[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
muhabublik
Майор
Майор
Благодарил (а): 620 раз
Контактная информация:

#1201 Сообщение 06.12.2012, 23:51

Во первых, отличная новость. Спасибо за этот список. :good: Рад, что тема постепенно разрастается от просто ограничений на запуск до различий по содержанию.

Во вторых, раз уж начал писать про языки, то наверное стоит добавить, что в Football Manager 2013 тоже только русский язык.
И в длс к Fallout: New Vegas русского языка нет вообще. Только английский, польский и чешский. В Ultimate соответственно тоже самое (это просто обычный New Vegas и все длс одной подпиской)
Как играть при выставленном русском языке в свойствах, не совсем понятно. По идее должны быть глюки, ибо физически не будет файлов локализации в соответствующих моментах.

И, не совсем по этому списку, а по списку чуть выше. В Confrontation из ру-стора тоже только русский язык, тогда как в международном все языки, включая русский.
А так же в Sleeping Dogs российском (нет ни в каком списке правда) только два языка - русский и английский. Раз уж в шапке идет упоминание об обмене с иностранцами, возможно стоит это куда то добавить. А то француз какой нибудь получить такой гифт и привет... :D

Lavallet
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 241 раз
Контактная информация:

#1202 Сообщение 06.12.2012, 23:56

Вот ещё пополнение для нового списка. В свойствах доступен только русский и английский язык, как и сказано на странице. В международной версии есть ещё английский и французский. Приложения в подписках тоже отличаются.
Последний раз редактировалось Lavallet 07.12.2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

ShizoID
Майор
Майор
Благодарил (а): 419 раз
Контактная информация:

#1203 Сообщение 07.12.2012, 00:26

Lavallet
У этой игры один appid - 205840, иконка в библиотеке будет одна.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Содержание международной подписки http://cdr.thebronasium.com/sub/apps/13779
И русской http://cdr.thebronasium.com/sub/apps/13881
"Я понял жуткую вещь: все конфигурации 1С как на 7-ой, так и на 8-ой
платформе - работают просто идеально... пока какой-нибудь урод не
начинает там вести учет.... (((("

https://bash.im/quote/392815

Lavallet
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#1204 Сообщение 07.12.2012, 00:30

ShizoID
Да, точно, не в ту колонку посмотрел. Почти сутки без сна дают о себе знать. Иконка одна, но набор языков тем не менее разный.
Бу-га-га
Изображение

muhabublik
Майор
Майор
Контактная информация:

#1205 Сообщение 07.12.2012, 00:34

Однако продаваемый там же Pendulo Adventure Pack - международный. И все игры там содержат все заявленные языки! :good:

Еще вспомнилось про языки. Risen 2 российский содержит так же только русский язык - http://cdr.thebronasium.com/sub/apps/14434 . В СНГ международный, со всеми языками - http://cdr.thebronasium.com/sub/apps/14435 . При этом когда была скидка на эту игру, продавался Risen 2 Bundle (игра и все длс). И в России продавалась международная подписка, со всеми языками - http://cdr.thebronasium.com/sub/apps/15608
Последний раз редактировалось muhabublik 07.12.2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Lavallet
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#1206 Сообщение 07.12.2012, 00:37

muhabublik
Подтверждаю. Покупал этот пак на летней распродаже - все языки есть в наличии. Думаю, тоже неплохо было бы добавить эту информацию в шапку.

Kuja
Майор
Майор
Благодарил (а): 16 раз

#1207 Сообщение 07.12.2012, 01:16

muhabublik
Там и русский и английский в Risen2.
И остальные языки все равно грузятся (немецкий и польский) и работают через ini опции.

muhabublik
Майор
Майор
Контактная информация:

#1208 Сообщение 07.12.2012, 01:36

Kuja писал(а):muhabublik
Там и русский и английский в Risen2.
И остальные языки все равно грузятся (немецкий и польский) и работают через ini опции.
Странно, в подписке явно только русский. Остальных физически там не видно.
А что насчет итальянского, французского, испанского и чешского?

Может он не из ру-стора или раньше не было ограничений?

Shifroval
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

#1209 Сообщение 07.12.2012, 01:43

muhabublik
В Ризене 2 в ретейл-ключе английский и русский в меню языков, но в папке есть польский и немецкий звук (и текст разумеется), включается как уже сказали, в инишнике.
Какие языки в подписке из стора я не знаю, но уж наверняка те, что на странице в стиме.
Ретейл к тому же ещё и имеет регион лок.
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение. ©
Вивек

Kuja
Майор
Майор
Благодарил (а): 16 раз

#1210 Сообщение 07.12.2012, 01:54

Эти не загружаются.
Но вообще на них положить т.к. русский есть, английский есть, язык оригинала - немецкий тоже есть.
Я покупал предзаказ в Стиме. Подписку с апреля не меняли.
При этом можно было тогда и ROW купить, но т.к. про наличие языков было не понятно, то брал RU т.к. это означает 99.9% наличие хотя бы русского.

muhabublik
Майор
Майор
Контактная информация:

#1211 Сообщение 07.12.2012, 02:09

Shifroval писал(а):muhabublik
В Ризене 2 в ретейл-ключе английский и русский в меню языков, но в папке есть польский и немецкий звук (и текст разумеется), включается как уже сказали, в инишнике.
Какие языки в подписке из стора я не знаю, но уж наверняка те, что на странице в стиме.
Ретейл к тому же ещё и имеет регион лок.
Верить всему, что написано в сторе не стоит. Там очень много неточностей и просто ошибок. В том числе и по языкам.
Ритейл здесь не совсем в тему. Однако, его подписка идентична подписке из ру-стора. :)
Kuja писал(а):
Эти не загружаются.
Но вообще на них положить т.к. русский есть, английский есть, язык оригинала - немецкий тоже есть.
Это тема как раз для описания ограничений и различий между разными версиями. Так что, не положить. :D
Kuja писал(а):
Я покупал предзаказ в Стиме. Подписку с апреля не меняли.
При этом можно было тогда и ROW купить, но т.к. про наличие языков было не понятно, то брал RU т.к. это означает 99.9% наличие хотя бы русского.
Судя по всему эти три языка зарыты где то в самой игре. Хотя два из них включаются только внештатными средствами. Что тоже является отличием от международной версии.
В любом случае, непонятно предназначение отдельных языковых приложений, в том числе для этих языков, в международной подписке. :pardon:
пс: в международной версии все языки выбираются через стандартные свойства
Изображение

FoXSempai
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

#1212 Сообщение 07.12.2012, 08:59

А чем вам соседняя нема не угодила? http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=14&t=31322
Там же есть скриншоты свойств. Да и общий список.
Изображение Изображение

wookarsoon
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#1213 Сообщение 09.12.2012, 12:58

Народ как для borderlands 2 (ROW) купить сизон пасс в раше? ритейловый ключ не активируется говорит что нужно установить сначало оригинальную игру, купить в стиме тоже недает по той же причине... Самый прикол что забив на сизон пасс решил дополнения отдельно купить, Captain Scarlett and her Pirate's Booty купилось без проблем а вот Mr. Torgue’s Campaign of Carnage выдает ошибку что нет оригинальной игры...

Если написать в суппорт пойдут ли они на уступки? мне хотябы деньги за первый длц вернуть нафиг он мне один нужен если я остальные купить немогу... :evil:

Kost2000
Майор
Майор
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

#1214 Сообщение 09.12.2012, 13:37

wookarsoon писал(а):Народ как для borderlands 2 (ROW) купить сизон пасс в раше? ритейловый ключ не активируется говорит что нужно установить сначало оригинальную игру, купить в стиме тоже недает по той же причине... Самый прикол что забив на сизон пасс решил дополнения отдельно купить, Captain Scarlett and her Pirate's Booty купилось без проблем а вот Mr. Torgue’s Campaign of Carnage выдает ошибку что нет оригинальной игры...

Если написать в суппорт пойдут ли они на уступки? мне хотябы деньги за первый длц вернуть нафиг он мне один нужен если я остальные купить немогу... :evil:
Купи RU-версию игры в стиме или ключом

wookarsoon
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#1215 Сообщение 09.12.2012, 14:39

Kost2000
Стим весьма логично говорит что borderlands 2 у меня уже есть. А ключ покупать то он с вероятностью 99% также напишет что игра уже есть.

Ответить Вложения 2