К вопросу о лагах:
Изначально у меня в
BO ситуация была абсолютно неиграбельная. 40 фпс (При этом сам счетчик фпс как то слабо отражал ситуацию, подвисала игра независимо от показателя) - лучший результат в самые спокойные моменты игры, это при минимальных параметрах, по максимуму отключенными свистелками в конфиге +оконный режим 800х600 +легкий разгон проца. Словом, стрельбу контроллировать было невозможно, а иногда игра и вовсе на какое-то время переставала реагировать на мои действия. И если мультиплеер со скрипом показывал хоть какую-то картинку, то сингл представлял собой просто сплошной фриз, начиная с главного меню.
При всём этом в
mw2 стабильно я гоняю на средних настройках под родным разрешением без каких-либо заметных проблем.
Однако вчера стим
сам любезно предложил мне обновить дрова на видеокарту (ATI).

Выглядело это впоследствии примерно так:
И параллельно с этим я обновил DirectX (Поставил 9.0c June 2010, какая была до этого не знаю, но явно более ранняя).
Для проверки результата зашел в мультиплеер и глазам своим не поверил! Лаги прекратились полностью, фпс вырос если не в 2 раза, то всё равно значительно. Теперь хоть настройки стоят и минимальные (за исключением текстур), игра пошла плавно и даже не нужно при заходе в игру вертеть головой на 360 градусов чтобы карта прорисовалась до конца и "отлагалась" (Ранее просто необходимое для меня действие во всех современных играх).
Если коротко:
1) Обновляем драйвера на видеокарту.
2) Обновляем DirectX.
3) Проверяем, но с настройками уж особо не наглейте. В крайнем случае, режим 800х600 может заметно вытянуть положение на слабых машинах.
P.s. Пока не проверил универсальность данного способа, но если у кого совсем плохая ситуация, советую попробовать, как последнюю надежду.