[Left 4 Dead 1, 2] Кооп на 16-20 игроков

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Jonny
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 23 раза

#1051 Сообщение 07.08.2012, 07:01

STRELOK_IS74
Я начинаю подозревать, что ты пытаешься браться за всё, к чему я теряю интерес.

Просить скрипты хардмода у меня за спиной, неважно для чего, это как то низковато. Ну вот не знаю, как вы на это смотрите, но по моему это мерзко)
Далее. Ты знаешь, что у меня был отличный сервер по кс 1.6. После чего я долго ничем не занимался, но когда взялся, то получился отличный сервер по L4D1 (скрипты в сборке я тогда еще не выкладывал и проблема с вечно занятым сервером была постоянно) - аналогов сервера без всякой школохрени просто не было в природе (местные никто не играл там), а уже потом, после выхода L4D2 я переборол лень и портировал концепцию сервера на вторую часть. Я это уже вообще то объяснял однажды, видимо не до всех с 1 раза доходит, надо повторять.
Так вот к чему это я. Сервер это не "движок", сервер это скрипты и люди. Объясняю попроще: игровой сервер собирается под определенную игровую аудиторию. Создатель/Админ устанавливает правила на сервере (скриптами или пунктами - неважно), чем и определяет кто конкретно будет играть. Это азбука, неужели не очевидно? Например мне не нужна была школота и ностимщики ни при каких условиях. И если ностим я просто не устанавливал на сервер, то школоту изгнать было сложнее. И, кстати, семантик в этом смысле очень помог - школота ушла на него. Мы радовались. А теперь вопрос, ты и вправду думаешь, что всё определяет онлайн? Субъективно для меня что семантик что байфлай плохие сервера. И в обоих случаях на мое мнение повлияла именно аудитория. Про аудиторию семантика я очень даже наслышан. Про аудиторию байфлая могу сказать лично - есть несколько дебилов, которые устанавливают на сервере свои порядки, активно пользуются вотекиком и истериками для изгнания с сервера всех кто им не нравится. На байфлае это не пресекается никак.

Ну и так далее, что я могу сказать, опять же мое субъективное мнение. Мне вот непонятны все эти приколы с ключниками (типа только 1 игрок может открыть дверь) - это что, экскурсия по живописным местностям лефта или борьба за выживание? Добежал 1 игрок, а все остальные сдохли из за него? Это выживание! Так и должно быть! Вы еще в dayz поиграйте, рекомендую между прочим. Так же всяких ползаний понаделают, авп боксов и прочую муть, упрощающую игру. Некоторых вещей в игре быть не должно, просто потому, что их там быть не должно. А вы тут сидите письками меряетесь. Да насрать ваще на онлайн, я бы не стал играть ни там ни тут. Хотя щас я вообще в лефт 2 не играю :)
Никакого отношения к нацистским группам и направлениям не имею.

Accelerator74
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#1052 Сообщение 07.08.2012, 07:43

Jonny: я не спорю, у тебя были отличные сервера как по cs 1.6, так и по л4д, играл на них сам когда-то довольно много времени. И самый первый сервер, на котором я поиграл в l4d2 был олимпус. После ушёл на семантик и остался там, т.к. олимпус закрыл доступ на сервер пиратчикам, а на тот момент у меня ещё стима не было.
Исходники хардмода мне не нужны. Мне важна была цифра, которая идёт в этой строке. Чисто ради интереса, почему у меня не выходило выравнять время горения танка. После я нашёл квар tank_burn_duration_expert и уже тогда настроил.
По поводу "движка". Согласен. Правильнее называть его конечно же скриптом.
По поводу ключника. Это лишь поддержание командной игры. Скажем добежал один до убежки, взял и зашёл, а все остальные сзади умирают, т.к. спавн боссов увеличивается. Некоторые из-за этого начинают психовать.
По поводу ползания, авп боксов и прочего. Ничего подобного на семантике не существует.

Я берусь всегда за то, что у меня на текущий момент имеется. Сервер Counter-Strike 1.6 я держал давно и скрипты, естественно, также были написаны давно. На данный момент ими я не занимаюсь.
Позже был Minecraft сервер. Некоторых интересных скриптов для сервера я найти так и не смог. Пришлось изучать Java, чтобы воплотить свои идеи.
После Фантик передал мне сервер Semantic #1. В связи с закрытостью кода hardmod'а мне пришлось собирать по частям свой скрипт, который бы обеспечивал регулировку сложности на сервере. Что я и сделал.

По поводу аудитории семантика. Как давно вы на него заходили? На семантике играют достаточно адекватные люди, с которыми приятно общаться и играть. Я не исключаю того, что бывает тот час, когда на семантике достаточно неадекватных игроков и нет ни одного администратора на сервере, чтобы их наказать. Но в основном там играют нормальные люди. Детей на сервере играет не слишком много. Порядок на сервере всегда держится.
Запуски голосований на кик/бан и прочее игрокам не разрешён. Они запускаются скриптом только при тимкиллинге. Запуск встроенного голосования на кик имеет право запускать только топовый игрок. Но чтобы топовые игроки этим не злоупотребляли, для них удоств для использования команды кика не сделано. Поэтому кикать могуть только те, которые знают как использовать команду callvote.

soljaris
Лейтенант
Лейтенант

#1053 Сообщение 07.08.2012, 17:46

Jonny,leks19
постоянно идет спам в чате:

[BAN] user = "", userid = "0", netid = ""
[BAN] user = "", userid = "0", netid = ""
[BAN] user = "", userid = "0", netid = "

Блин ребята как отключить?

Все, вопрос снят. Долбанный соурсбанс перехватил бан

leks19
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

#1054 Сообщение 09.08.2012, 20:08

Jonny писал(а):Про аудиторию байфлая могу сказать лично - есть несколько дебилов, которые устанавливают на сервере свои порядки, активно пользуются вотекиком и истериками для изгнания с сервера всех кто им не нравится.
С кикалкой раньше были некоторые проблемы. Щяс такого нет.
На байфлае это не пресекается никак.
Если админы это видели, это не значит, что они это просто так оставят. У каждого свои методы.
непонятны все эти приколы с ключниками
Ключики раньше были. Но щяс это заменено на более интересное. Хочет рашить давай только теперь это будет сложней. :D
Так же всяких ползаний понаделают, авп боксов и прочую муть
Это уже DonNet :D
Изображение

deamond0
Нович0к
Нович0к

#1055 Сообщение 10.08.2012, 14:20

После перезапуска сервера автосложность не сразу врубается, т.е она начинает работать только через 1-2 карты.

Jonny
Полковник
Полковник

#1056 Сообщение 10.08.2012, 18:20

Какие такие методы?)

deamond0
Нович0к
Нович0к

#1057 Сообщение 10.08.2012, 21:12

И ещё, частенько кикает многих с ошибкой (No steam logon)

leks19
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

#1058 Сообщение 10.08.2012, 21:35

Jonny
Предупреждение, наказание в виде блокировки: чата, микрофона, самой команды (типа как в команде tankban из hardmod) и т.п в крайнем случи бан, у меня к каждому игроку свой подход и типа наказания. Я понимаю, что многие просто лупят баны но так как я серверами занимаюсь с 2004 года то опыт накопился приличный особенна по сети байнету. А там идеотов хватает.
Изображение

soljaris
Лейтенант
Лейтенант

#1059 Сообщение 10.08.2012, 22:45

Как исправить хп боссам и простым зомбакам. само по себе слетело, никаких изменений непроводил

http://imageshost.ru/photo/91316/id2256286.html

а это через полчаса ваще на минус все ушли

http://imageshost.ru/photo/84523/id2256432.html

Сборка за 03.07.12
Последний раз редактировалось soljaris 11.08.2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Jonny
Полковник
Полковник

#1060 Сообщение 10.08.2012, 23:23

я раза три играл, не видел предупреждений или еще чего либо

deamond0
Нович0к
Нович0к

#1061 Сообщение 11.08.2012, 00:52

soljaris писал(а):Как исправить хп боссам и простым зомбакам. само по себе слетело, никаких изменений непроводил

http://imageshost.ru/photo/91316/id2256286.html

а это через полчаса ваще на минус все ушли

http://imageshost.ru/photo/84523/id2256432.html

Сборка за 03.07.12
Уже писали об этом, пролистай назад
Даже напишу тебе
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... &start=885

soljaris
Лейтенант
Лейтенант

#1062 Сообщение 11.08.2012, 09:54

Jonny
как исправить проблему с хп боссов? Помоги плз

хп боссов начинает убывать при подключении новых игроков. При 16 игроках ваще на минус уходят хп боссов. Это ваще жопа, одним выстрелом танка убивает.

feil
Нович0к
Нович0к

#1063 Сообщение 12.08.2012, 19:40

Всем привет,подскажите как сделать цветных игроков,как стоят на копах вероятно это идет по рангу игроков...
Плиз ребята помогите,буду очень благодарен!!! :wink:

Вот ссылки на имг

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120812/YDTLWBEN.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120812/FDWKFVfb.jpg

http://smotr.im/6xPU

soljaris
Лейтенант
Лейтенант

#1064 Сообщение 12.08.2012, 20:05

Jonny
как настроить раскраску игрков?
хочется чтобы было 2000 поинтов синий и так далее.
А то набрал 100 поинтов и уже синий.

feil
Нович0к
Нович0к

#1065 Сообщение 12.08.2012, 20:12

soljaris,откуда у тебя колор'ы,какой мод используешь? blink

Ответить Вложения 3