Разъяснения и определения: rate, tickrate и т.д

Здесь хранится вся документация по созданию выделенных серверов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Dogerty
Сержант
Сержант
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02.06.2008

#151 Сообщение 10.02.2010, 21:45

Athlon X2 5400+, 2Гб оперативы, система win server 2003.
max_fps зачем ставить 600 если при моем значении 0 сервак выдает когда полный 250-350

Забыл сказать, что у клиентов рейты 66 66 20000. Это правильно для моих настроек сервера (см.выше)

Yogurt
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09.01.2008
Откуда: г.Ижевск
Контактная информация:

#152 Сообщение 10.02.2010, 22:59

Ну поставь 300 и проверь будет ли проседать)))
Откуда я знаю столько у тебя при 0 выдает)
И еще к сведению:
steampowered.com
Если вы вы установите переменную sys_ticrate (HLDS) или fps_max (SRCDS) на 1000, большинство процессоров от Intel, работающих на материнской плате с чипсетом Intel, выдадут 1000 FPS (плюс/минус несколько FPS). Если же у вас установлен процессор AMD или Intel, но он работает на материнской плате с чипсетом не от Intel, вы получите только 500 FPS.
еще
Основная причина устанавливать более высокие значения FPS — меньшее время расчета кадра. При 1000 FPS сервер рассчитывает кадр за 1 мс (миллисекунду). Это значит, что в худшем случае добавка в пингу игрока составляет всего 1 мс, следовательно, игрок получает более точные сведения более часто.

При 300 PFS эта добавка составляет 3 мс, что приемлемо, но вот при 100 FPS добавка составляет уже 10 мс, что является значительной частью пинга 100 (10%). Это значит, что игрок с таким пингом на самом деле будет иметь пинг 110. Многие системы AMD будут выдавать только 60 FPS, следовательно, добавка в пингу будет составлять 17 мс.

Это все еще не очень много, но все же может повлиять на ощущения от игры.

Без ускорения FPS ваш процессор будет нагружен значительно меньше, но это может сказаться на точности игры.

DREAMMAN
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.10.2006

#153 Сообщение 11.02.2010, 12:55

Какие оптимальные настройки:
sv_maxrate
sv_maxspeed
sv_maxunlag
sv_maxcmdrate
sv_minrate
sv_minupdaterate
sv_mincmdrate
sv_maxupdaterate
sys_ticrate
fps_max

Установлено 6 серверов CS 16:
3 сервера по 20 слотов
3 сервера по 13 слотов
Железо:
Intel Xeon E5504
RAM DDR 3 4 Gb.

Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Dogerty
Сержант
Сержант
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02.06.2008

#154 Сообщение 16.02.2010, 14:31

Yogurt писал(а):Ну поставь 300 и проверь будет ли проседать)))
Откуда я знаю столько у тебя при 0 выдает)
И еще к сведению:
steampowered.com
Если вы вы установите переменную sys_ticrate (HLDS) или fps_max (SRCDS) на 1000, большинство процессоров от Intel, работающих на материнской плате с чипсетом Intel, выдадут 1000 FPS (плюс/минус несколько FPS). Если же у вас установлен процессор AMD или Intel, но он работает на материнской плате с чипсетом не от Intel, вы получите только 500 FPS.
еще
Основная причина устанавливать более высокие значения FPS — меньшее время расчета кадра. При 1000 FPS сервер рассчитывает кадр за 1 мс (миллисекунду). Это значит, что в худшем случае добавка в пингу игрока составляет всего 1 мс, следовательно, игрок получает более точные сведения более часто.

При 300 PFS эта добавка составляет 3 мс, что приемлемо, но вот при 100 FPS добавка составляет уже 10 мс, что является значительной частью пинга 100 (10%). Это значит, что игрок с таким пингом на самом деле будет иметь пинг 110. Многие системы AMD будут выдавать только 60 FPS, следовательно, добавка в пингу будет составлять 17 мс.

Это все еще не очень много, но все же может повлиять на ощущения от игры.

Без ускорения FPS ваш процессор будет нагружен значительно меньше, но это может сказаться на точности игры.
При fps_max 0 без народу 512 при полном сервере (32 чел.) скачет 150-250
При fps_max 300 без народу 256 при полном сервере (32 чел.) стабильно 170, при 24 чел. 220

И вот что бред насчет INTEL на домашнем интел-интел fps_max 0 и тож 512
Последний раз редактировалось Dogerty 17.02.2010, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Yogurt
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09.01.2008
Откуда: г.Ижевск
Контактная информация:

#155 Сообщение 16.02.2010, 16:27

Офф инфа, не исключено, что это верно только для старых амд. Если поставишь fps_max 600, у тебя серв будет форсировать фпс до 512. Если при fps_max 300 фпс сервера не будут сильно проседать, лучше выстави fps_max 600.

Аватара пользователя
Dogerty
Сержант
Сержант
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02.06.2008

#156 Сообщение 16.02.2010, 21:32

Yogurt писал(а):Офф инфа, не исключено, что это верно только для старых амд. Если поставишь fps_max 600, у тебя серв будет форсировать фпс до 512. Если при fps_max 300 фпс сервера не будут сильно проседать, лучше выстави fps_max 600.
Нет оно верно и для новых амд и для интел. fps_max 0 дает и на амд и на интел 512 без игроков. Проверил лично.
AMD Athlon x2 5400+, Intel Core 2 Duo E6600 (чипсет интел 965)

Вопрос:
Мне админ написал цитата:"Если пропишут 7 чел cl_cmdrate 2 лаги начинаются ппц
и говорят во у меня пинг 5 !!"

Это действительно заставит сервак лагать???

Аватара пользователя
mushroom
Капитан
Капитан
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22.10.2007
Контактная информация:

#157 Сообщение 15.03.2010, 18:41

Изображение

данная ошибка относится к этой теме ? если да, то какими командами можно исправить ?

Аватара пользователя
serg
Капитан
Капитан
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27.10.2009
Откуда: Серпухов
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

#158 Сообщение 15.03.2010, 19:52

mushroom
Понизь паке 30 до 15
Цитатник
Fast Food писал(а):Помогите плиз найти на сервер CSS эмулятор стима который не меняет стим ид у лицензионок а пираткам выдаёт такой стим ид STEAM_666.88.666 очень надо плиз!!!!
orgasm писал(а):STELS3000
у тебя лицензия?
STELS3000 писал(а):ДА! Ломаный стим!!
Loco писал(а):А так, для 4 серверов, тебе бы надо 4-х ядерный процессор.
CrAzY3010 писал(а): Вчера он представился админом, я ему поверил, ибо он умел писать синими и зелёными буквами
Misha-Tuman писал(а):Jobman у тебя голова из жопы и воняет говном
По информативности сайт довольно полезный. Но админы там - бритоголовые неадекваты, склонные к национализму и расизму. На аватарках - одна свастика. А главный там - инсульт666. Делает довольно неплохие no-steam сборки. Короче, без крепкой психики туда лучше не ходить.

Аватара пользователя
mushroom
Капитан
Капитан
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22.10.2007
Контактная информация:

#159 Сообщение 15.03.2010, 20:15

sv_minupdaterate ?

Аватара пользователя
serg
Капитан
Капитан
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 27.10.2009
Откуда: Серпухов
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

#160 Сообщение 15.03.2010, 20:23

Пакеты надо понижать, хотя хз мож это и есть.Я юзаю лайт версию, которая только за пингом смотрит, ибо для этого плагина у меня руки кривы, чтоб настроить
Цитатник
Fast Food писал(а):Помогите плиз найти на сервер CSS эмулятор стима который не меняет стим ид у лицензионок а пираткам выдаёт такой стим ид STEAM_666.88.666 очень надо плиз!!!!
orgasm писал(а):STELS3000
у тебя лицензия?
STELS3000 писал(а):ДА! Ломаный стим!!
Loco писал(а):А так, для 4 серверов, тебе бы надо 4-х ядерный процессор.
CrAzY3010 писал(а): Вчера он представился админом, я ему поверил, ибо он умел писать синими и зелёными буквами
Misha-Tuman писал(а):Jobman у тебя голова из жопы и воняет говном
По информативности сайт довольно полезный. Но админы там - бритоголовые неадекваты, склонные к национализму и расизму. На аватарках - одна свастика. А главный там - инсульт666. Делает довольно неплохие no-steam сборки. Короче, без крепкой психики туда лучше не ходить.

Аватара пользователя
mushroom
Капитан
Капитан
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22.10.2007
Контактная информация:

#161 Сообщение 15.03.2010, 20:54

так а какой командой понижать ?

SAS123
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 02.01.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#162 Сообщение 04.04.2010, 03:53

Вопрос о серверном фпс: есть дома два компа (мат. p5q pro и p5q deluxe, проц. q6600 и q9650) установлена чистая винда 2008 r2 с одного дистрибутива, драйвера на чипсет одинаковые, запущен один и тот же сервер css, на p5q pro + q6600 сервер запускается на 1000fps, на p5q deluxe + q9650 на 64fps (если запустить wmp, fpsbooster.exe и т.д. то фпс становится 1000) пробовал менять на p5q deluxe разные версии биоса, всеравно без приложений которые запускают HPET у сервера 64fps, как исправить?

Lev2008
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08.11.2008

#163 Сообщение 04.04.2010, 14:03

SAS123 писал(а):запустить wmp, fpsbooster.exe и т.д.

SAS123
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 02.01.2006
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#164 Сообщение 04.04.2010, 16:04

Проблема в том, что если запускать мультимедиа таймер то срельба будет отличаться от той когда его запускает винда для srcds, хотя фпс в обоих случаях будет одинаковый но латентность разная, из-за того что они используют разные методы инициализации hpet. Нужно узнать как запустить виндой без сторонних приложений.

[email protected]
Сержант
Сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19.10.2007
Контактная информация:

#165 Сообщение 11.04.2010, 08:42

Почему на чуть более чем полностью на всех серверах Source стоит rate 30000?Ведь при мясе очень choke поднимается.Rate ,например 100000 создает очень сильную нагрузку на машину?

Ответить