Программисты — залог будущего российской компьютерной индуст

События в мире...в этом гребaном гнилом мире...новости об армагеддоне постить сюда.
Ответить
Сообщение
Автор
Deus_Ex_Machina
Капитан
Капитан
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 23.05.2010
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

#1 Сообщение 10.07.2011, 15:06

Разработка программного обеспечения спасёт положение русской микроэлектроники, так как у России нет шансов догнать лидирующих игроков мировой полупроводниковой технологии. Такой прогноз высказал старший вице-президент Intel Том Килрой (Tom Kilroy), который прибыл в Сколково, будущий российский научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий.
Изображение

Господин Килрой побывал в Сколково в рамках программы празднования 20-летнего юбилея Intel в России. В интервью российской англоязычной газете The Moscow Times Том Килрой сказал: «У России есть нечто больше, чем просто малые рыночные ниши кое-где. Готовность Intel улучшать квалификацию программистов здесь посредством своих разработчиков ПО является важной частью нашего международного бизнеса».
Сколково должен стать инновационным центром, который позволит сократить технологическое отставание России во многих направлениях и, в частности, в микроэлектронике, где Россия сегодня может предложить лишь устаревший 90-нм техпроцесс. Требуется сделать множество технологических модернизаций, чтобы достичь современного 22-нм уровня, доступного американской корпорации Intel.
По данным The Moscow Times, доля России в мировом полупроводниковом рынке, оцениваемом в $314 млрд, очень мала: годовые продажи российских микрочипов, импортированных или выпущенных самостоятельно, составляют $1,2 млрд, то есть менее 1%.
Президент международной полупроводниковой ассоциации SEMI Europe Хайнц Кундерт (Heinz Kundert) считает, что объём рынка может возрасти вдвое в течение ближайших 4 лет, если будет внедрена государственно-частная стратегия регулирования разработки микроэлектроники.
Сообщается, что SEMI советовала создание кластера микроэлектроники в Зеленограде, советской «кремниевой долине» за пределами Москвы. Это был закрытый город с крупными полупроводниковыми заводами Микрон и Ангстрем, которые действуют и поныне, осваивая новые технологические процессы производства и являясь полугосударственными компаниями.

Источник: http://3dnews.ru

Аватара пользователя
serg
Капитан
Капитан
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27.10.2009
Откуда: Серпухов
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 10.07.2011, 18:32

у России нет шансов догнать лидирующих игроков мировой полупроводниковой технологии.
Столько смысла в этих словах
Цитатник
Fast Food писал(а):Помогите плиз найти на сервер CSS эмулятор стима который не меняет стим ид у лицензионок а пираткам выдаёт такой стим ид STEAM_666.88.666 очень надо плиз!!!!
orgasm писал(а):STELS3000
у тебя лицензия?
STELS3000 писал(а):ДА! Ломаный стим!!
Loco писал(а):А так, для 4 серверов, тебе бы надо 4-х ядерный процессор.
CrAzY3010 писал(а): Вчера он представился админом, я ему поверил, ибо он умел писать синими и зелёными буквами
Misha-Tuman писал(а):Jobman у тебя голова из жопы и воняет говном
По информативности сайт довольно полезный. Но админы там - бритоголовые неадекваты, склонные к национализму и расизму. На аватарках - одна свастика. А главный там - инсульт666. Делает довольно неплохие no-steam сборки. Короче, без крепкой психики туда лучше не ходить.

Аватара пользователя
PAHA_Rs
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 15.08.2009

#3 Сообщение 10.07.2011, 22:16

это точно, хотя наши программисты тоже не хотят думать, я в том смысле, что они лучше за бугром поработают, чем у нас в стране.
"Космос такой большой, надо посмотреть все!!!"

Аватара пользователя
[email protected]!c_V()1D
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 06.12.2007
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 11.07.2011, 04:30

Прямо сейчас российские и русскоговорящие программисты (имею в виду ту часть программистов CSmania.ru, что есть в Белоруссии и Украине) работают для вас, делая No-Steam софт лучше. И честно говоря, дома неплохо работается.

Ответить