Мне нужна помощь в тестировании лаунчера для Minecraft под GNU/Linux. Скоро выложу бинарники, а пока прошу желающих отписаться тут.
UPD:
Вот, версия для тестов, под 64-битные ОС. Для 32-битных линуксов сделаю позже.
GNU/Linux x64: http://minehack.mozgiii.net/updates/lin ... ftLauncher
Собирал в Ubuntu 12.04 x64 с Qt 4.8.1. Для того, что-бы понять, что нужно поставить что-бы запустилось, используем ldd, но, по идее, кроме самого Qt ничего не нужно (может ещё OpenSSL, по желанию). Для установки Qt в Ubuntu: sudo apt-get install qt4-x11
Установка не требуется, просто положите файл так, что-бы его можно было запустить (chmod a+x file), а для обновления в директорию, в которой у вас есть доступ на запись (например в домашнюю или на рабочий стол).
Я думаю над тем, каким образом сделать обновления, и, поскольку паковать каждый раз несколько разных пакетов мне не хочется, скорее всего будет встроенное автообновление по той-же схеме что и в виндах. Тем более, что если версия бинарника не актульна, система работать с ним откажется, а пакетные менеджеры обычно обновляют пакеты только если их об этом попросят (а так при запуске программы проверка).
Клиент 1.3.1, совместимый со всеми платформами: http://narod.ru/disk/59241323001.1ef250 ... ar.gz.html
Пока он не загружен в систему, ставьте вручную: файлы клиента нужно поместить в директорию <path_to_launcher>/client, после чего запускать custom client. В этом клиенте обновленный lwjgl и изменена структура файлов в директории bin/natives (для более простой поддержки кроссплатформенности). mineсraft.jar чистый.
[TESTING] Minecraft Launcher for Linux
Уже есть готовое.
- Darth Revan
- Майор
- Контактная информация:
А почему без исходников?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Darth Revan
Потому, что исходники не открыты, пока-что.
Я ещё не придумал как их открыть так, что-бы меня это устроило.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Alecks-ei
Набивание постов?
И лаунчер у нас пиратский %)
Потому, что исходники не открыты, пока-что.
Я ещё не придумал как их открыть так, что-бы меня это устроило.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Alecks-ei
Набивание постов?
Если под готовое вы подраузмеваете, что все тесты уже проведены, то вы ошибаетесь. У нас тут тестирование версии лаунчера под никсы. Подробнее здесь - http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=96&t=37027Alecks-ei писал(а):Уже есть готовое.
И лаунчер у нас пиратский %)
Последний раз редактировалось MOZGIII 21.08.2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
В archlinux QT(4.8.2) launcher запускается, самой игры нету, запускать не пробовал. Нужно пытаться запустить с игрой?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
GanGSISoft
Игра выкачивается сама, так что можно было-бы и запустить. Только вот я ещё не обновил все залитые клиенты для многоплатформенной совместимости, поэтому большая часть работать не будет... Но сегодня-завтра залью и сами клиенты с поддержкой линуха.
Игра выкачивается сама, так что можно было-бы и запустить. Только вот я ещё не обновил все залитые клиенты для многоплатформенной совместимости, поэтому большая часть работать не будет... Но сегодня-завтра залью и сами клиенты с поддержкой линуха.
- impulse666
- Полковник
MOZGIII
Будет рабочая версия, обратись ко мне или НЛ, надо новость на главной..
Будет рабочая версия, обратись ко мне или НЛ, надо новость на главной..
- GanGSISoft
- Полковник
- Контактная информация:
Пробовал подключится к серверам CSmania & steamWorld и LegendCraft, пишет StartingGame и потом кидает опять в список серверов.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В терминале ничего не пишет, перед запуском произошла закачка клиентов. стоит OpenJDK.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
а в папке natives только dll и dylib файлы, so нету.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В терминале ничего не пишет, перед запуском произошла закачка клиентов. стоит OpenJDK.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
а в папке natives только dll и dylib файлы, so нету.