Synergy SteamPipe NoSteam

Игры созданные энтузиастами, не уступающие по качеству платным
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
haos9cr
Маппер
Маппер
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 17.03.2010
Откуда: Омск
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

#136 Сообщение 22.04.2013, 17:45

классная штука, всегда мечтал пройти хл2 с кем нибудь вместе

Аватара пользователя
anton4ik134
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08.07.2013
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#137 Сообщение 16.08.2013, 13:58

Дико тормозит не знаю что и делать...

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#138 Сообщение 23.11.2013, 04:16

С недавнего времени все игры вальве переведены на SteamPipe.
В след за ними и синержи перевели на этот формат контента игр.
Я сделал сборку синержи после последнего апдейта, когда разрабы пофиксили многие ошибки.
К сожалению ни на руторе ни на рутрекере не дают открыть тему с этой игрой. На рутрекере неадекватный модер называет непонятные причины не понимая сути сборки. А на руторе вообще тишина.
Короче я выкладываю свою сборку напрямую без участия трекеров.

Аватара пользователя
DRON9RA
Полковник
Полковник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 04.02.2009
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 205 раз
Контактная информация:

#139 Сообщение 23.11.2013, 10:26

Ну на рутрекере рано или поздно 1С закроет (многие сборки хл2 модов живы ещё, + пара хл1). Да и там желательно сборки игра+мод не вкладывать (угадайте кому чтобы было удобнее), наверное об этом Вам модер и говорил.
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Half-Life Platinum Pack + Generation edition [EN][4CD].
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 39#p966139

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#140 Сообщение 26.03.2014, 11:53

В связи с переходом игры на SteamPipe, игру пришлось пересобирать. До сих пор разрабы игры не могут убрать множество касяков появившихся от перехода игры на новый формат. Но фиксы всеже частенько выходят. Ну и я переодически обновляю сборку по мере необходимости.
Скачать можно на rutracker.org
Шапку темы обновил.

AntonFamilov2015
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.04.2014
Благодарил (а): 1 раз

#141 Сообщение 29.04.2014, 18:15

На предыдущей, довольно старой сборке Synergy не получилось поиграть с корешами по хамачи, я смотрел коммандой netstat -an синерджи открывает порт 20715 на ip 0.0.0.0 у меня нет опыта в серверах, но мне кажется, дело в этом, ip должен совпадать хотя бы с одним из доступных подключений (127.0.0.1 хотя бы), поменять айпи коммандой не удавалось - игра вылетала с ошибкой, вопрос, в этой сборке всё работает как надо?

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#142 Сообщение 29.04.2014, 22:39

Это потрясающая безграматность. Хамачи требуется для игр где нет возможности коннекта по айпи напрямую или через браузер или командой в консоли. Ну например в игре генералы помнится мы играли в хамачи десят лет назад. Все потому, что пиратка не позволяла играть в инете. Для создания псевдо локального соединения требовалось запустить хамачи. Для игры во ВСЕ без исключения игры на движке сорц НЕТРЕБУЕТСЯ хамачи. Даже на пиратке можно играть через инет. Если твой сервер не видят твои друзья это не начит что хамачи тебе поможет. Есть десятки причин почему твой сервер не виден игрокам. Я не понимаю почему я вообще должен обьяснять это тебе, но пожалуй назову тебе пару навскидку.

Во первых, если ты и твои друзья играют не в локалке а винете то есть масса причин отсутствия соединения. Например ты за натом а серверу нужен нормальный реальный айпи. Звони в тп твоего провайдера и узнавай какой у тебя айп реальный или общий для всех пользователей твоего провайдера.
Во вторых листен сервер в отличие от выделеного в последние год - два имеет проблему с выходом в инет. И чаще всего нет проблем только у владельцев реального айпи адреса. Думаю это как то связано с настройками впн провайдера. Но замечено что у выделного сервера таких проблем нет. Ну а листен чаще всего запускается в лан режиме несмотря на квары в конфиге. И в инет такой сервер не может. При чем с такими жалобами завален стимфорум игры, дело тут не пиратке а в самой игре.

Вот еще что. Адрес 127.0.0.1 это адрес твоего компа и соединение тебя с этим адресом ничего не даст.
3. Сервер на пиратке в последних сборках не мониторится в серверлистах вальве если в конфиг сервера не добавлен таг Nosteam. Никто не мешает игрокам заходить на сервер консольной командой connect при условии что игроки знают адрес сервера.

Я уже с десяток лет выношу себе бошку серверами в коопе, и ниразу не видел причин выносить себе мозг портами. И никакие хамачи не требуются для открытия портов. Игра сама откроет все необходимые порты. За исключением если у тебя стоят странные фаерволы или если тебя охраняет провайдер за натом. В таком случае опять же хамачи не поможет.

Забудте вы уже про хамачи. Нет соединения с игрокми ищи проблему в создании сервера а не сочиняй костыли.

Да и последнее. Если есть проблема с сервером, не пиши в раздел игры. Пиши в раздел создания серверов. Пи чем тут игра если ты не умеешь сервера создавать? Создай тему типа - "Хочу сделать, чтоб отдельно поиграть но не умею, научите." Ну или - "Проблемы с созданием такого то сервера" Кто то да откликнется.

AntonFamilov2015
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.04.2014
Благодарил (а): 1 раз

#143 Сообщение 30.04.2014, 08:09

У меня роутер от провайдера и там нельзя ничего, даже пробрасывать порты, а по хамачи соединение с другом нормальное, оно же не прямое а через прокси хамачи.
Скачал твою последнюю сборку и не могу зайти ни на один ноустим сервер, на одних пишет "сервер не обновлён", на других "вам нужно запустить стим"
Ещё попробовал запускать приложенный scrds с такими параметрами srcds.exe -console -game synergy +maxplayers 4 +map d1_canals_01 +sv_lan 0 и всё равно я не могу подключится ни к себе (ни по хамачевскому йпи ни по локальному ни по 127.0.0.1) но уже просто "коннектион фаилед афтер 4 ретраес"
Сейчас попробовал создать игру из клиента, это вообще пушка, я не могу играть на своём же листен сервере "вам нужно запустить стим"
Попробовал убрать -steam в конфиге, но теперь когда я создаю листен сервер я загружаюсь и меня кикакет с причиной "вы играете в небезопасном режиме перезапустите игру"
---
Скачал патч, который приложен к раздаче, всё равно "требуется запустить стим"

Аватара пользователя
DRON9RA
Полковник
Полковник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 04.02.2009
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 205 раз
Контактная информация:

#144 Сообщение 30.04.2014, 11:46

Возможно, в пиратке скорпа не предусмотрено создание сервера через имеющийся файл? А под выделенный сервером он имеет ввиду именно выделенный -- hldsupdatetool SteamCMD + серверные RevEmu\LumaEmu для отпиратчивания.
Файл сервера в комплекте с игрой выделенным сервером не является. И запускаться не должен. Так в лицензии, и так должно быть в нормальной пиратке. Это всё равно что с одного аккаунта стим играть в две стимовские игры одновременно (как вариант hl сервак из библиотеки + hl). И ещё может играть роль, запущен или нет стим клиент.

Не могу не согласиться с скорпом по поводу Хамачи. Для игр валв он не нужен, совсем. Вырубите его перед созданием сервера (неважно, выделенного или из "Новая игра"). Локальный сервер создаваемый из самой игры возможно не подходит из-за особенностей работы игры. То, что Вы не можете подключаться к другим серверам не показательно, ибо это кооп-игра, да и у многих хл2 куплена, чтобы играть в скачанную через стим версию. Может, и сервера которые вы находили создавались неправильно, и хоть они и отображаются в инете, но принимают игроков токо с локалки.
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Half-Life Platinum Pack + Generation edition [EN][4CD].
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 39#p966139

AntonFamilov2015
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.04.2014
Благодарил (а): 1 раз

#145 Сообщение 30.04.2014, 14:11

Да я не могу игру создать, о чём ты, вообще никак и никуда зайти не могу и никоим образом не могу сам с собой поиграть [txtspoil]прямо шутка из дюка ньюкема[/txtspoil], эта штука просто не работает и не эмулирует, раз он просит запустить стим значит проблема в клиентской библиотеке, прогресс бар доходит до конца, когда нажимаешь на новую игру, там видно, что локальный сервер он создаёт, но сам не в состоянии к нему подключится. Может быть только у меня но откуда такая избирательность.
Our steam ID [1:0] is not valid. Steam must be running and you must be logged in
В консоли.

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#146 Сообщение 30.04.2014, 22:29

Я хз от куда ты качал мою сборку, но на рутрекере, где я и выкладывал сборку, я уже писал, чтоб небыло проблем с созданием листен сервера и при коннекте на сервера нужно ЗАПУСКАТЬ ИГРУ ОТ АДМИНА. Я фигею, ну вот ведь последний вопрос на раздаче был как раз по этому поводу. Читать то учитесь молодые люди. Если игру не запусать от админа, то в реестре сохраняется запись о использовании лицушной steamclient.dll и игра получается у вас не крякнутая. А админский старт игры позволяет игре использовать крякнутую длл.
Теперь о серверах, Я могу конечно ошибаться, но кроме моих двух серверов, других и нет в инете одновременно обновленных и крякнутых. Есть масса мелких однодневок на старых клиентах и столько же лицушных горесерверов.
DRON9RA писал(а):Возможно, в пиратке скорпа не предусмотрено создание сервера через имеющийся файл?
Очередной бред человека не в теме. Я бы не стал такое выкладывать даже. Запустил игру, в ней должен работать листен сервер без дополнительного шаманства.
AntonFamilov2015 писал(а):У меня роутер от провайдера и там нельзя ничего, даже пробрасывать порты, а по хамачи соединение с другом нормальное, оно же не прямое а через прокси хамачи.
Если у тебя гиморой с прямым соединением с игроками не прощеле твоим друзьям создать сервер? Ведь я уже писал о том что игра не требует ничего гиморойного от админа сервера. Главное иметь нормальный выход в инет и нормальную скорость. А у тебя походу проблема с сетью. Самое простое и первое что должен знать игрок перед созданием сервера - свой адрес и способность других игроков тебя пинговать. Если ты недоступен для сети то никакие хамачи хреначи не помогут. Повторяю для тугих, синержи как и контра как и прочие игры от вальве не требуют использования хамачи. Это приблуда для игр неимеющих выход в инет и не имеющих прямое соединения по айпи. Ни одно из этих условий не относится к играм вальве.

Давай по порядку. Ок ты настолько странен, что не желаешь играть на серверах живущих многие годы и как бы уже выловивших море багов игры. Ок ты решил сам себе попортить жизни игре на своем сервере . Что нужно делать.
1. Во первых определись с кем ты будеш играть, с локалки или с инет игроками. С локальщиками чаще всего все гораздо проще.
Ок допустим тебе нужен сервер с выходом в инет. Первым делом идем сюда исмотрим какой у нас адрес в инете. Если ты не сможеш добиться отображения сервера в сервербраузере, коннект на сервер будет по этому адресу. Ну например connect 94.232.59.124:27070
Если игра по локале, узнавай у провайдера в тп какой у тебя адрес или если умееш ищи сам в своих свойствах соединения.
2. Во вторых нужно определить а смогут ли к тебе зайти. Ты уже узнал свой адрес. Теперь бери за яйца друга и проси его пропинговать тебя. Что это? На компе жмем - Пуск - Все программы - стандартные - командная строка
Откроем командную строку и пишем ping ip тоесть пинг твоего адреса на который будут заходить игроки.
Ну например ping 94.232.59.124
Если пакеты все доходят и не теряются, бинго можно серверить. А если пакеты не проходят, есть варианты.
Ну например у меня стоит фаервол от придурков и простые пинги не канают, но в фаерволе стоят исключения на нужные порты. Если нет фаерволов и брендмауеров на компе но пакеты не проходят звони в тп провайдера и ненавязчиво пытайся узнать как решить проблему. Могу сразу сказать, что чаще всего игроки за натом не могут нормально серверить. Их просто нет для инета. Нужно покупать выделеный айпи и тогда провайдер снимает с себя всю ответственность за твою безопастность, но ты будеш виден в инете, и у тебя будет уникальный айпи не меняющийся по прихоти тп.
Опять же в локалке конект решается проще и чаще всего если сам не понимаешь, то тп должна помочь ибо любая деятельность пользователей в сети выгодна провайдеру.
AntonFamilov2015 писал(а): Ещё попробовал запускать приложенный scrds с такими параметрами srcds.exe -console -game synergy +maxplayers 4 +map d1_canals_01 +sv_lan 0 и всё равно я не могу подключится ни к себе (ни по хамачевскому йпи ни по локальному ни по 127.0.0.1) но уже просто "коннектион фаилед афтер 4 ретраес"
Вот блин только щас обратил внимание на то что в игре не только хамер рабочий но и выделеный сервер есть. И кстати проверил, он работает. Еще раз повторю. Запуск сервера и игры от админа делай и будет тебе щастье. Да и не забудь сервер конфиг настроить.
Ну а Листен сервер нужно настраивать отдельным конфигом и там прописывать квары. Для листен сервера - тоесть сервера от игры конфиг - listenserver.cfg Его вродибы как и никогда не ложили в игру разрабы, сам создай и сам туда квары пропиши, ну например

Код: Выделить всё

sv_lan 0    // Задает серверу инет режим
sv_cheat 0         // Запрет читов
hostaname "Superserver Synergy" // название сервера
rcon_password "blabla"               // ркон пароль
sv_tag nostam                           // требуется для отображения сервера в сервербраузере игры
Для выделеного сервера нужно создать конфиг файл server.cfg
Без этих конфигов квары на сервере по дефолту

AntonFamilov2015
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.04.2014
Благодарил (а): 1 раз

#147 Сообщение 30.04.2014, 23:19

Решено, нужно запускать с правами администратора.
Ты меня опередил.

AntonFamilov2015
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.04.2014
Благодарил (а): 1 раз

#148 Сообщение 02.05.2014, 15:49

Ну вот, теперь другая проблема - я вылетаю спустя полминуты после захода на некоторые сервера.

scorp75
Майор
Майор
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20.11.2008
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 52 раза

#149 Сообщение 02.05.2014, 19:38

AntonFamilov2015 я уже писал тебе что с таким потходом тебе никто не будет помогать. Просто потому что тут нет телепатов. Твои пара слов никому не понятны.

AntonFamilov2015
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.04.2014
Благодарил (а): 1 раз

#150 Сообщение 04.05.2014, 18:07

Мы сейчас попробовали поиграть с другом. Сначала мы зашли на мой листен сервер на самую первую карту half life (через хамачевский туннель). Посмотрев заставку с джименом я заметил что у приятеля пинга 999 и в скайпе он отключился. Через некоторое время он позвонил и сказал, что игра зависла намертво вместе со всей системой и её пришлось перезагружать. Потом мы зашли на 94.232.59.124:27070 (steam pipe 2 server). Из карты-лобби перешли на 1 карту half life 2 и не смогли пройти из-за очереди из нпсей перед скриптовой сценой с 1 появлением барни (вокзал). Мы решили написать votemap и загрузится со 2ой карты. Снова попали в лобби, выбрали дверь, загрузились. Посмотрели как нас телепортируют, прошли немного, попрыгали по поездам, на сервер зашло ещё пару человек в разное время. В какой-то момент игра зависла и у меня, причём, похоже, у него в этот же момент, потому что когда я вернулся на сервере его не было.
Каждый раз когда игра зависает из колонок воспроизводится последний звук, а комп не реагирует ни на что, даже мышка не двигается.
Вот содержимое всех логов:
http://pastebin.com/1LZuLemn
http://pastebin.com/n96cDzAr
Последний, как я понимаю, перезаписался последним, удачным запуском, попробую ещё поиграть и кину логи после вылета.
----------
А сейчас я играл на первом стеам пайп сервере на карте с другими игроками и игра вылетела после того, как я телепортировался спустя 3-4 секунды со следущим сообщением:

Код: Выделить всё

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:	APPCRASH
  Имя приложения:	hl2.exe
  Версия приложения:	0.0.0.0
  Отметка времени приложения:	5296752c
  Имя модуля с ошибкой:	tier0.dll
  Версия модуля с ошибкой:	0.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:	532c2c1a
  Код исключения:	c0000005
  Смещение исключения:	00005fd0
  Версия ОС:	6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:	1049
  Дополнительные сведения 1:	2b9d
  Дополнительные сведения 2:	2b9d255a7f5caa50ed6cb3e73badf29e
  Дополнительные сведения 3:	46a8
  Дополнительные сведения 4:	46a81923be51318b32991851dd8428d6

Ответить