Решение проблем с TF2

Team Fortress 2 - современный командный шутер с уникальной системой выбора класса игрока, от Пиромана с огнеметом до тяжеловооруженного штурмовика-пулеметчика.
gogi_joe
Нович0к
Нович0к

#1006 Сообщение 25.12.2011, 22:37

Нрод, кто-либо может обьяснить (или ссылку кинуть), на тему - как зарегить свою карту в стиме? Что-бы друзья, например, могли приконнектиться?!
зы: не "свой сервер", а "свой сервер, со своей картой (этапом) и выпадением шмота"

LikMigTel
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#1007 Сообщение 25.12.2011, 22:54

Alexx73 писал(а):Не играл в тф2 очень долго, года 2 уже прошло наверное, раньше на компьютере, потом на ноуте, сейчас новый ноут гораздо прогрессивнее старого.
Установил снова steam, скачал tf2 (в свое время покупал лицензию) сейчас видимо это премиум уже считается, проблема в следующем: когда играю, весь игровой процесс прерывается на доли секунды, а то и на 1-4 секудны, при этом картинка просто вместе со звуком замирает и потом как бы отмирает и это происходит довольно часто, заметил что по моему особенно в момент множества выстрелов с разных сторон, то есть в самое не подходящее время и видимо в момент какой-то нагрузки, а может и низкого фпс.
Это меня конечно же сильно удивило так как конфигурация ноута гораздо лучше того компьютера что был года 2 назад, при том что на нем я играл со средними настройками.

Asus K53TA Series Notebook

Тип компьютера: ACPI x64-based PC (Mobile)
Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate x64
DirectX: DirectX 11.0
Процессор: AMD A6-3400M: 1,4 ГГц (до 2,3 ГГц в режиме Turbo Core); 4x1 Мбайт L2; четыре вычислительных ядра
Чипсет системной платы: AMD A68M, AMD K12
Системная память: 3560 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM2: Samsung M471B5273DH0-CH9 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Графический контроллер: Гибридная графика, автоматическое переключение
AMD Radeon 6520G (320 ядер, 400 МГц), интегрирован в процессор;
AMD Radeon 6650M (480 ядер, 600 МГц), 1 Гбайт GDDR3 (900 МГц)
в режиме высокой производительности видеоадаптеры способны работать в режиме Crossfire, образуя тандем под маркетинговым названием Radeon 6720G2.

Драйвера все обновлены до последних версий в т.ч. directx, файрволл с антивирусом пробовал отключать - ничего не меняется, интернет приличный. Выставлял низкие шейдеры, текстуры и детализацию - средние, разрешение менял, но все равно не помогает. DirectX в настройках игры почему-то 9. FPS 15-40.
Заранее благодарю, тех кто откликнется. Спасибо.

1. почекай, такое бывет если виноват сервер.
(Эти красавцы никак не поправят запуск srcds с нужным приоритетом - касается только линукса - сервак запускается то с нолевым приоритететом то с -2, зависит от обновления)
попробуй поиграть на других серверах и посмотреть повторится проблема или нет:

2. если да, то это проблема в твоем ноуте и возможно с дровами
то что ты описал происходит при 100% загрузке процессора или перегреве видеокарты и прочем.
тут может быть что угодно, даже вирусня

кроме того на это косвенно могут влиять рейты сервера и твои рейты.

поспрашивай у игроков этого сервера, не наблюдается ли у них такого же.
надо решать методом исключения, или сервак или ноут и оттуда плясать.

Начни с кардинального, полученная инфа пригодится в будущем в любом случае.
1. проверить память мемтестом
2. проверить жесткий на битые сектора
3. поставить не самые последние дрова от Васи Пупкина, а дрова именно от производителя ноута
4. провести полную проверку системы на вирусы
5. порверить хэш стима
6. переустановить стим

проблема слепая, может ничего из вышеуказанного не помочь, а может и помочь.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

Alexx73
Нович0к
Нович0к

#1008 Сообщение 26.12.2011, 02:54

LikMigTel писал(а):1. почекай, такое бывет если виноват сервер.
(Эти красавцы никак не поправят запуск srcds с нужным приоритетом - касается только линукса - сервак запускается то с нолевым приоритететом то с -2, зависит от обновления)
попробуй поиграть на других серверах и посмотреть повторится проблема или нет:

2. если да, то это проблема в твоем ноуте и возможно с дровами
то что ты описал происходит при 100% загрузке процессора или перегреве видеокарты и прочем.
тут может быть что угодно, даже вирусня

кроме того на это косвенно могут влиять рейты сервера и твои рейты.

поспрашивай у игроков этого сервера, не наблюдается ли у них такого же.
надо решать методом исключения, или сервак или ноут и оттуда плясать.

Начни с кардинального, полученная инфа пригодится в будущем в любом случае.
1. проверить память мемтестом
2. проверить жесткий на битые сектора
3. поставить не самые последние дрова от Васи Пупкина, а дрова именно от производителя ноута
4. провести полную проверку системы на вирусы
5. порверить хэш стима
6. переустановить стим

проблема слепая, может ничего из вышеуказанного не помочь, а может и помочь.
По моему на всех серверах что играл - наблюдается данная проблема. Ноут новый, с видео дровами что-то мне кажется что все в порядке, тем более другие игры в том числе от валв идут хорошо, в требовательные даже играю на средних настройках. Вирусня тоже маловероятно и скорее всего исключено, стоит антивирус и много хороших утилит. Всё заражение почти всегда идет из браузера, а в нем также стоят плагина adblock и wot. Проблема возникает не через некоторое время, а когда зайдешь то уже сразу, не особо похоже на перегрев. Настройки хоть средние, хоть высокие* ничего не меняется в том числе фпс, но фпс поднялось при переключении многоядерный рендеринг во вкл., хотя рекомендуется звездочкой выкл. FPS стал скакать уже от 30 до 100, в зависимости от количества игроков рядом находившихся. Но как прерывалось так и прерывается.
Какие рейты желательно выставлять?

1. Memtest - 0 errors.
2. Локальный диск C на котором и установлен steam проверил через acronis - всё прошло успешно. Проверю еще потом системной утилитой.
3. Дрова установлены от производителя видео, попробую с дровами от эйсуса. Хотя разница для данной модели маловероятна.
4. Вирусов я думаю нет.
5. Хещ проверен, no problem.
6. Стим переустановлю.

dredei
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

#1009 Сообщение 27.12.2011, 16:42

Скачал source multiplayer dedicated server, создал сервак тф2, но приконнекте пишет ошибку "Steam Validation Rejected". Файл steam_appid.txt присутствует в steamapps\nick\source 2007 dedicated server\tf\ .
Как лечить?

paleman
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 376 раз
Контактная информация:

#1010 Сообщение 28.12.2011, 11:15

Не могу купить во внутреигровом магазине предметы. Нажимаю "Заказ", висит окно "Идет покупка...".

Добавлено спустя 15 часов 38 минут 16 секунд:
UP. Так и не могу ничего купить в магазине. Денег на Steam Wallet достаточно.

Alexx73
Нович0к
Нович0к

#1011 Сообщение 30.12.2011, 17:15

Alexx73 писал(а):По моему на всех серверах что играл - наблюдается данная проблема. Ноут новый, с видео дровами что-то мне кажется что все в порядке, тем более другие игры в том числе от валв идут хорошо, в требовательные даже играю на средних настройках. Вирусня тоже маловероятно и скорее всего исключено, стоит антивирус и много хороших утилит. Всё заражение почти всегда идет из браузера, а в нем также стоят плагина adblock и wot. Проблема возникает не через некоторое время, а когда зайдешь то уже сразу, не особо похоже на перегрев. Настройки хоть средние, хоть высокие* ничего не меняется в том числе фпс, но фпс поднялось при переключении многоядерный рендеринг во вкл., хотя рекомендуется звездочкой выкл. FPS стал скакать уже от 30 до 100, в зависимости от количества игроков рядом находившихся. Но как прерывалось так и прерывается.
Какие рейты желательно выставлять?

1. Memtest - 0 errors.
2. Локальный диск C на котором и установлен steam проверил через acronis - всё прошло успешно. Проверю еще потом системной утилитой.
3. Дрова установлены от производителя видео, попробую с дровами от эйсуса. Хотя разница для данной модели маловероятна.
4. Вирусов я думаю нет.
5. Хещ проверен, no problem.
6. Стим переустановлю.
в общем драйвера я поставил от производителя ноутбука, а не видеокарты, стим переустановил.
Попробовал поиграть на нескольких серверах, вроде бы таких прерываний не наблюдается, по крайней мере если встречается то не так часто, настройки стоят так как якобы рекомендует игра для моего ноута (детализация, текстуры - многое на макс), рендеринг выкл (полезно ли его вообще вкл при нескольких ядрах?), или все же довериться и оставить "выкл*", от данной опции вроде ощутимый прирост фпс идет, но боюсь что будут другие проблемы, как некоторые описывают на разных форумах.
Сейчас фпс примерно в районе 20-70, но ближе конечно к 30, в основном 30-45, хотя резко скачет. Это нормально? и как бы его поднять, хотя бы чтобы всегда стабильно 70 как минимум было ? кроме рендеринга в этом плане особо разницы в повышении фпс при снижении настроек нет.

VIX777
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

#1012 Сообщение 08.01.2012, 14:36

Изображение
нужна команда, убирающая значения fps, ping'a, и т.д. в правом нижнем углу. заранее благодарю.
Изображение

Jiffs
Steam Content Support
Steam Content Support
Контактная информация:

#1013 Сообщение 12.01.2012, 17:50

VIX777

Поиском по теме пробовал пользоваться? На твой вопрос уже три раза отвечали.

Ответ №1
Ответ №2
Ответ №3
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Pr1VeTeG
Сержант
Сержант

#1014 Сообщение 15.01.2012, 12:06

Проблема-нету оружия в руках. Только прицел. У других есть, после смерти на теле появляется.
Изображение

MacElRoy
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#1015 Сообщение 15.01.2012, 12:42

Pr1VeTeG
r_drawviewmodel 1 в консоли
И посмотри может че в дополнительных настройках накосячил.

Zzyzx
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#1016 Сообщение 15.01.2012, 12:49

может немного не по теме,но всеже:
в тф есть папка "media",которая весит 600метров (для каждого акка по 600метров)
D:\Steam\steamapps\team fortress 2\tf\media
Насколько я понял там видео из карт (в которые я не играю)
Удаление папки не мешает игре,но при запуске тф она опять появляется.
Вопрос: можно как то отключить проверку файлов?
Изображение

MacElRoy
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#1017 Сообщение 15.01.2012, 15:19

Zzyzx
Это стандартная папка которая даже при удалении, восстанавливается автоматически путем распоковки видеофайлов и корневого архива.
Так что нет она все равно восстановится.

Zzyzx
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#1018 Сообщение 15.01.2012, 15:27

жаль а то у меня много акков (около 10) = 6гигов
Изображение

BPS
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#1019 Сообщение 15.01.2012, 18:01

Ребят есть кто с mac oc?
Я не знаю в чем дело, в последнее время вылетаю из игры с ошибкой.
Вот полная версия отчета об ошибке http://rghost.ru/35892754

MacElRoy
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#1020 Сообщение 22.01.2012, 11:43

BPS
Попробуй проверить целостность кеша , и попробуй проведи дефрагментацию.
Должно помочь.

Ответить Вложения 5