Русификаторы игр серии Half-Life 1 [Steam]
- Bloody Body
- Нович0к
- Контактная информация:
Vit_amiN
Спасибо, всё заработало.
Спасибо, всё заработало.
-
- Сержант
- Контактная информация:
Спасибо, помогло.Vit_amiN писал(а):Bloody Body
Выбрать пункт "SteamPipe Beta" на вкладке "Бета-версии" в свойствах игр.
-
- Нович0к
Парни, подскажите. Купил в стиме "Half-Life: Complete", установил все игры из серии первой HL, нашёл этот русик (спасибо Vit_amiN), пытаюсь поставить.
После продолжительных манипуляций с файлами мне удалось поставить русский текст на HL, закинув файлы по этому пути: E:\Games\Steam\steamapps\common\Half-Life\valve
После я установил русский текст на Blue Shift и Opposing Force, выбрав пункт "SteamPipe Beta" на вкладке "Бета-версии" в свойствах игр и закинув файлы русика по этому пути: E:\Games\Steam\steamapps\common\Half-Life\bshift и E:\Games\Steam\steamapps\common\Half-Life\gearbox
Окей, русские сабы у меня есть, но как поставить русскую озвучку? Куда я только не пытался закинуть файлы с озвучкой - она всё равно оставалась английской (проводил манипуляции со всеми играми из серии первой халфы - оригинальная озвучка не менялась). А таких названий папок, как в архиве с русской озвучкой и русскими сабами в папке с игрой вообще нет. Кто знает, как установить полный русский язык на эти игры - подскажите, пожалуйста.
P.S. С помощью установщика поставил русик на HALF-LIFE: SOURCE, но русской озвучки тоже нет! Русские сабы появились, а озвучка осталась оригинальная (хотя при установке все галочки стояли), подскажите, кто разбирается!
После продолжительных манипуляций с файлами мне удалось поставить русский текст на HL, закинув файлы по этому пути: E:\Games\Steam\steamapps\common\Half-Life\valve
После я установил русский текст на Blue Shift и Opposing Force, выбрав пункт "SteamPipe Beta" на вкладке "Бета-версии" в свойствах игр и закинув файлы русика по этому пути: E:\Games\Steam\steamapps\common\Half-Life\bshift и E:\Games\Steam\steamapps\common\Half-Life\gearbox
Окей, русские сабы у меня есть, но как поставить русскую озвучку? Куда я только не пытался закинуть файлы с озвучкой - она всё равно оставалась английской (проводил манипуляции со всеми играми из серии первой халфы - оригинальная озвучка не менялась). А таких названий папок, как в архиве с русской озвучкой и русскими сабами в папке с игрой вообще нет. Кто знает, как установить полный русский язык на эти игры - подскажите, пожалуйста.
P.S. С помощью установщика поставил русик на HALF-LIFE: SOURCE, но русской озвучки тоже нет! Русские сабы появились, а озвучка осталась оригинальная (хотя при установке все галочки стояли), подскажите, кто разбирается!
Та же проблема, только я не смог даже текст установить. Помогите, пожалуйстаNicolasWake писал(а):Парни, подскажите. Купил в стиме "Half-Life: Complete", установил все игры из серии первой HL, нашёл этот русик (спасибо Vit_amiN), пытаюсь поставить.
NicolasWake, MonarhiQ
Совсем не можете прочитать инструкции ru_readme в архивах последней версии русификаторов по ссылке в шапке темы? Если следовать им, то в папке "steamapps\Common\Half-Life" при всех установленных играх серии Half-Life должны получиться такие папки:
decay
decay_addon
valve
valve_addon
bshift
bshift_addon
gearbox
gearbox_addon
Жирным выделены папки русификаторов.
Получаются они простым извлечением этих папок из соответствующих играм папок с сокращёнными названиями (HL, BS, DY, OF) в "steamapps\Common\Half-Life". Сами папки HL, BS, DY, OF в "steamapps\Common\Half-Life" извлекать не нужно, только их содержимое.
После запуска игры в настройках нужно поставить флажок "Options -> Video -> Allow custom addon content" и применить. И всё. Игра станет полностью русифицированной.
Совсем не можете прочитать инструкции ru_readme в архивах последней версии русификаторов по ссылке в шапке темы? Если следовать им, то в папке "steamapps\Common\Half-Life" при всех установленных играх серии Half-Life должны получиться такие папки:
decay
decay_addon
valve
valve_addon
bshift
bshift_addon
gearbox
gearbox_addon
Жирным выделены папки русификаторов.
Получаются они простым извлечением этих папок из соответствующих играм папок с сокращёнными названиями (HL, BS, DY, OF) в "steamapps\Common\Half-Life". Сами папки HL, BS, DY, OF в "steamapps\Common\Half-Life" извлекать не нужно, только их содержимое.
После запуска игры в настройках нужно поставить флажок "Options -> Video -> Allow custom addon content" и применить. И всё. Игра станет полностью русифицированной.
Последний раз редактировалось Dimoks 10.07.2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Ага, только в архиве есть только инсталлер
ЗЫ: Извините, я скачал архив из другой темы форума, там только инсталлер был
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Чтобы не морочить людям головы, в теме "Русификация игр в Steam" надо заменить ссылки
ЗЫ: Извините, я скачал архив из другой темы форума, там только инсталлер был
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Чтобы не морочить людям головы, в теме "Русификация игр в Steam" надо заменить ссылки
MonarhiQ
Вот в той теме и укажите это. А при входе в новую тему логично ознакомится с её шапкой и прочитать её, если она не слишком большая...
Вот в той теме и укажите это. А при входе в новую тему логично ознакомится с её шапкой и прочитать её, если она не слишком большая...
-
- Нович0к
Dimoks, спасибо, помогло (рекомендую действительно добавить это в шапку, чтобы впредь не было вопросов).
Но как мне русифицировать Hail-Life: Source? При установке русифицируется только текст, озвучка остаётся оригинальной.
Но как мне русифицировать Hail-Life: Source? При установке русифицируется только текст, озвучка остаётся оригинальной.
- Vit_amiN
- Супермодератор
NicolasWake
Для Half-Life: Source стоит проверить папку назначения. В игре уже есть перевод текста от Valve, поэтому его русифицированность в игре - не показатель.NicolasWake писал(а):Но как мне русифицировать Hail-Life: Source? При установке русифицируется только текст, озвучка остаётся оригинальной.
-
- Нович0к
Всё, уже разобрался. Спасибо.Для Half-Life: Source стоит проверить папку назначения. В игре уже есть перевод текста от Valve, поэтому его русифицированность в игре - не показатель.
Отдельное спасибо за Linux версию руссификатора.
Всем привет. У меня проблема с русификатором текста. Устанавливаю его на Linux-версию HL1, купленную в стиме. Всё делаю по инструкции: распаковываю содержимое папки "HL" из архива в папку с игрой (у меня это ~/.local/share/Steam/SteamApps/common/Half-Life). Далее распаковываю содержимое папки "_Linux", замещаю файлы (точнее, один файл). Таким образом, у меня есть папка /Half-Life/valve_addon, в которой расположено содержимое русификатора. Но после всего этого весь текст в игре отображается квадратами. Выглядит это примерно вот так:
Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
Vit_amiN
Да, английская работает нормально. И русификатор голоса тоже нормально работает, кстати.
Да, английская работает нормально. И русификатор голоса тоже нормально работает, кстати.
- Vit_amiN
- Супермодератор
Crimflei
Похоже, имеет место конфликт кодировок текста в системе и в игре - неудивительно, что это отражается только на тексте.
Несколько вопросов:
1) Какая активная системная локаль? (интересует результат команды locale)
2) Корректно ли отображаются внутриигровые надписи (названия глав и т.д.)?
3) Остаётся ли при переименовании valve_addon\resource\TrackerScheme.res?
В качестве крайней меры из всей папки valve_addon можно оставить только один файл servers\serverbrowser_english.txt и открыть в игре обозреватель серверов. Если ошибка сохранится - выполнить проверку игрового кэша. Если и это не поможет - будем экспериментировать далее.
Похоже, имеет место конфликт кодировок текста в системе и в игре - неудивительно, что это отражается только на тексте.
Несколько вопросов:
1) Какая активная системная локаль? (интересует результат команды locale)
2) Корректно ли отображаются внутриигровые надписи (названия глав и т.д.)?
3) Остаётся ли при переименовании valve_addon\resource\TrackerScheme.res?
В качестве крайней меры из всей папки valve_addon можно оставить только один файл servers\serverbrowser_english.txt и открыть в игре обозреватель серверов. Если ошибка сохранится - выполнить проверку игрового кэша. Если и это не поможет - будем экспериментировать далее.