Вопросы по Linux
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
Все работает как надо. Ты бредишь.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
Ну может и так.
Извиняюсь, в общем почти тоже есть если покопаться, но всё равно кое что в Paint.NET было лучше.
И вот ещё, какую программу лучше для создания консольных приложений? я использую MonoDevelop.
И подскажите, что нибудь для создания, короче говоря игры на C++, то есть:. Надо форма, на и чтобы на ней можно было рисовать с помощью каких нибудь функций, точнее тупо выводить картинки по указанным координатам, и чтобы был стандартный C++, а не как в Qt, и стоит ли что нибудь делать в Qt? Ну и не Mono с .NET, а то я так понял там какоето полу windows приложение создаётся, если использовать .NET
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Насчёт игры, мне надо чтобы было как консольное, только с формой, и чтобы вместо cout, printf были фунции вывода изображения на форму, и текста по заданным координатам, ну и чтобы можно было обрабатывать нажатия клавиш и клики мыши, искал в интернете, чего ничего токового для Linux найти не могу.
Извиняюсь, в общем почти тоже есть если покопаться, но всё равно кое что в Paint.NET было лучше.
И вот ещё, какую программу лучше для создания консольных приложений? я использую MonoDevelop.
И подскажите, что нибудь для создания, короче говоря игры на C++, то есть:. Надо форма, на и чтобы на ней можно было рисовать с помощью каких нибудь функций, точнее тупо выводить картинки по указанным координатам, и чтобы был стандартный C++, а не как в Qt, и стоит ли что нибудь делать в Qt? Ну и не Mono с .NET, а то я так понял там какоето полу windows приложение создаётся, если использовать .NET
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Насчёт игры, мне надо чтобы было как консольное, только с формой, и чтобы вместо cout, printf были фунции вывода изображения на форму, и текста по заданным координатам, ну и чтобы можно было обрабатывать нажатия клавиш и клики мыши, искал в интернете, чего ничего токового для Linux найти не могу.
Последний раз редактировалось GanGSISoft 18.12.2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
Есть ли под Linux какаянибудь программа вроде IDE называется, чтобы был текстовый редактор с подсветкой C++ кода и по нажатию одной кнопки оно компилировалось, а по другой кнопке запускалось, ещё бы хорошо отладчик, но и без него сойдёт, пусть хоть чтонибудь.
Пробовал Code::Blocks(самая подходящая, но глючит, и хотнлось бы лучше), MonoDevelop(для консольных нормально, но с GTK не робит так как надо), Eclipse, KDevelop, QT, NetBeans CodeLite. Все и блихко не напоминает знакомые CodeGaer или Visual Studio, и не работает c C++.
Пробовал Code::Blocks(самая подходящая, но глючит, и хотнлось бы лучше), MonoDevelop(для консольных нормально, но с GTK не робит так как надо), Eclipse, KDevelop, QT, NetBeans CodeLite. Все и блихко не напоминает знакомые CodeGaer или Visual Studio, и не работает c C++.
Последний раз редактировалось GanGSISoft 20.12.2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
GanGSISoft
Eclipse и CodeBlocks работают с C++. Code::Blocks не глючит.
Однако, emacs умеет.
Eclipse и CodeBlocks работают с C++. Code::Blocks не глючит.
винда тебя испортила...по нажатию одной кнопки оно компилировалось, а по другой кнопке запускалось
Однако, emacs умеет.
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
NiGHt-LEshiY, спасибо, вот ещё вопросы :)
Это нормально когда есть две папки Dos dos в одной директории?
Ещё в code::Blocks не могу переключится на C++(поэтому непонимает слово new) в GTk+ проекте, чего то щёлкал там, но он или не компилится(пишет неправильный компилятор), или потом назад отключается.
И что можно сделать, если последнее время стали появлятся белые экраны "смерти"?(Подозреваю что из-за обновлений, а старое ядро я еже удалил)
Ещё при открытии файлов(в диалоге открытия) стали показываться скрытые папки и файлы, но так в через стандартный ФМ их невидно. И почему не сделаили что то типа /home/user/AppData для настроек приложений, так по моему было бы гораздо удобнее.
И когда увеличивал диск смещая его влево, то у меня вся куча файлов смещалось, тагда это было не много, а щас смещение в край 50Гб очень долго будет идти. Нельзя ли так, чтобы просто добавить свободное место перед файлами?
Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:
И можно ли какнибудб отключит экскизы файлов в папке загрузки?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И если я допустим устанвлю другой Linux, и если создам пользователей с одинаковыми именами, например user100 и там и там, то права на файлы будут общие?, а у рутов как?
Это нормально когда есть две папки Dos dos в одной директории?
Ещё в code::Blocks не могу переключится на C++(поэтому непонимает слово new) в GTk+ проекте, чего то щёлкал там, но он или не компилится(пишет неправильный компилятор), или потом назад отключается.
И что можно сделать, если последнее время стали появлятся белые экраны "смерти"?(Подозреваю что из-за обновлений, а старое ядро я еже удалил)
Ещё при открытии файлов(в диалоге открытия) стали показываться скрытые папки и файлы, но так в через стандартный ФМ их невидно. И почему не сделаили что то типа /home/user/AppData для настроек приложений, так по моему было бы гораздо удобнее.
И когда увеличивал диск смещая его влево, то у меня вся куча файлов смещалось, тагда это было не много, а щас смещение в край 50Гб очень долго будет идти. Нельзя ли так, чтобы просто добавить свободное место перед файлами?
Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:
И можно ли какнибудб отключит экскизы файлов в папке загрузки?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И если я допустим устанвлю другой Linux, и если создам пользователей с одинаковыми именами, например user100 и там и там, то права на файлы будут общие?, а у рутов как?
Последний раз редактировалось GanGSISoft 21.12.2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
Ну да, а что в этом необычного? Вообще, советую переименовать, чтобы самому не запутаться.Это нормально когда есть две папки Dos dos в одной директории?
Первый раз вижу человека, способного так наворотить в системе. Мои соболезнования..И что можно сделать, если последнее время стали появлятся белые экраны "смерти"?
Нет, не удобней. У каждого приложения своя папка или свой файл. И файлы эти не скрытые, а начинаются просто с точки. Принято соглашение скрывать такие файлы, но это не значит, что они скрытые.Ещё при открытии файлов(в диалоге открытия) стали показываться скрытые папки и файлы, но так в через стандартный ФМ их невидно. И почему не сделаили что то типа /home/user/AppData для настроек приложений, так по моему было бы гораздо удобнее.
Если бы сделал LVM на диске, то смог бы изменять быстро и на лету. А зачем, если не секрет, менять размер?И когда увеличивал диск смещая его влево, то у меня вся куча файлов смещалось, тагда это было не много, а щас смещение в край 50Гб очень долго будет идти. Нельзя ли так, чтобы просто добавить свободное место перед файлами?
Просто оставь папку /home на месте. Важно, чтобы uid у пользователей был одинаковый.И если я допустим устанвлю другой Linux, и если создам пользователей с одинаковыми именами, например user100 и там и там, то права на файлы будут общие?, а у рутов как?
А у рута всегда высшие права.
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
Ну допустим, но ранеше они не показывались, а теперь при открытии/сохранении файлы папка home замусорена файлами и папками, если они и надо, то можно набрать их название в ручную.И файлы эти не скрытые, а начинаются просто с точки. Принято соглашение скрывать такие файлы, но это не значит, что они скрытые.
И можно его как нибудь сделать? И по моему оно не хорошее, перепутает весь диск. А размер менять надо для того, что свободного места мало, а я хочу сделать папку home на отдельном диске. Вот я его создал, переместил всё что смог из NTFS в home ext4 и изменил рпазмер. Слышал что можно переконвертировать NTFS в ext4 или использовать home на ntfs разделе, но мне это не нравится. Думаю потом куплю внешний HDD перекину всё на него, форматну ноут и полностью всё переделаюЕсли бы сделал LVM на диске, то смог бы изменять быстро и на лету. А зачем, если не секрет, менять размер?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну я ничего не делал особо, только пытаясь выключить автозапуск wi-fi немного поредактировал системные фалы, и не те что надо, но они не были особо важны, да и я все назад вернул.Первый раз вижу человека, способного так наворотить в системе. Мои соболезнования..
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
невозможноиспользовать home на ntfs разделе
По твоему? Специалист, блин. Ничего оно не перепутает.И по моему оно не хорошее, перепутает весь диск.
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
Как можно записать звук с выхода звуковой карты, то есть то, что проигрывается, "весь" интернет обрыл, поставил кучу программ, всё не работает
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
Вопрос по обновлениям,
Уже давно(несколько недель, а то и месяц) обновился словарь GoldenDict с 0.9 до 1.0, недавно VitrualBox до 4.0, а я проверяю постоянно обновления, но у меня ничего не обновляется. Я не правильно что то делаю, или это в репазитории тормозят?
Уже давно(несколько недель, а то и месяц) обновился словарь GoldenDict с 0.9 до 1.0, недавно VitrualBox до 4.0, а я проверяю постоянно обновления, но у меня ничего не обновляется. Я не правильно что то делаю, или это в репазитории тормозят?
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
Только что обновленный софт резко попадает в репозиторий. Сначала его нужно проверить на стабильность. К тому же он может совсем не попасть в текущий выпуск дистрибутива, если, например, требует много новых библиотек.
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
А как обновляют. Всегда когда появляется новая версия через некоторое определённое время. Или когда им на глаза попадётся что вышла новая. Или вообще обновляют некоторый софт, а другой просто добавят самую первую версию и забудут.
Может где то можно написать что обновилась такая то программа, а то они может и не знают.(Ubuntu)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И на региональных зеркалах там абсолютно тоже самое что и на главном?
Может где то можно написать что обновилась такая то программа, а то они может и не знают.(Ubuntu)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И на региональных зеркалах там абсолютно тоже самое что и на главном?
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
Да.И на региональных зеркалах там абсолютно тоже самое что и на главном?
Первые предложения я так и не понял.. Возможно, это были вопросы. Но не важно.
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
И ещё я спрашивал, может где, например на сайте Ubuntu можно сообщить, что обновилась такая то программа, а в их репазитории не обновилась?
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
Мэйнтэйнеры знают, когда и что обновляется. Их задача - добавлять в репозиторий пакеты, соответствующие требованиям. Хочешь помочь - бери пакет, лезь в его багзиллу, читай про баги и исправляй их. Заливай патчи и, возможно, обновленная версия скоро окажется в репозитории.