[Orange Box]Серия FakeFactory Cinematic Mod

Игры созданные энтузиастами, не уступающие по качеству платным
Сообщение
Автор
M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 30.06.2009, 18:19

Что это?
Скандально знаменитая конверсия к Half-Life 2 и эпизодам: доведённая до предела движка Source графика (модели персонажей и массовки, состоящие из более чем 40000 полигонов, текстуры разрешения 4096x4096), HDR на HL2 картах, множество новых графических эффектов (о поддержке которых пишут на коробках с видеокартами) , унифицированная для всех трёх игр версия движка Source, новый голливудский саундтрек и весьма своеобразный авторский стиль...


Системные требования
* DX9 совместимая видеокарта с 512 MB видеопамяти (1024 MB рекомендуется);
* 4 GB оперативной памяти;
* Windows XP/Vista/7 (крайне желательно x64). При игре с оперативной памятью менее 3-х гигабайт или на 32-х битных системах необходимо установить уровень текстур на средний.
* Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Source SDK, Source SDK Base 2006, Source SDK Base 2007. Необходимо присутствие всех пунктов из списка.

Установка
Просто запустите установочный файл Setup.exe.Не распаковывайте архивы, установщик сделает это сам!

Установка на GCF-пиратку
1.Установите модификацию
2.Запустите Konfigurator.exe , установите необходимый Вам язык
3.Скиньте в директорию мода файл steam.dll от SteamEmu или другого любого эмулятора
4.Откройте файл fakefact.Пропишите там значение BaseDir=(путь к gcf-файлам) и OriginalSteam=(путь к Steam.dll)
У Вас должно получиться что-то наподобие этого:
Code
[Emulator]
BaseDir=D:\Steam\SteamApps
PreferLocal=1
OverwriteLocalCopy=0
SteamOnline=0
OriginalSteam=D:\Steam\SteamApps\FFCM\steam.dll
BaseDir=D:\Steam\SteamApps

[HL2.EXE_HL2]
AppId=420
GCF=half-life 2_russian.gcf
GCF=half-life 2 episode one russian.gcf
GCF=half-life 2 episode two russian.gcf
[HL2.EXE_EPISODIC]
AppId=420
GCF=half-life 2_russian.gcf
GCF=half-life 2 episode one russian.gcf
GCF=half-life 2 episode two russian.gcf

[HL2.EXE_EP2]
AppId=420
GCF=half-life 2_russian.gcf
GCF=half-life 2 episode one russian.gcf
GCF=half-life 2 episode two russian.gcf

[HL2.EXE_HL1]
AppId=280
GCF=half-life source_german.gcf
5.Укажите для этого файла свойство "только для чтения"
6.Переименуйте лаунчер необходимой Вам игры в steam.exe или же создайте *.bat файл с соответствующими командами
7.Запускайте и играйте


О работе мода на 32-битных системах

У обладателей 32-битных версий Windows есть несколько путей решения проблемы с постоянными вылетами:
1)Выставить значение качества текстур на среднее.Да, Вы лишитесь части красоты - но, учитывая неплохую оптимизацию последних версий, мод будет работать стабильно.
2)Поставить 64-битную систему.Действительно, это метод самый простой и действенный - он избавляет от танцов с бубном вокруг настроек, ответственных за выделение адресного пространства для приложений.
3)Проблема вылетов связана с тем, что на 32-битной системе Windows каждому процессу выделяется не более 2-х Гб памяти из всей доступной. Остальное резервируется PCI-устройствами.Хотя реальная загрузка памяти модом никогда не превышает 2.5 ГБ, из-за вышеописанного ограничения, мод периодически вылетает при переходах с карты на карту.С помощью нижеприведённых методик Вы сможет увеличить количество памяти, отводимой под процессы (В системе Вы сможете увидеть от 3.25 Гб до 3.75 Гб памяти из максимально возможных 4-х (это связано с резервированием памяти под нужды железа, в том числе видео-карты), однако это может привести к нестабильной работе Windows.

Код: Выделить всё

В командной строке («Пуск» -> «Выполнить...») выполнить команду
bootcfg /raw "/3GB / userva=2500" /A /ID 1
где «1» -это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора.

Код: Выделить всё

Файла boot.ini в Vista7 нет – вместо него конфигурацию загрузки можно редактировать специальной утилитой BCDEdit.exe. Итак, все, что требуется сделать, это войти в командную строку (cmd) и набрать там следующее:

BCDEdit /set PAE forceenable

BCDEdit /set nolowmem on

Первый пункт здесь форсирует поддержку PAE, ну а второй загружает системные файлы и драйвера в область за пределами 4 Гб, высвобождая место в адресном пространстве. После перезагрузки ОС должна увидеть все 4 Гб памяти.

У ключа /3GB есть аналог и в Windows Vista. Более того, ты можешь гораздо более гибко регулировать, сколько памяти выделять пользовательским процессам, а сколько оставлять ядру. Для этого используй команду «BCDEdit /set IncreaseUserVa МБ», где МБ – число, лежащее в пределах от 2048 до 3072 и составляющее количество памяти, выделяемой на процесс. 4096 минус это число – столько мегабайт будет выделено ядру операционной системы.
Что лучше не обсуждать в этой теме
1.Размер.Да-да, мы знаем про существование 7zip'a.Объясняйте это автору мода, а не нам
2."Автор мода - извращенец".Это его мод, понимаете?И он делает всё что ему вздумается.Не нравится - не качайте.
Учтите, раздачу предупреждений и банхаммер никто не отменял
Adult Pimper (18+)
Добавляет и без того не лишенную некоторой эротики модификацию подобные модельки:
Изображение
Скачать с ЯндексДиска
Наиболее характерные комментарии
BarniK писал(а):сиськи! (ц) гена букин
Качаю :Р
с самолетом они отожгли...
kinders666 писал(а):msblast
С сиськами они переборщили... :blush:
popoffka писал(а):с сиськами переборщить невозможно)))) :)
impulse666 писал(а):силикооон?
у азиаток неможет быть такой огромный размер...
это их фича, как у японцев самые маленькие..ээ..нуу...как это сказать...я надеюсь вы поняли.
Да и еще, что за курточка от дошкольенка?
и плечи у нее как у терминатора...а талия как у барби..
F.A.Q.
Q: У меня игра постоянно вылетает или зависает при переходе с карты на карту. Что делать?
A: Вам не хватает ОЗУ и (или) Вы владелец 32-битной версии Windows. Смотрите рекомендации ниже.

Q: У меня в игре нет HD-моделей. В чём дело?
A: Возможно, Вы не активировали их в программе Character Pimper, которая находится в директории мода в папке Character Pimper.

Q: Я не вижу никаких различий между модом и чистой HL2.
A: Возможно, Вы запустили HL2, а не мод.

Q: При запуске появляется сообщение об ошибке "MountAppFilesystem() Failed you don't have all the GCFs required to play this game".
A: У вас нет всех GCF-файлов, необходимых для запуска модификации.

Текущая версия

Cinematic Mod 2013 Final

Код: Выделить всё

https://getsio.net/ext/cinematicmod.com/

Старые версии

Полная подборка всех версий Cimematic Mod за последние девять лет

Cinematic Mod 12.2 FULL Cinematic Mod CM 11.52 Cinematic Mod 10.94
HL2EP1EP2 (GCFbased) + CM10.94 Full + Adult Pimper 4.1
Cinematic Mod 10.42 Cinematic Mod 9 Cinematic Mod 8 Остальные версии
Остальные версии и текстурные паки, по девятую версию включительно, Вы также можете загрузить с этой страницы
Внимание! Данная статья является интеллектуальной собственностью сайта https://csmania.ru,
копирование и распространение допускается только со ссылкой на первоисточник!
Последняя правка от 22 апреля 2015 года
Изображение
Изображение
Изображение

OutFace
Майор
Майор
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 28.01.2009
Поблагодарили: 1 раз

#2 Сообщение 01.07.2009, 20:44

подскажите пожалуйста, как на висте х86 подписать параметр /3GB к параметрам при старте системы. Boot.ini на висте не используется . Програм системных для редактирования параметров загрузки не нашел.

M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 02.07.2009, 16:19

Файла boot.ini в Vista нет – вместо него конфигурацию загрузки можно редактировать специальной утилитой BCDEdit.exe. Итак, все, что требуется сделать, это войти в командную строку (cmd) и набрать там следующее:

BCDEdit /set PAE forceenable

BCDEdit /set nolowmem on

Первый пункт здесь форсирует поддержку PAE, ну а второй загружает системные файлы и драйвера в область за пределами 4 Гб, высвобождая место в адресном пространстве. После перезагрузки ОС должна увидеть все 4 Гб памяти.

У ключа /3GB есть аналог и в Windows Vista. Более того, ты можешь гораздо более гибко регулировать, сколько памяти выделять пользовательским процессам, а сколько оставлять ядру. Для этого используй команду «BCDEdit /set IncreaseUserVa МБ», где МБ – число, лежащее в пределах от 2048 до 3072 и составляющее количество памяти, выделяемой на процесс. 4096 минус это число – столько мегабайт будет выделено ядру операционной системы.
Изображение
Изображение
Изображение

OutFace
Майор
Майор
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 28.01.2009
Поблагодарили: 1 раз

#4 Сообщение 02.07.2009, 21:35

Спасибо, теперь буду знать. Добавь это, на всякий случай, в инфу.

AxeP_H
Сержант
Сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.07.2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#5 Сообщение 02.07.2009, 21:57

У меня на гаррис моде есть модели=) Надо будет скачать, вот только совмневаюсь в мощьности своего железа.
Попрет с таким железом? как вы думаете?

[spoiler=""Моё железо""]Процессор:
Поставщик: GenuineIntel
Скорость: 3192 МГц
Логические процессоры 2
Физические процессоры 1
HyperThreading: Поддерживается
FCMOV: Поддерживается
SSE2: Поддерживается

Сеть:
Скорость сети:

Версия Windows:
Windows XP (32 бит)
NTFS: Поддерживается

Видеокарта:
Модель: ATI Radeon HD 3850 AGP
Драйвер DirectX: ati2dvag.dll
Версия драйвера: 6.14.10.6764
Версия драйвера DirectX: 6.14.10.6764
Дата выпуска: 10 янв 2008
Глубина цвета: 32 бит/пикс
Частота обновления: 60 Гц
Карта DirectX: ATI Radeon HD 3850 AGP
ID продавца: 0x1002
ID карты: 0x9515
Кол-во экранов: 1
Количество логических видеокарт: 1
SLI или Crossfire не обнаружено
Разрешение осн. экрана: 1680 x 1050
Разрешение Рабочего стола: 1680 x 1050
Размер осн. экрана: 20.16" x 12.60" (23.74" diag)

51.2cm x 32.0cm (60.3cm diag)
Осн. тип шины не определен
Осн. видеопамять: 512 MB
Поддерживаемое сглаживание: 2x 4x 8x


Память:
Оперативная память: 2559 МБ[/spoiler]
Изображение
Цитатник
Как однажды ляпнул мой брат играя в Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad c ППШ "Стреляешь по фрицам - попадаешь по птицам.
Нужен пипл:
Ищу человека, работающего в Photoshop и умеющего делать текстуры по UVW картам, стукать в Steam. (навык хотя бы базовый и иметь представление)
Также ищу 2D концепт артиста (уметь рисовать концепт хотя бы в 2х проекциях), стукать тоже в Steam :]

Аватара пользователя
olegv11
Полковник
Полковник
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 16.03.2007
Откуда: От мамы

#6 Сообщение 02.07.2009, 23:23

Версия драйвера DirectX: 6.14.10.6764
?
Изображение
Garry Newman писал(а):Atheists don't hate religious people, they just think they're stupid.

AxeP_H
Сержант
Сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.07.2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#7 Сообщение 03.07.2009, 08:42

olegv11
У меня видюха может до 10.1 и стоит 10.1
Изображение
Цитатник
Как однажды ляпнул мой брат играя в Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad c ППШ "Стреляешь по фрицам - попадаешь по птицам.
Нужен пипл:
Ищу человека, работающего в Photoshop и умеющего делать текстуры по UVW картам, стукать в Steam. (навык хотя бы базовый и иметь представление)
Также ищу 2D концепт артиста (уметь рисовать концепт хотя бы в 2х проекциях), стукать тоже в Steam :]

M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 03.07.2009, 12:11

AxeP_H, посмотрим на твоё железо...так, процессор вполне нормальный...если же конечно, на машине нормально идёт Ep2...Винду рекоменую поставить 64-битную, благо каких-то раритетных Pinnacle DC10+ я не наблюдаю...рекомендую поставить ещё полгига памяти(в идеале - 1.5)
Изображение
Изображение
Изображение

AxeP_H
Сержант
Сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.07.2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#9 Сообщение 03.07.2009, 13:29

M1ke
У меня обсалютно все игры от соурс летают на полной + разрешение 1640х1050
И не только на соурс :)
Ну как вы думаете? Норм на макс пойдет?...Просто прежде чем качать 10гб надо точно узнать все.


З.Ы
Винду рекоменую поставить 64-битную
У меня одноядерка..Поидеи 64 для двухядерок
Изображение
Цитатник
Как однажды ляпнул мой брат играя в Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad c ППШ "Стреляешь по фрицам - попадаешь по птицам.
Нужен пипл:
Ищу человека, работающего в Photoshop и умеющего делать текстуры по UVW картам, стукать в Steam. (навык хотя бы базовый и иметь представление)
Также ищу 2D концепт артиста (уметь рисовать концепт хотя бы в 2х проекциях), стукать тоже в Steam :]

M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение 03.07.2009, 13:52

а, вот в это всё и упирается: моду для работы на полных настройках требуется адресное пространство >2 гб...так что тебе или играть со средними настройками качества текстур(что как бы не очень), или же мутить с бутом - читай выше(не факт, что будет работать\работать стабильно), или апдейтить систему(и ставить x64 систему) - благо оно того стоит(мне самому пришлось ради нормальной работы этого сабжа докупать память и приличную видеокарту)
Изображение
Изображение
Изображение

AxeP_H
Сержант
Сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.07.2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#11 Сообщение 03.07.2009, 19:38

Ну ладно=) Мне этого достаточно. Спасибо за помощь и информацию. :wink:
Изображение
Цитатник
Как однажды ляпнул мой брат играя в Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad c ППШ "Стреляешь по фрицам - попадаешь по птицам.
Нужен пипл:
Ищу человека, работающего в Photoshop и умеющего делать текстуры по UVW картам, стукать в Steam. (навык хотя бы базовый и иметь представление)
Также ищу 2D концепт артиста (уметь рисовать концепт хотя бы в 2х проекциях), стукать тоже в Steam :]

Аватара пользователя
Painkilla
Модератор
Модератор
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 03.06.2008

#12 Сообщение 15.07.2009, 08:48

Пожалуйста, киньте моделек ситизенов с текстурками из КМ8 или выше, если кто качал...
Последний раз редактировалось M1ke 15.07.2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Скорее уж у кого широкий канал=(
You can eat shit and fucking die!

timteam88
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.03.2009
Контактная информация:

#13 Сообщение 01.08.2009, 11:59

А никто не может дать ссылку на версию, где сразу HL2 + этот мод 9.5 или 10 версии? На torrents.ru была, но раздачу закрыли :(

Аватара пользователя
paleman
Полковник
Полковник
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 23.05.2007
Откуда: Outer Heaven
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение 01.08.2009, 12:15

Ох, какие у Аликс ужасные руки!

M1ke
Модератор
Модератор
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17.06.2007
Откуда: 54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение 01.08.2009, 16:48

timteam88 писал(а):На torrents.ru была, но раздачу закрыли :(
C какого перепугу?Ссылки на темы, что публиковал я, рабочие(раздачи открыта)
Cool3r писал(а):Ох, какие у Аликс ужасные руки!
M1ke писал(а):Это его мод, понимаете?И он делает всё что ему вздумается.Не нравится - не качайте.
надеюсь, намёк понятен
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить Вложения 3