[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
pickman
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 35 раз

#1276 Сообщение 17.01.2013, 16:03

NoGood
И Лару надо бы.

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#1277 Сообщение 17.01.2013, 16:16

pickman
Ее гифтом вообще нельзя купить так сто какой смысл?

NoGood
Майор
Майор
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

#1278 Сообщение 17.01.2013, 16:23

pickman писал(а):NoGood
И Лару надо бы.
О какой Ларе речь?
17925 - Tomb Raider RU + CIS, которая продается в стиме, без региональных ограничений. AppId совпадает с международной версией.
18916 - Tomb Raider (RU and CIS) активируется ключом.

ZomBear
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#1279 Сообщение 17.01.2013, 16:37

krishtian писал(а):pickman
Ага, по вашему значит если игра не "гифтится" то и вносить в список не надо... мда...
Ну а как же покупка себе?

christophor
Майор
Майор
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

#1280 Сообщение 17.01.2013, 16:40

Это ничего не значит.
- Hitman: Absolution (заблокирован, в подарок купить нельзя)
- Borderlands 2 (заблокирован, в подарок купить нельзя)
- CoD Black Ops II (заблокирован, в подарок купить нельзя)
и другие.

Насчёт Лары я не был бы уверен, square enix уже тоже доверять нельзя (см. хитман абсолюшен).

pickman
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 35 раз

#1281 Сообщение 17.01.2013, 17:32

NoGood писал(а):17925 - Tomb Raider RU + CIS, которая продается в стиме, без региональных ограничений. AppId совпадает с международной версией.
Почему то казалось, что там лок. Смысл тогда вообще приписки ставить?

krishtian
Я понимаю, но лока же все равно нет? Или просто напугать ру-кисом тоже катит? :)
Последний раз редактировалось pickman 17.01.2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

krishtian
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#1282 Сообщение 17.01.2013, 17:46

christophor
Их раньше моно было гифтами брать поэтому и были моментально добавлены и только потом уже лок появился.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
pickman
Смысл чтоб не сливали за бугор.

NoGood
Майор
Майор
Контактная информация:

#1283 Сообщение 17.01.2013, 19:00

stupidpeople писал(а):По мне так в шапке по алфавиту игры кажутся не совсем удобными. Я например захожу в тему раз в неделю и проверяю, не добавилось ли игр. Раньше было просто, а теперь все и не упомнить и не понять сразу, добавилось ли что новое. По-моему куда лучше по дате добавления. Тогда всегда новодобавленную игру видно будет снизу или сверху.
Общепринято составлять списки именно по алфавиту, а не по дате добавления/изменения. Тебе удобней по дате добавления, трем другим по алфавиту. Особенно тем, кто не следит за данной темой, а иногда заходит сюда, проверить нет ли у конкретной игры региональных ограничений. Все изменения шапки, а также появление новых игр с региональными ограничениями всегда дублируется в теме. Даже за неделю здесь кол-во постов прибавляется не так сильно. Просмотреть 1-2 страницы раз в неделю думаю не сложно.
pickman писал(а):
NoGood писал(а):17925 - Tomb Raider RU + CIS, которая продается в стиме, без региональных ограничений. AppId совпадает с международной версией.

krishtian
Я понимаю, но лока же все равно нет? Или просто напугать ру-кисом тоже катит? :)
Приписки RU, ROW, CIS и др. при идентичном содержании подписок могут создаваться для внутреннего использования, например, для учета и бухгалтерии.

Fito
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

#1284 Сообщение 17.01.2013, 21:00

pickman писал(а):
Смысл в том что могут добавить лок в любой момент, как было с X-Com. Если бы не большое количество возмущённых иностранцев, которые приобрели предзаказ в ру-сторе, то лок бы оставили.

p/s Похоже теперь все новые игры от 2K будут идти с локом для России/СНГ.
Изображение Изображение

krishtian
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#1285 Сообщение 17.01.2013, 21:21

Fito
ну пофиг как-то на лок на покупку гифта, главное чтоб сама игра не имела разный аппид и была роу

Diamen
Майор
Майор
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

#1286 Сообщение 18.01.2013, 02:25

Aliens: Colonial Marines на сколько я понял ограничений всё ещё нет ?

VIT
Майор
Майор
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

#1287 Сообщение 18.01.2013, 02:34

krishtian писал(а):pickman
если кнопка "Купить в подарок" не активна, это еще не значит, что купить нельзя

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#1288 Сообщение 18.01.2013, 05:23

Общепринято составлять списки именно по алфавиту
Не нужно приплетать списки, упорядоченные по алфавиту.
Ты был где-то, кроме словаря? В аэропорту я ни разу не видел списки рейсов по алфавиту. Все идет по дате. Расписания билетов? По дате. Здесь аналогично по дате я и предложил. Не нравится, так выдели другим цветом, неужели так сложно?
Ни разу не встречал списки, которые обновляются по дате, чтобы сортировали по алфавиту. Пример-то "общепринятости" можешь привести?
Скачки доллара тоже по дате, скачки акций - по дате. Даже не представляю, что может быть *по алфавиту* из того, что привязано к дате. Даже скидки в стим сортируются не по алфавиту. Не нужно говорить про какие-то нормы, которых не существует. Так и скажи, что лень заморачиваться или на твой взгляд это неудобно. Оставь, как нравится, но выделить цветом было бы очень любезно с твоей стороны.
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

Batyanya
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 272 раза
Контактная информация:

#1289 Сообщение 18.01.2013, 07:21

stupidpeople
В аэропорту я ни разу не видел списки рейсов по алфавиту. Все идет по дате. Расписания билетов? По дате.
Неудачное сравнение. Это названия игр, и здесь важнее именно алфавитный порядок, а не дата обновлений.
на твой взгляд это неудобно
И тебе уже объяснили - потому что люди заходят в тему проверить на лок конкретную игру, и её быстрее и логичней будет найти по алфавиту. Хотя, если ты барыжишь гифтами, то да, такое предложение понятно, так как было бы удобнее отслеживать появление новых ограничений. В любом случае список пока достаточно маленький, поэтому согласен с куратором, что нужды в этом нет и сейчас всё вполне удобно. В дальнейшем можно было бы лог например сделать как в теме русификаций.

NoGood
Майор
Майор
Контактная информация:

#1290 Сообщение 18.01.2013, 13:32

stupidpeople писал(а):
Общепринято составлять списки именно по алфавиту
Не нужно приплетать списки, упорядоченные по алфавиту.
Ты был где-то, кроме словаря? В аэропорту я ни разу не видел списки рейсов по алфавиту. Все идет по дате. Расписания билетов? По дате. Здесь аналогично по дате я и предложил. Не нравится, так выдели другим цветом, неужели так сложно?
Ни разу не встречал списки, которые обновляются по дате, чтобы сортировали по алфавиту. Пример-то "общепринятости" можешь привести?
Скачки доллара тоже по дате, скачки акций - по дате. Даже не представляю, что может быть *по алфавиту* из того, что привязано к дате. Даже скидки в стим сортируются не по алфавиту. Не нужно говорить про какие-то нормы, которых не существует.

Все приведенные тобой примеры - мимо кассы. Если бы твоим мыслительным органом была голова, ты бы понимал, что расписание рейсов, курс акций и т.п. - это информация, актуальность которой зависит только от времени. Аналогией со списком игр здесь и не пахнет. Ты видел где-нибудь на этом форуме в похожих темах, где список игр составляется по дате добавления? Везде по алфавиту. Даже скидки в стим сортируются в том числе по алфавиту. Более того, первой колонкой является название игры, а не дата выпуска.
Есть желание поофтопить? - велкам ту личка.
stupidpeople писал(а): Так и скажи, что лень заморачиваться или на твой взгляд это неудобно. Оставь, как нравится, но выделить цветом было бы очень любезно с твоей стороны.

Если бы ты предложил что-то дельное, я бы заморочился. Я уже обьяснил, что даже за неделю в этой теме появляется не так много новых сообщений. Если тебе сложно раз в неделю просмотреть 1-2 страницы, подстраиваться под тебя никто не будет.
Самым оптимальным решением, я считаю, сделать также как, например, в шапке этой темы: внизу, в колоке редактирования, указывать последние внесенные изменения. У меня пока нет возможности писать такие сообщения.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Diamen писал(а):Aliens: Colonial Marines на сколько я понял ограничений всё ещё нет ?
Ограничений нет

Ответить Вложения 2