Synergy SteamPipe NoSteam

Игры созданные энтузиастами, не уступающие по качеству платным
Сообщение
Автор
MaD_Neo
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14.05.2008

#121 Сообщение 18.01.2013, 01:38

scorp75 Обращаюсь снова к тебе за помощью... Поиграли мы в Синерджи и в начале все было здорово, но переодически она вылетала, а вот в эпизоде где багги игра постоянно вылетает у одного из игроков... если кто-то погибает и особенно если все погибают... Может эти вылеты зависят от какой-то настройки? Или может в каком-то файлике нужно что-то прописать) Не знаю известная ли это проблема или просто нам так не везет... винда у нас разная, да и компы тоже, поскольку вылетает у всех, то не в компах дело... Мелкие глюки в игре не раздражают, а вот из-за вылетов вообще не поиграть( И еще вопрос про патчи... лицензия сама обновляется? или из-за того что это модификация, ее нужно вручную обновлять? И изменяют ли патчи эти проблемы? консоль выдает следующее ] version
Protocol version 14
Exe version 1.0.0.0 (synergy)
Exe build: 13:53:25 Feb 1 2010 (4104) (17520)
Хм... если я правильно понял то у меня лицензионная версия за 2010 год... что плохо... залез на официальный сайт, но где там скачать патчи не нашел.. нашел только список изменений, хотя у меня плохо с английским, но блин, ничего связанного с download хоть чего-либо не нашел) Короче надеюсь, что ты сможешь помочь...

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#122 Сообщение 18.01.2013, 03:14

Я вот что не понимаю. Как можно не знать во что играешь : Пиратка или лицуха.

Все просто. Лицуха качается через стим и требует наличие купленных игр.
Пиратка не требует покупать игры.
Ты или покупал халву или не покупал. Как можно это не знать?

А на счет крашей так ребята это не ко мне. Я не разраб Синержи. Я знаю что синержи багованое уг. После перевода игры на ОБ версию там все стало печально. Ну а разрабы занимаются откровеной херней.
Если в хл2 еще с трудом можно играть так епизоды вообще нереал пройти.
Все их скрипты кривые и нуждаются в редактировании. У меня на сервере есть граматный админ и он сам фиксит многие баги на обсидиане. А в синержи никто ковыряться не хочет.

Аватара пользователя
DRON9RA
Полковник
Полковник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 04.02.2009
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 205 раз

#123 Сообщение 18.01.2013, 06:05

Вроде бы с багги - известная была проблема... только не помню в каком именно кооп-моде хл2. Попробуйте на офсайте\форуме\валвдеввики поискать траблшутинг\фак какой-нить.
Но учтите, что они могу быть на более свежую версию, чем здесь.

http://www.synergymod.net/Home
http://store.steampowered.com/app/17520/
Для скачивания нужны хл2, полный сурс сдк, и крякед стим.
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Half-Life Platinum Pack + Generation edition [EN][4CD].
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 39#p966139

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#124 Сообщение 18.01.2013, 11:59

Да при чем тут баги?
У него вылеты изза сейвов.
Халва как и епизоды расчитана на одиночное прохождение. В одиночке есть много тригеров сейвов которые и приводят к крашу. И вот как раз таки известная проблемма - краш если сразу все игроки умерли. В таком случае идет частичный рестарт карты с попыткой перенести части сохраненных елементов. В обсиде не бывает таких крашей потому что там нет рестарта и нет сейвов. Так вот изза попытки разрабов синержи сделать уникальную игру, получилась херня падающая на ровном месте и чем больше игроков на сервере тем больше крашей.

Для ровной игры тригеры сейва нужно удалять. Видимо у синержи не все тригеры удалены в edt скриптах, ибо разрабы мышей не ловят. Потому и краши при смерти всех игроков.
Ну не учить же простому юзеру как пользоваться хамером и как удалять ненужные ентити на карте.

Если говорить о выделеном сервере, то там проще. К примеру установив синержи плагин на сурсмод, настраивается мгновенный респавн игроков после смерти ( чтобы не доводить до рестарта) и выключение сейва. Ну а на листен сервере я хз как настроить это. Не ковырял если честно.

MaD_Neo
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14.05.2008

#125 Сообщение 19.01.2013, 16:49

Игра то у меня лицензионная, это я знаю, а вот как пропатчить лицензионную версию и как узнать пропатченная ли она не знаю... об этом и писал и поэтому ввел в консоль "version" и скинул сюда что там мне показало... Просто у тебя было сообщение на форуме, что вышло новое обновление синерджи и я подумал, что возможно у нас она вообще не обновлена... И еще в кратце можешь рассказать подробнее про выделенный сервер синерджи или дать ссылку на поднобный материал по этому поводу... ты говорил про отключение сейвов на сервере, хочу попробовать... энтузиазма и желания поиграть много и время будет как раз во всем этом разбираться, но знаний очень мало...

Аватара пользователя
DRON9RA
Полковник
Полковник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 04.02.2009
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 205 раз

#126 Сообщение 19.01.2013, 18:10

https://developer.valvesoftware.com/wik ... numeration
https://developer.valvesoftware.com/wik ... ted_Server
Через это можно скачать сервер синерджи (см. столбик "update").
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Half-Life Platinum Pack + Generation edition [EN][4CD].
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 39#p966139

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#127 Сообщение 19.01.2013, 20:19

DRON9RA для того чтобы играть в кооперативе на синержи в компании недостаточно просто скачать серверную часть синержи. Нужно еще и распаковать необходимые компании на сервер.
Раньше на форуме синержи был хороший фак по распаковке. Почему то разрабы его удалили.
Однако можно использовать мой мануал по установке сервера.

MaD_Neo лицушный синержи распространяется и обновляется через стим. Мое сообщение об
обнове и патче относилось для тех кто играет в ностим пиратки. У них игра сама не обновляется.
Это им нужен патч а не тебе.


p.s. На сайте синержи опять выложили список распакуемого контента для компаний, но раньше было лучше. Сейчас он предлогают тупо все подряд распаковывать не делая выборки по файлам.
Ну пойдет однако.

MaD_Neo
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14.05.2008

#128 Сообщение 19.01.2013, 23:22

А еще такой вопрос... obsidian conflict тоже поддерживает совместное прохождение? т.е. отдельные карты на прохождение там есть, это знаю. Но возможно ли там проходить халфу2 и эпизоды вместе? и если да, то зачем тогда вообще мучиться с синерджи? scorp75 извини, что, возможно, глупости спрашиваю и, возможно, это все прогуглить можно, но просто ты более грамотно все объясняешь и как я понял долго уже общаешься с этими модификациями халфы... И еще подумал о том, что не нужно ли мне вообще забить на то что у нас лицензионные игры и скачать твою сборку Обсидиана и на ней уже играть? Или же все таки на лицензионных версиях халвы лучше будет работать?

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#129 Сообщение 19.01.2013, 23:42

MaD_Neo в обсидиане есть все что есть в синержи. И кроме этого есть еще в 2 раза более того.
Кроме того обсидиан не крашит так часто и отбалды как синержи.
Однако на еп2 краши часты и в обсиде.
На нашем комбат сервере можно пройти епизоды практически без крашей. Спасибо Ghost (Rus) за фиксы многих проблем.

На счет пиратки скажу так. Если есть деньги на игры, покупай игры. Производителей игр нужно поощрять. если совсем беда с бабками остается качать пиратку.
Для игры в синержи достаточно иметь халву. Для игры в обсидиане я рекомендую иметь не только халву но и css и hls потому , что у обсиды много карт где используются модели и текстуры этих игр.

MaD_Neo
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14.05.2008

#130 Сообщение 20.01.2013, 01:21

Хм... Спасибо за ответы) Надеюсь, что теперь последние вопросы) скачал обсидиан с офф сайта, он появился в стиме и без проблем запускается... могу создать там сервер и на выбор около десятка карт. Не понимаю как запустить в обсидиане карты из халфы или эпизодов... У нас купленны и установлены Half-life 2, Half-life 2 episode one и Half-life 2 episode two. Нас интересует сейчас именно совместное прохождение самой халфы 2й и епизодов... но как сделать так чтобы обсидиан видел эти игры не понимаю... нужно что-то перенести в папку обсидиана или можно как-то сделать так чтобы он сам открывал нужные карты из Халфы? В меню обсидиана нашел пункт настройки мода, там поставил галочки на эпизодах one и two, но все равно он не может запустить оттуда карты... опять же как вариант можно установить твою сборку, я так понимаю, и там можно будет создавать карты из обычной халфы? и последнее будет ли в обсидиане автопереход на следующий уровень или нет? на твоем сервере не очень хочется играть так как мы хотим поиграть своей компанией и самим выбирать на каких картах играть... можно, конечно, попробовать заходить туда, когда там нет людей) И сможем ли мы там выбирать сами чтобы начать с того момента халфы где хотим? Блин, надеюсь не сильно тебя еще достал, просто не разобраться в этом всем самому(.....

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#131 Сообщение 20.01.2013, 06:27

Для того, чтобы включить в обсидиане контент игр (например контру или епизоды) Нужно предварительно хотябы 1 раз запустить эти игры, чтобы стим распаковал все нужное и обновил необходимый кэш.
Далее в обсидиане нужно проставить галочки включения контента игр в настройках мода и перезапустить игру.

Запуск хл2 в обсидиане.
Способ 1
Запустив карту лобби выбираешь карту компании и играешь. Компании идут без перерыва, карта за картой пока не кончится компания
Поглядеть скриншот

Способ 2
Откройте консоль и запустите карту командой map
Поглядеть скриншот

MaD_Neo
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14.05.2008

#132 Сообщение 20.01.2013, 14:27

Сделал все как ты сказал и через карту лобби удалось выйти на уровни халфы, ура) Спасибо тебе! странно, что через команду map не получается.... ну да ладно) Но в этой халфе английская озвучка стоит... Поможет ли способ руссифицирования от синерджи для обсидиана? Если открыть с помощью GCFScape175 half-life 2_russian.gcf и перекинуть папку sounds в Steam\steamapps\sourcemods\obsidian. Хм... Проверил, получилось...) Можно добавить эту инфу в шапку для обсидиана, если это кому-то нужно еще) Надеюсь дальше сам во всем разберусь, хотя боюсь что еще что-то не так будет по ходу игры... ну да ладно) Спасибо тебе что помог банальному юзеру)

PS3
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.03.2013

#133 Сообщение 13.03.2013, 18:46

вылетает с ошибкой
Engine error
Synergy requires a registered copy of half life 2 installed on this steam account to function correctly

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#134 Сообщение 14.03.2013, 12:28

PS3 переведи ошибку с англ на русский, потом задай вопрос если не поймешь в чем причина ошибки.

Аватара пользователя
loKkdoKk
Капитан
Капитан
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 04.04.2010
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 70 раз

#135 Сообщение 15.03.2013, 10:49

scorp75 писал(а):Engine error
Synergy requires a registered copy of half life 2 installed on this steam account to function correctly
_____________________________________________________________________________________

Ошибка движка
Синерги требуется зарегистрированная копия хл2 установленная на вашем стим аккаунте для корректного выполнения требуемой функции.

что б уж не мучался парень)

Ответить