Идл
- h4uja2
- Капитан
- Контактная информация:
Не могу запустить тф2 через песочницу, стим запускается отлично, а вот игра нет. Просит больше места.
Пробовал давать полный и прямой доступ к стиму и стимаппсу, перебробовал все возможные варианты, так и не запустилась. Раньше запускалась, но после какой-то обновы перестала. Сейчас песочнице дал 19 гб ради тестов.
Пробовал давать полный и прямой доступ к стиму и стимаппсу, перебробовал все возможные варианты, так и не запустилась. Раньше запускалась, но после какой-то обновы перестала. Сейчас песочнице дал 19 гб ради тестов.

-
- Эксперты no-Steam
- Контактная информация:
h4uja2
Вы уверены, что песочница настроена правильно? Если да, то попробуйте очистить содержимое песочницы. Именно так лечатся многие глюки.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Простые советы по экономии места в оперативке.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
p.s. Надо мне как нибудь написать универсальный мануал, чтобы не разъяснять тонкости каждому персонально.
Вы уверены, что песочница настроена правильно? Если да, то попробуйте очистить содержимое песочницы. Именно так лечатся многие глюки.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Не обращайте внимания на чрезмерную загрузку ЦП и ОЗУ. При недостатке оперативной памяти часть её содержимого просто переместится в виртуальную память (жёсткий диск). В то же время смиритесь, что во время идла ~20 аккаунтов ничего другого вы делать на своем ПК не сможете.BPS писал(а):Люди, скажите плиз в чем дело[user] писал(а):Я на одном (!) ПК с процом х2 и ОЗУ 3 ГБ идлю одновременно 20 аккаунтов.![]()
у меня ПК с процом x4 (i5) и ОЗУ 8 ГБ, и я не могу идлить 20 акков одновременно.
Как я все делаю: я создал свой сервер с помощью hldsupdatetool. Карта achievement_idle.
Запускаю сервер. Все прекрасно. В песочнице у меня 20 акков. Запускаю их как описал в своем посте Alexander_61_Rus.
То есть создаю ярлык для каждой песочницы: "C:Program FilesSandboxieStart.exe" /box:x10 "C:Steamsteam.exe" -login XXXX XXX -silent -applaunch 440 -novid -textmode -nosound -nopreload +connect 192.168.X.X:XXXX -noshader console
Все прекрасно запускается и коннектиться к серверу, но при попытке запустить болле 14 (!!!) песочниц загрузка ЦП - 98 процентов.
ОЗУ - 6 ГБ занято, ни какие программы кроме самого сервера и песочницы не открыты.
И если кто то может идлить 20 акков одновременно с 2 гигами оперативки и 2 ядерным процом, то я просто в панике.
Я не знаю как мне быть =(
Простые советы по экономии места в оперативке.
- Отключите красивое визуальное оформление ОС - установите классическую тему.
- Закройте все лишние программы, включая фоновые (см. системную область и процессы в диспетчере задач). Можно ещё отключить некоторые системные службы.
- Отключите оверлей (сообщество в игре) во всех копиях стима.
p.s. Надо мне как нибудь написать универсальный мануал, чтобы не разъяснять тонкости каждому персонально.
© [user]
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
[user] писал(а):h4uja2
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:Не обращайте внимания на чрезмерную загрузку ЦП и ОЗУ. При недостатке оперативной памяти часть её содержимого просто переместится в виртуальную память (жёсткий диск). В то же время смиритесь, что во время идла ~20 аккаунтов ничего другого вы делать на своем ПК не сможете.BPS писал(а):Люди, скажите плиз в чем дело[user] писал(а):Я на одном (!) ПК с процом х2 и ОЗУ 3 ГБ идлю одновременно 20 аккаунтов.![]()
у меня ПК с процом x4 (i5) и ОЗУ 8 ГБ, и я не могу идлить 20 акков одновременно.
Как я все делаю: я создал свой сервер с помощью hldsupdatetool. Карта achievement_idle.
Запускаю сервер. Все прекрасно. В песочнице у меня 20 акков. Запускаю их как описал в своем посте Alexander_61_Rus.
То есть создаю ярлык для каждой песочницы: "C:Program FilesSandboxieStart.exe" /box:x10 "C:Steamsteam.exe" -login XXXX XXX -silent -applaunch 440 -novid -textmode -nosound -nopreload +connect 192.168.X.X:XXXX -noshader console
Все прекрасно запускается и коннектиться к серверу, но при попытке запустить болле 14 (!!!) песочниц загрузка ЦП - 98 процентов.
ОЗУ - 6 ГБ занято, ни какие программы кроме самого сервера и песочницы не открыты.
И если кто то может идлить 20 акков одновременно с 2 гигами оперативки и 2 ядерным процом, то я просто в панике.
Простые советы по экономии места в оперативке.На счёт запуска. Не нужно запускать всё разом. Запускать нужно по очереди: одна копия игры запустилась полностью, тогда запускайте следующую. Если есть возможность, лучше запустить сначала только стимы с параметром -silent, а уже потом - клиенты (когда все стимы будут запущены). В результате будет обеспечена равномерная выгрузка содержимого ОЗУ в виртуальную память без потери работоспособности сервера и клиентов при недостатке места в ОЗУ.
- Отключите красивое визуальное оформление ОС - установите классическую тему.
- Закройте все лишние программы, включая фоновые (см. системную область и процессы в диспетчере задач). Можно ещё отключить некоторые системные службы.
- Отключите оверлей (сообщество в игре) во всех копиях стима.
Спасибо за советы. Цветовую схему изменил, сообщество выключил, программы закрыл, но побоялся закрывать системные.
Я запускал всегда через ярлыки, и приступал к следующей песочнице только тогда, когда один стиме клиент был на сервере, после этого переходил ко второму. Если честно, я не понял что про параметры запуска клиентов с параметром -silent. То есть сначала нужно открыть все (20) стимов, а потом уже запускать клиенты?
-
- Эксперты no-Steam
- Контактная информация:
BPS
Лучше да, сначала открыть клиенты. Во время подключения аккаунта стим клиент, если верить диспетчеру задач, потребляет значительно больше памяти, чем в режиме простоя с закрытым окном. Если у вас оперативной памяти много, то можете не париться над раздельным запуском.
Лучше да, сначала открыть клиенты. Во время подключения аккаунта стим клиент, если верить диспетчеру задач, потребляет значительно больше памяти, чем в режиме простоя с закрытым окном. Если у вас оперативной памяти много, то можете не париться над раздельным запуском.
© [user]
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Как я и описал 8 ГБ. Думаю это вполне достаточно.[user] писал(а):BPS
И вот новая проблема. Пытаюсь запустит 16ый аккаунт, окно сворачивается и выходит ошибка "couldn't allocate dedicated server ip"
у меня роутер, до 16 аккаунт все подключаются прекрасно, а еще что меня раздражает, что после перезагрузки у меня меняется IP, и приходится каждый раз вводить его снова. =(
P.S Позвонил провайдеру, попросил сделать статический ип. Сделали.
-
- Эксперты no-Steam
- Контактная информация:
BPS
Вручную задайте диапазоны портов клиент-сервер.
Используйте эти параметры запуска игры:
Используйте эти параметры запуска игры:
Код: Выделить всё
-textmode -window -nosound -nopreload -novid -nohltv -port 27300 +clientport 27200 +connect <sv_ip>:<sv_port>
© [user]
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Первую строчку я вообще не понял если честно, так что спрошу на счет второй. Получается мне создавать ярлык для запуска песочницы такого вида:[user] писал(а):BPS
Используйте эти параметры запуска игры:Код: Выделить всё
-textmode -window -nosound -nopreload -novid -nohltv -port 27300 +clientport 27200 +connect <sv_ip>:<sv_port>
"C:Program Files/Sandboxie/Start.exe" /box:x10 "C:Steamsteam.exe" -login XXXX XXX -silent -applaunch 440 -novid -textmode -nohltv -nosound -nopreload +clientport 27200 +connect 192.168.X.X:XXXX -noshader console
верно? или есть какие либо поправки?
-
- Эксперты no-Steam
- Контактная информация:
BPS
[user] писал(а):Вручную задайте диапазоны портов клиент-сервер.
Код: Выделить всё
-nohltv -port 27300 +clientport 27200
© [user]
- SU1C1D3 (RUS)
- Капитан
- Контактная информация:
Вопрос такого характера. При попытке запустить 6 аккаунт выдает сообщение типо невозможно подключиться из за проблем с сетью или серверами стима.
- LikMigTel
- Сержант
- Контактная информация:
лучшее средство высвободить ресурсы системы это game prelauncherBPS писал(а):Люди, скажите плиз в чем дело[user] писал(а):Я на одном (!) ПК с процом х2 и ОЗУ 3 ГБ идлю одновременно 20 аккаунтов.![]()
ничего не надо объяснять, он сам все сделает, единственное - после перезапуска в
режиме отключения всего лишнего - не забудьте включить службу песочницы в службах.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 21 секунду:
Данный способ предусматривает дефолтные каталоги установки программ:
-устанавливаем SandBoxie
-создаем новую песочницу и называем её 01
-свойства песочницы 01: Перенос файлов (1022976)
-свойства песочницы 01: "Доступ к ресурсам - Доступ к файлам - Полный доступ", - указываем папку steamapps
-все следующие песочницы создаем на основе предыдущей с названиями 02 03 04 и т.п.
2. Конфиг для стрельбы (актуально только если идловый сервер ваш личный)
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME1\team fortress 2\tf\cfg\
создаем текстовый документ и переименовываем в autoexec.cfg
его содержание:
alias sm_help "wait;wait;wait;+attack"
конфиг должен быть на каждом аккаунте
3. Game Prelauncher
- если вы идлите много акков - ставьте обязательно
Открываем прелаунчер, создаем запуск новой программы "SandBoxie",
указываем все необходимые параметры, запускаем, перезагружаемся.
4. Клонирование папки с игрой
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME1
делаем из нее:
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME2
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME3
и т.д.
Это избавит нас от лишнего ожидания при первом запуске
(исходная папка должна быть актуальна в плане обновления).
В этой папке уже должен быть autoexec.cfg, и в ней же должна
быть идловая карта, чтобы не скачивать ее с сервера
5. Скрипты запуска
Создаем текстовый документ следующего содержания:
это основной скрипт - редактируем в нем свои логин и пароль и кидаем его в папку@echo off
cls
setlocal
start /W "Sad" /D "C:\Program Files\Steam\" /B Steam.exe -silent -login LOGIN PASSWORD
ping 127.0.0.1 -n 60
"C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -silent -noshaderapi -dxlevel 81 -applaunch 440 -textmode -nosound -nopix -novid -nopreload -nojoy -sw +connect SERVER.IP
exit
C:\scripts и называем 01idle.bat далее клонируем этот скрипт нужное количество раз,
изменяя в нем только логин и пароль и название самого скрипта 02idle.bat и т.д.
Так же не забудьте подставить в скрипт айпи вашего сервера
В той же папке и тем же манером создаем другой скрипт с названием 01box.bat
следующего содержания
обратите внимание на название песочницы - 01"С:\Program Files\Sandboxie\Start.exe" /box:01 "C:\scripts\01idle.bat"
и на расположение папки со скриптом запуска игры
Клонируем этот скрипт меняя в нем название песочницы - box:01 box:02 и т.п.
и меняем название исполняемого в нем скрипта - 01idle.bat 02idle.bat и т.п.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ ВЫКЛЮЧАЕМ СТИМ И УДАЛЯЕМ ФАЙЛ -
C:\Program Files\Steam\ClientRegistry.blob
Теперь вам стоит только лишь выполнить C:\scripts\01idle.bat простым нажатием мышки,
в итоге аккаунт подключится сам на нужной песочнице, запустится игра и клиент зайдет на сервер
6. Создание сервера
Нам нужен чистый сервер с sourcemod'ом - это необходимо для стрельбы.
Карта achievment_idle_noglass - чтобы персонажи могли стрелять друг в друга
2 плагина:
sm_cexec http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=58982
despectate http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=163291
при желании в server.cfg дописываем:
sm_despec_class 1 - чтобы все были только скаутами или другим (1-9) классом,
это иногда может уравновесить шансы на дроп
(пиро никого не может убить, а демо в данном случае - самый аццкий фраггер)
Теперь после того как все акки зашли на сервер,
пишем в консоли сервера sm_cexec #all sm_help
и начинается аццкое мочилово.
Как показывает статистика, при стрельбе выпадает немного больше.
7. Прочие настройки
Если у вас 4 гига памяти и меньше, то обязательно создайте файл подкачки на каждом физическом диске
и установите для него параметр "размер файла автоматически по выбору системы"
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Люди, подскажите, что нужно вписать в параметры запуска.
Запускаю их как описал в своем посте Alexander_61_Rus.
То есть создаю ярлык для каждой песочницы: "C:Program Files\SandboxieStart.exe" /box:x10 "C:Steamsteam.exe" -login XXXX XXX -silent -applaunch 440 -novid -textmode -nosound -nopreload +connect 192.168.X.X:XXXX -noshader console
у меня 20 аккаунтов. Я создал ярлыки для запуска кадого из них.
[user] говорит, что нужно еще добавить в параметры запуска это - "-textmode -window -nosound -nopreload -novid -nohltv -port 27300 +clientport 27200 +connect <sv_ip>:<sv_port>"
скажите как это все будет выглядеть на выпуске? тое есть мой настройки для запуска ярлыка + настройки от [user]
Запускаю их как описал в своем посте Alexander_61_Rus.
То есть создаю ярлык для каждой песочницы: "C:Program Files\SandboxieStart.exe" /box:x10 "C:Steamsteam.exe" -login XXXX XXX -silent -applaunch 440 -novid -textmode -nosound -nopreload +connect 192.168.X.X:XXXX -noshader console
у меня 20 аккаунтов. Я создал ярлыки для запуска кадого из них.
[user] говорит, что нужно еще добавить в параметры запуска это - "-textmode -window -nosound -nopreload -novid -nohltv -port 27300 +clientport 27200 +connect <sv_ip>:<sv_port>"
скажите как это все будет выглядеть на выпуске? тое есть мой настройки для запуска ярлыка + настройки от [user]
- Zorg100500
- Капитан
- Контактная информация:
спасибоLikMigTel писал(а):лучшее средство высвободить ресурсы системы это game prelauncherBPS писал(а):Люди, скажите плиз в чем дело[user] писал(а):Я на одном (!) ПК с процом х2 и ОЗУ 3 ГБ идлю одновременно 20 аккаунтов.![]()
ничего не надо объяснять, он сам все сделает, единственное - после перезапуска в
режиме отключения всего лишнего - не забудьте включить службу песочницы в службах.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 21 секунду:
Данный способ предусматривает дефолтные каталоги установки программ:1. Песочница
-устанавливаем SandBoxie
-создаем новую песочницу и называем её 01
-свойства песочницы 01: Перенос файлов (1022976)
-свойства песочницы 01: "Доступ к ресурсам - Доступ к файлам - Полный доступ", - указываем папку steamapps
-все следующие песочницы создаем на основе предыдущей с названиями 02 03 04 и т.п.
2. Конфиг для стрельбы (актуально только если идловый сервер ваш личный)
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME1\team fortress 2\tf\cfg\
создаем текстовый документ и переименовываем в autoexec.cfg
его содержание:
alias sm_help "wait;wait;wait;+attack"
конфиг должен быть на каждом аккаунте
3. Game Prelauncher
- если вы идлите много акков - ставьте обязательно
Открываем прелаунчер, создаем запуск новой программы "SandBoxie",
указываем все необходимые параметры, запускаем, перезагружаемся.После перезагрузки идем в службы, и стратуем отключенную службу Sandboxie
4. Клонирование папки с игрой
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME1
делаем из нее:
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME2
C:\program files\steam\steamapps\ACCOUNT_NAME3
и т.д.
Это избавит нас от лишнего ожидания при первом запуске
(исходная папка должна быть актуальна в плане обновления).
В этой папке уже должен быть autoexec.cfg, и в ней же должна
быть идловая карта, чтобы не скачивать ее с сервера
5. Скрипты запуска
Создаем текстовый документ следующего содержания:это основной скрипт - редактируем в нем свои логин и пароль и кидаем его в папку@echo off
cls
setlocal
start /W "Sad" /D "C:\Program Files\Steam\" /B Steam.exe -silent -login LOGIN PASSWORD
ping 127.0.0.1 -n 60
"C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -silent -noshaderapi -dxlevel 81 -applaunch 440 -textmode -nosound -nopix -novid -nopreload -nojoy -sw +connect SERVER.IP
exit
C:\scripts и называем 01idle.bat далее клонируем этот скрипт нужное количество раз,
изменяя в нем только логин и пароль и название самого скрипта 02idle.bat и т.д.
Так же не забудьте подставить в скрипт айпи вашего сервера
В той же папке и тем же манером создаем другой скрипт с названием 01box.bat
следующего содержанияобратите внимание на название песочницы - 01"С:\Program Files\Sandboxie\Start.exe" /box:01 "C:\scripts\01idle.bat"
и на расположение папки со скриптом запуска игры
Клонируем этот скрипт меняя в нем название песочницы - box:01 box:02 и т.п.
и меняем название исполняемого в нем скрипта - 01idle.bat 02idle.bat и т.п.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ ВЫКЛЮЧАЕМ СТИМ И УДАЛЯЕМ ФАЙЛ -
C:\Program Files\Steam\ClientRegistry.blob
Теперь вам стоит только лишь выполнить C:\scripts\01idle.bat простым нажатием мышки,
в итоге аккаунт подключится сам на нужной песочнице, запустится игра и клиент зайдет на сервер
6. Создание сервера
Нам нужен чистый сервер с sourcemod'ом - это необходимо для стрельбы.
Карта achievment_idle_noglass - чтобы персонажи могли стрелять друг в друга
2 плагина:
sm_cexec http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=58982
despectate http://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=163291
при желании в server.cfg дописываем:
sm_despec_class 1 - чтобы все были только скаутами или другим (1-9) классом,
это иногда может уравновесить шансы на дроп
(пиро никого не может убить, а демо в данном случае - самый аццкий фраггер)
Теперь после того как все акки зашли на сервер,
пишем в консоли сервера sm_cexec #all sm_help
и начинается аццкое мочилово.
Как показывает статистика, при стрельбе выпадает немного больше.
7. Прочие настройки
Если у вас 4 гига памяти и меньше, то обязательно создайте файл подкачки на каждом физическом диске
и установите для него параметр "размер файла автоматически по выбору системы"

- Charg
- Майор
- Контактная информация:
возможно где-то в теме уже спрашивали, но спрошу еще раз
как пополнить счет в стиме меньше чем на 5$? или существуют какие-нибудь более дешевые способы конвертации аккаунтов в премиум?
как пополнить счет в стиме меньше чем на 5$? или существуют какие-нибудь более дешевые способы конвертации аккаунтов в премиум?