders666
арара, не надо разводить панику раньше времени. начнуть закрывать - печально будет. а пока, я думаю, бояться нечего.
[LoNeLy_TrAmP]
арара, не надо разводить панику раньше времени. начнуть закрывать - печально будет. а пока, я думаю, бояться нечего.
[LoNeLy_TrAmP]
информационная безопасность у нас на слишком низком уровне, большинство документов принимали ещё при Ельцине. Они не могут быть актуальны. И я вполне согласен, что нужно вводить цензуру. А вот какой она будет - посмотрю.увеличить и закрепить власть органов в рунете
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
Заговоры, заговоры повсюду.[LoNeLy_TrAmP] писал(а):Законопроект протаскивается не с целью защитить детей, а с целью увеличить и закрепить власть органов в рунете, это достаточно очевидно.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.
- lonely_tramp
- Лейтенант
- Контактная информация:
Только не стоит забывать, что когда посмотришь, уже станет поздно. Это же Россия.Monk писал(а):И я вполне согласен, что нужно вводить цензуру. А вот какой она будет - посмотрю.
Именно.NiGHt-LEshiY писал(а):Заговоры, заговоры повсюду.
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
[LoNeLy_TrAmP]
Шапочку носишь?
Шапочку носишь?
- lonely_tramp
- Лейтенант
- Контактная информация:
- emotional
- Супермодератор
- Контактная информация:
даже вк появилосьВ Госдуме России слушается закон о введении цензуры в интернете. Подробности на ru.wikipedia.org »
українська мерзота буде знищена до останнього українця
- kinders666
- Модератор
Monk
Пока ещё рано, раз не приняли. В любом случае, это дело времени, Единая Россия протолкнёт, если что. В общем-то, CSMania.ru ничего не грозит, а вот всяким оппозиционным ресурсам - вполне. Википедия тоже чуток под это попадает, потому как любое плохое слово в сторону власти может быть крайне негативно расценено. Не думаю, что дойдёт до закрытия, но конкретную статью легко править могут под нужным ракурсом
Пока ещё рано, раз не приняли. В любом случае, это дело времени, Единая Россия протолкнёт, если что. В общем-то, CSMania.ru ничего не грозит, а вот всяким оппозиционным ресурсам - вполне. Википедия тоже чуток под это попадает, потому как любое плохое слово в сторону власти может быть крайне негативно расценено. Не думаю, что дойдёт до закрытия, но конкретную статью легко править могут под нужным ракурсом
- Pr0Ger
- Модератор
- Контактная информация:
Можешь почитать, если интересно.Monk писал(а):Pr0Ger
это кто же так брокирует? Блокируют DNS на уровне провайдеров + ещё кое что. Я работал у провайдера одного, потому в курсе. Пo IP никто не банил сайты.
А еще погляди наш список экстремистских материалов, который по судебному решению пополняют. Там например 05.wmv есть, вот найдут у тебя такой файлы и посадят.
- kinders666
- Модератор
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
Суд деревни Захарово выносит решение о запрете доступа к интернет-ресурсу csmania.ruТихвинским городским судом Ленинградской области
- Infest
- Полковник
- Контактная информация:
Вообще по факту 95% всех ресурсов рунета можно назвать экстремистскими, т.к. если на каком либо сайте засветится экстр. инфа, лозунги и т.п. весь сайт может попасть под административку, под раздел об информации с экстремистским содержанием. На том же юпупе взять видосы о войне в Чечне или в Афгане, сколько там гневных постов о том, что чурки плохие, или с лозунки с призывами "мочить всех чурок". Следовательно в связи с этим весь ресурс попадёт под раздачу. (Не говоря уже о том, что там куча видосов расистского характера).Pr0Ger писал(а): А еще погляди наш список экстремистских материалов, который по судебному решению пополняют. Там например 05.wmv есть, вот найдут у тебя такой файлы и посадят.
зы: интересно, а фильм "Россия 88" тоже попадёт под государственный пресс?
- kinders666
- Модератор