PlayStation Network (PSN) — это сервис загрузки цифрового мультимедийного контента и проведения бесплатных (на PS4 для получения доступа к сетевой игре требуется наличие платной подписки PlayStation Plus) сетевых многопользовательских игр предоставляемый компанией Sony Computer Entertainment для использования с игровыми приставками PlayStation 4, PlayStation 3, PlayStation Portable и PlayStation Vita. По состоянию на июль 2013 года PlayStation Network насчитывает более 110 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру. С 15 сентября 2014 года сервис PSN прекратил обслуживание PlayStation Portable.

PlayStation Store — это сетевой коммерческий сервис для PlayStation Network. Магазин использует как реальную валюту, так и Карточки Playstation Network. The PlayStation Store обновляется каждый четверг (за некоторым исключением) цифровым контентом, таким как полные и демоверсии игр, игровые трейлеры, анонсы фильмов, обои XMB, XMB темы, фильмы и телевизионные шоу.
PS Plus
Представляет собой платную подписку, позволяющую получать:
- — доступ к демо-версиям игр раньше остальных игроков;
— бесплатные игры;
— приглашения к закрытым бета-тестированиям различных игр;
— скидки на игры, распространяемые через PlayStation Store;
— и многое другое;
— для владельцев консоли Playstation 4 наличие PS Plus подписки обязательно для доступа к многопользовательской игре
Подробнее в FAQ

Что такое PlayStation Plus?
PlayStation Plus это платная подписка для владельцев аккаунтов в PlayStation Network, которая дает её владельцам определенные бонусы.

Какие бонусы дает Plus владельцам данной подписки?
Вы получаете:
— Шесть бесплатных игры каждый месяц (PS4, PS3 и PS Vita)
— Скидки на ряд игр (от 10% до 50%)
— Пробные версии игры (возможность поиграть в полноценную игру в течении 60 минут)
— Эксклюзивный доступ к бета-тестам
— Эксклюзивные демо-версии игр
— Автоматическое обновление контента (ваша консоль сможет автоматически скачивать все обновления, устанавливать патчи и синхронизировать трофеи в любое удобное для вас время)
— Эксклюзивные темы и аватары
— Сетевое хранилище для ваших сохранений на 2Гб
— Возможность играть в мультиплеере (актуально только для PS4)

Сколько стоит подписка Plus? (UPD)
Официальная цена (старая): 30 дней = 339 руб., 90 дней = 749 руб., 1 год = 2399 руб.
Начиная с 19/01/2015 стоимость 12-месячной подписки составляет RUB 3,199.00.

На какой период выдаются игры?
Игры полученные бесплатно или купленные по скидке, в качестве специального предложения PS Plus, доступны навсегда, но при условии, что у вас продлена подписка.

Как отключить автоматическое продление подписки PS Plus?
Кнопка с именем аккаунта на панели вверху сайта PSN Store — Настройки учетной записи — Раздел «Бумажник» — Настройки бумажника — Изменить — «Автоматически добавлять средства для обновления подписок и оплаты предварительно заказанных данных» — Нет

Будет ли действовать скидка на моих других консолях (PS4, PS3, PS Vita)?
Да. Действие PS Plus распространяется на все устройства с PSN.

Когда оглашается список бесплатных игр на следующий месяц?
Последняя среда месяца.

Когда обновляется список бесплатных игр месяца?
В первую среду месяца. Примерно в 5PM GMT (19:00 по Москве)

Могу ли я отменить подписку и вернуть деньги?
Вы можете отменить подписку, но деньги уже не вернете (это связано со специальными акциями и предложениями). Для этого обратитесь в службу технической поддержки.

Могу ли я вернуть деньги за игру?
Для отмены транзакций обратитесь в службу технической поддержки.
Здесь.

Что будет с контентом полученным за время действующей подписки?
Игры полученные бесплатно, останутся на вашей консоли, однако вы не сможете их запустить, пока не продлите подписку. Игры купленные со скидкой, аватары и темы будут доступны без ограничений.

Могу ли я заранее продлить подписку?
Да, вы можете это сделать в любое время. Купленная подписка приплюсуется к текущей.

Как получить игры, которые давали в прошлых раздачах?
Никак. Разве что купить.

Как узнать русифицирована ли игра?

Могу ли я сам русифицировать игру?
К сожалению такой возможности тоже нет.
Важная информация
[frame]
Сменился адрес страницы PlayStation Store
Теперь он логичней и короче — сменился с
store.sonyentertainmentnetwork.com на
store.playstation.com
PlayStation Plus в августе
Lara Croft and the Temple of Osiris (PS4)
Limbo (PS4)
God of War Ascension (PS3)
Stealth Inc 2: A Game of Clones (PS4, PS3, PS Vita)
Sound Shapes (PS4, PS3, PS Vita)
CastleStorm Complete Edition (PS3, PS Vita)[/frame]

History

2015

Июль
PS4:
- Rocket League
- Styx Master of Shadows
- Mousecraft
- Entwined
Уже доступна: DRIVECLUB PS Plus Edition
PS3: