[Left 4 Dead 2] Dedicated Server

Здесь хранится вся документация по созданию выделенных серверов
Krab1
Лейтенант
Лейтенант

#346 Сообщение 11.12.2009, 09:55

Ребята скиньте пожалуйста конфиг и строку запуска под версус? а то что то у меня запускаеться вроде и версус но как кооп, (Выжившие возрождаються + на картах нет дорожек для лазанья + не меняет команды местами после раунда) у кого нормально работает поделитесь рецептом?

Rain_RHCP
Лейтенант
Лейтенант

#347 Сообщение 11.12.2009, 15:30

0zon писал(а):Rain_RHCP
как видишь у человека постом выше все работает.
Какразтаки у него не работает, ошибку не видиш чтоли?
Последний раз редактировалось Rain_RHCP 11.12.2009, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Racoon20
Нович0к
Нович0к

#348 Сообщение 11.12.2009, 15:34

0zon писал(а):Rain_RHCP
как видишь у человека постом выше все работает.
Я так понял что у меня всё получилось, но эмулятор не работает, так? Пробовал ставить rev-emu_9.80_rc2, RevEmu_9.81_R3. Результат - тот же бред с ошибкой. Если её свернуть, то, впринципе игра идёт, но через секунд 5-10 снова вылазит с выкидыванием на рабочий стол и дисконектом от сервера...

0zon
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз

#349 Сообщение 11.12.2009, 18:35

Rain_RHCP писал(а):Какразтаки у него не работает, ошибку не видиш чтоли?
И чё, на линуксе та же ошибка и всё работает, а у него больше проблема из-за клиента, а не сервера.
На крайний случай, уж если совсем не получается рев-патчером крякай.

Sunsay
Нович0к
Нович0к

#350 Сообщение 11.12.2009, 19:48

Стоит сервак 2.0.0.5 (пока без плагинов) на винде, тоже мучился с RevEmu_9.81_R3. Потом пошарил на форуме и скачал rev_patch.exe, перешуршал engine.dll и все. Теперь стеам и пиратка заходит без проблем.

shtopor-89
Майор
Майор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

#351 Сообщение 11.12.2009, 20:03

народ, помогите, в проблема с сервом: сервер падает, когда умирают все выжившие или когда проходишь карту.
Например падает когда проходишь в первой кампании вторую миссиию (должна загрузиться третья) - он падает.
Вкладываю файл .mdmp
Помогите, Че делать?
ОС win7, L4D2 v2.0.0.5 крякнута rev-patch'em
Вложения
mdmp.rar
(15.47 КБ) 148 скачиваний
mdmp.rar
(15.47 КБ) 148 скачиваний

gangibass
Нович0к
Нович0к

#352 Сообщение 12.12.2009, 08:45

1) Хоть и явно указывается sv_gametypes "realism" как в батнике, так и в server.cfg, то все равно когда заходишь на сервак ломаным клиентом, врубается кооп. Лицензионщики же при этом могут играть во всех режимах (хоть и указан только один).
Локально (когда sv_lan = 1) режим устанавливается нормально.

2) Что нужно (и можноли) сделать чтоб если когда на сервер зашли по лобби (стимщики) и остались свободные слоты, то к этой игре смогли бы присоединиться но-стим клиенты? Переменная sv_allow_lobby_connect_only обнуляется и в батнике и в server.cfg.

RoSS - 2xxx
Нович0к
Нович0к

#353 Сообщение 12.12.2009, 15:32

gangibass писал(а):1) Хоть и явно указывается sv_gametypes "realism" как в батнике, так и в server.cfg, то все равно когда заходишь на сервак ломаным клиентом, врубается кооп. Лицензионщики же при этом могут играть во всех режимах (хоть и указан только один).
Локально (когда sv_lan = 1) режим устанавливается нормально.
Если локально устанавливается нормально - значит, что он и не локально устанавливается нормально. Кооператив ставится потому, что как только сервер подключается к стим серверу он мгновенно становится доступным для лицензионщиков. Как только они к нему присоединяются - создаётся лобби и всё, управление режимами уже не в ваших полномочиях.

Я например запускал сначала сервера и после их полной загрузки (сообщение об ошибке соединения сёрсмода) подключал PPTP тунель соединения с интернетом. Получается, что сервер не подключается к стиму, но сам физически работает и на него можно подключиться по прямому IP из внешнего мира. Теперь, когда стоит маршрутизатор - просто зарезал порты 27005, 27015-27018, чтобы внешники вообще не имели доступа. Ну мне-то проще - у меня внутригородской портал и внешка нужна не особо.
gangibass писал(а):2) Что нужно (и можноли) сделать чтоб если когда на сервер зашли по лобби (стимщики) и остались свободные слоты, то к этой игре смогли бы присоединиться но-стим клиенты? Переменная sv_allow_lobby_connect_only обнуляется и в батнике и в server.cfg.
Никак.

Jonny
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 23 раза

#354 Сообщение 12.12.2009, 15:57

Иногда лучше жевать, чем говорить.

[L4D(2)] Remove Lobby Reservation (When Full) 1.1.0
Once all the lobby players are connected, it will automatically remove the lobby reservation and you can now change the gamemode or tell the rest of your friends to connect via the console for some 8v8 action (note: separate plugin is required for proper 8v8 support).
Никакого отношения к нацистским группам и направлениям не имею.

yalme
Нович0к
Нович0к

#355 Сообщение 12.12.2009, 17:52

Люди, спаситепомогите! =)

Опишу все как есть: раньше у меня стояли сервера по первому l4d. Все работало нормально, обновлял регулярно сервер, ставил патченые сборки из шапки темы l4d dedicated server FAQ.

Теперь решил запустить сервера по второй части. И уже несколько дней бьюсь как дурак - ничего не получачется! Уже все волосы на голове вырвал! Причем сначала вроде бы сервер запускался, к нему люди коннектились, уже оставалось по мелочи допилить и все. Но в какой-то момент, я не понял почему, сервер перестал работать.

И что я уже только не делал - перекачивал полностью заного через hlupdatetool, и rev_patch-ем и rev_emu пытался его ломать, и с сорс-метамодом и без, и конфиги пререправлял уже сто раз - ничего не получается! Сервер запускается, грузится полностью до конца, где VAC activated и говорит что приконнектился к мастер-серверам. Но зайти на него нельзя - на клиенте полоса загрузки останавливается и пишет что типа "после 10-ти попыток фэйл".

Я внимательно перечитал все темы которые тут есть, пытаясь понять что делаю не так. Единственно отличие своих логов запуска от всех которые нашел тут - строка про запуск сервисов стима. Т.е. мне в консоли, помимо прочей обычной информации, пишет
"Failed to load Steam Service. ServiceStart: failed to start."
Но я нигде не могу найти что это значит и где эти сервисы, и что собственно делать чтобы они стартанули?
И еще кое-что заметил - после запуска зеленая строчка вверху окна консоли (там где обычно скачет фпс, указана карта и количество игроков) - не меняется. Т.е. фпт четко висит на 27.4 например. И команда "status", если конечно я ее правильно ввожу - не робит. А ввожу я ее просто там же в окне консоли - статус, ентер. Система win (2003 server). Причем на этой же машине продолжают нормально работать серверы других игр, к примеру COD4, CS1.6, ragnarok, WOW.

Я уже отчаялся, поэтому и пишу сюда, вижу у многих все работает без проблем, больше не представляю что делать. Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо! Если нужна дополнительная информация чтобы помочь понять в чем моя проблема, я напишу.
Последний раз редактировалось yalme 12.12.2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

0zon
Лейтенант
Лейтенант

#356 Сообщение 12.12.2009, 17:54

gangibass
В сотый раз повторяю в батник прописывается:

Код: Выделить всё

+mp_gamemode realism
После этого никакое лобби не сможет переделать на сервере режим игры и не нужны никакие плагины!
а не sv_gametypes - эта квара отвечает совсем за другое (она отвечает за поиск сервера из лобби по флагу).

RoSS - 2xxx
Нович0к
Нович0к

#357 Сообщение 12.12.2009, 18:53

0zon писал(а):gangibass

+mp_gamemode realism
После этого никакое лобби не сможет переделать на сервере режим игры и не нужны никакие плагины!
а не sv_gametypes - эта квара отвечает совсем за другое (она отвечает за поиск сервера из лобби по флагу).
Ути пути, что вы говорите? Реально что-ли? Если сервер подключился к стиму и на него зашли лицушники, то ОНИ САМИ выбирают режим игры. Иначе как объясните, что 3-и сервера разных режимов запущенные до включения инета работают в предустановленных режимах, а если они запускаются после подключения к сети - то через пару секунд после запуска появляется радостная надпись ---- Host Changelevel ---- , резко меняется карта и режим и откуда не возьмись появляется 3-и - 4-е игрока с внешними IP. Это что, уличная магия? :no:

Jonny
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 23 раза

#358 Сообщение 12.12.2009, 19:28

RoSS - 2xxx писал(а):
0zon писал(а):gangibass

+mp_gamemode realism
Ути пути, что вы говорите? Реально что-ли? Если сервер подключился к стиму и на него зашли лицушники, то ОНИ САМИ выбирают режим игры.
Именно так. Но во второй части эта опция (sv_gametypes) дико глючит либо вообще не работает.
Никакого отношения к нацистским группам и направлениям не имею.

RoSS - 2xxx
Нович0к
Нович0к

#359 Сообщение 12.12.2009, 21:17

Jonny писал(а):Именно так. Но во второй части эта опция (sv_gametypes) дико глючит либо вообще не работает.
У меня сейчас работает 3-и сервера в разных режимах и работают стабильно. Режимы начинают произвольно переключаться только если запускаю сервера с включённым интернетом. Что вы мне пытаетесь доказать? Что это не лобби стимеров?...
Запущенны до интернета
194.165.62.43:27015 - коператив
194.165.62.43:27016 - реализм
194.165.62.43:27017 - версус
Могу лично для Вас перезапустить с включённым и попробуете подключиться.

PS И ещё: переменная или есть или её нет совсем. Она не может глючить. Если работает не корректно - надо проверяйть параметры ввода или синтаксис команды.
Последний раз редактировалось RoSS - 2xxx 12.12.2009, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Emplyfire
Нович0к
Нович0к

#360 Сообщение 12.12.2009, 21:26

Подскажите, возможно ли как-то ограничить сервер от лицушников, что бы тока ноу-стимы могли заходить?!

Сервер под Win ломан ревпатчером, т.к. под РевЭму 9.81 R3 лезут cообщения обновите эмулятор.
Изображение

Ответить Вложения 14