Как играть в Half-life 2 Deathmatch по интернету

Half-Life 2 собрала более 35 наград в номинации 'Игра года' и разошлась тиражом более 4 млн экземпляров.
Ответить
Сообщение
Автор
eight.alex
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.01.2012
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 14.02.2012, 19:48

Попытались с друзьями поиграть. Не получилось. Пробовали через хамачи, скачивали dedicated server, никак не полчуается. Через хамачи добились только ошибки "локальные сервера доступны только пользователем данной сети (класс с)". В остальном "сервер не отвечает".

Может ктото сможет написать инструкцию по игре по интернету, буду очень признателен.

Аватара пользователя
DRON9RA
Полковник
Полковник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 04.02.2009
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 205 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 14.02.2012, 22:10

В ПОИСК!
Инструкцию? Таких по всему рунету - сотни.
И попробуй начать с "Как всё настроить и запустить игру" с сайта Буки, с Википедии ( и викиучебника) и - самое главное - с прикреплённых тем раздела по серверам на этом форуме.
И только потом после всех этих гуглений, ежели ничё не поможет, создавать тему (в нужном разделе).
Не забыв написать как создаётся сервер и что было проделано для решения проблемы.
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Half-Life Platinum Pack + Generation edition [EN][4CD].
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 39#p966139

eight.alex
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.01.2012
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 15.02.2012, 13:22

Спасибо, за то, что описали все мои действия, перед созданием темы. Но пожалуй, я забыл описать что было проделано.

С самой игре по интернету проблем, в общем-то, нет. У меня лицензия и я спокойно подключаюсь к любому серверу.

Проблема такая, что я не могу создать сервер, для теста собственной карты в мультиплеере.

Что я пробовал для решения проблемы (все что нашел в google):
  • Создавать Port Forwarding в настройках роутера
    Создавать Virtual Server
    Создавать сервер через Dedicated Server утилиту
    Прописывать следующие команды в консоли, при включенном сервере: sv_lan 0, sv_pure 2, heartbeat
    Соеденять компьютеры в сеть с помощью hamachi
    Соеденять компьютеры в сеть с помощью Tunngle
Все вышеописанные действия были проделаны на 4-х компютерах. На двух из них нет роутера, поэтому, я думаю ограничителем он не является.

Именно поэтому я создал тему, потому что я незнаю как дальше действовать, что пробовать. Возможно, я оказался через чур наивным, возомнив себе, что у кого-то есть готовое решение. Но я подумал что попытка — не пытка. На что получил не получил ответа.

Я все еще хочу получить хотя бы одну догадку насчет проблемы.

Аватара пользователя
DRON9RA
Полковник
Полковник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 04.02.2009
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 205 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 15.02.2012, 13:52

Всё равно нужно открывать порты на роутерах.
Ну и отрубать антивирусы\фаерволлы\брандмауэр и прочее-прочее.
При этом оутпост, зонеаларм, панду и продукцию от есет следует удалить вообще (в принципе, и касперского тоже, но его можно отключить полностью полазив по менюшкам-настройкам).

Какие роутеры\прошивки\дрова? Когда подключали напрямую кабелем - подключали только два компа друг к дргу (или хотя бы локалку без роутера?)?
Компы друг друга видят (думаю, они у вас уже в одной рабочей группе, ведь так?)? Что-нить скачать с одного на другой\-ие можно?
(а через хамачи они друг друга видели?)

Эта ваша карта изначально есть на всех компах? Карта требует каких-либо доп.файлов, они тоже присутствуют на компах?
Проблема только с нею (попробуйте удалить содержимое папки игры на всех компах)?

У кого именно "сервер не отвечает"? Пробовали подключаться ли через консоль по внутре-сетевому адресу? Ежели проблема и у "родительского" компа: подключаетесь ли через "коннект локалхост"?
У всех версии одинаковые - все Steam? Кеш у всех точно "100% Ready & valid" (папки игры удалять)?

Хамачи, танглы, и инструментарий стима не нужны (а вот порт форварднг и советы (из указанных источников) всё что касается роутеров\соединения вообще проделывать стоит).
Создавать надо или из игры (ЛАН), или - для инета обязательно - через хлдсапдейттул с сайта стима.
Согласно инструкции с сайта стима. И не ставя на него более ничего кроме самой игры.

Был ли посещён сайт Буки хотя бы (ещё лучше - стима (+ web.archive.org/ и русская вики) и микрософта)? Там немножко про локалку есть.

"св_пьюр" тут вряд ли роль играет. А вот "св_лан" наверно всё же лучше "1". Но он и так должен быть "1" при создании из игры.
--------------------------------------------
Я бы всё таки попробовал (пере-) установить чистый сервак через хлдсапдейттул. Проверить. Потом проверять карту.

Удачи!
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Half-Life Platinum Pack + Generation edition [EN][4CD].
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 39#p966139

eight.alex
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.01.2012
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение 15.02.2012, 16:06

Спастбо за HldsUpdateTool, с ним все заработало.

Вот инструкция от меня:
  • Устанавливаем сервер через HldsUpdateTool
    Запускаем с параметром Internet
    Соеденяемся через hamachi
    Подключаемся по хамачи айпи к создавшему сервер

Аватара пользователя
DRON9RA
Полковник
Полковник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 04.02.2009
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 205 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 15.02.2012, 19:39

Если кач-во хамачи-связи устраивает, то гравиган вам в руки.
Но вообще он для голд... и сурс игр он не очень подходит.
Последний раз редактировалось DRON9RA 15.02.2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Half-Life Platinum Pack + Generation edition [EN][4CD].
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 39#p966139

eight.alex
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.01.2012
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 15.02.2012, 19:42

Какую альтернативу можете предложить?

CyberMan
Капитан
Капитан
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 11.03.2007
Откуда: 127.0.0.1
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 25.02.2012, 12:23

Если IP внешний, но есть роутер - то пробросить порты и запустить.
В жопу копирайты!
1)Кто не уважает админа, тому сюда
2)Уверен, что Sonic Generations - отстой? - тебе сюда.
3)Изображение
Мой стим-профиль
Изображение

Аватара пользователя
Ca3aH
Сержант
Сержант
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22.10.2012
Откуда: Раменское
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 08.11.2012, 11:13

раньше же вроде детматч бесплатно давали, если у тя видеокарта Ати или Нвидиа

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
или сейчас уже это не работает?

Аватара пользователя
McSi
Капитан
Капитан
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 23.09.2012
Благодарил (а): 1000 раз
Поблагодарили: 182 раза
Контактная информация:

#10 Сообщение 23.11.2012, 04:14

Да халява закончилась

Аватара пользователя
nameless noob
Полковник
Полковник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 01.09.2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение 23.11.2012, 10:06

Странно, я недавно играл, попал на полный сервак, мясо, постоянно кто-то выходит и заходит
Изображение

Аватара пользователя
McSi
Капитан
Капитан
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 23.09.2012
Благодарил (а): 1000 раз
Поблагодарили: 182 раза
Контактная информация:

#12 Сообщение 01.12.2012, 18:47

Пиратских серверов еще полно, но мешает куча читеров

Ответить