[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#1966 Сообщение 31.07.2013, 18:17

hdrd
нет не будет, у игры разные апп ид
английского нет

keshundra
Нович0к
Нович0к

#1967 Сообщение 01.08.2013, 15:12

Добрый день форумчане. Такая проблема. Сам живу в беларуси и по незнанию решил подарить племянницу проживающему в латвии bioshock Infinite. купил диск с сизон пассом и отвез. и сча соотвественно проблема его активации и установки и запуска собственно. возможно ли как то решить данную проблему.
Хотел как лучше а получилось как всегда. Он мне дал свой аккаунт стима и я из беларуси активировал игру таки на его аккаунте. Мне качать дает ему нет. Какие дальше манипуляции возможны? Есть ли смысл подергаться со сменой IP на российский или же это грозит баном акка? Прочитал тут где то что можно напистаь в саппорт стима и попросить их как то перекинуть этот биошок на европейский или что то типа этого насколько это правда. В общем помогите кто чем может советом =) Заранее спасибо!

dimon222
Майор
Майор
Благодарил (а): 19 раз

#1968 Сообщение 01.08.2013, 15:24

возможно ли как то решить данную проблему
Попросить саппорт удалить игру, затем купить её снова, но незалоченную (ROW у буржуев).
Какие дальше манипуляции возможны?
Можно использовать VPN для смены IP, но это риск для аккаунта, в любой момент могут забанить аккаунт.
Стоит ещё учесть, что лок не только на установку, но и на запуск игры. Соответственно использование VPN будет обязательно постоянное.
Прочитал тут где то что можно напистаь в саппорт стима и попросить их как то перекинуть этот биошок на европейский или что то типа этого насколько это правда
Не было такого. Касательно дисков они ничего не могут сделать, кроме как удалить игру с аккаунта. Возврат денег осуществляет магазин, и это довольно проблематично.
Изображение

keshundra
Нович0к
Нович0к

#1969 Сообщение 01.08.2013, 15:52

ок спасибо будем тогда устраивать переписки со стимом

hdrd
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#1970 Сообщение 01.08.2013, 16:15

krishtian писал(а):hdrd
нет не будет, у игры разные апп ид
английского нет
спасибо

еще один вопрос: что насчет Company of Heroes 2? На стимдб у неё отдельная RU версия, тем не менее нет строчки лока и каких либо предупреждений в стиме. хм?

dimon222
Майор
Майор

#1971 Сообщение 01.08.2013, 17:23

hdrd, ванга в отпуске.
В стиме изменения происходят не моментально, а согласно Valve Time.
То, что появилась отдельная подписка для региона может означать что лок возможно будет добавлен, а может означать что есть только один русский язык, может означать что будет отдельный контент и тд. Точного ответа никто не даст тебе, кроме тех людей, кто отвечает за подписку на территории России/стран СНГ, а именно издатель. А они наврят ли будут делиться такой информацией.

Касательно именно COH2, тут вполне возможно что введут какую-нибудь цензуру на миссии.
http://www.polygon.com/2013/7/25/455353 ... ti-russian
Есть даже вероятность что вообще запретят в нашем регионе.
Изображение

Died_Rabbit
Майор
Майор
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

#1972 Сообщение 02.08.2013, 00:29

Кто нибудь проверял, в Quakecon Pack региональные версии или ROW?

Shifroval
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

#1973 Сообщение 02.08.2013, 00:33

Died_Rabbit
Нету лока, только своя подписка
http://steamdb.info/sub/29705/
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение. ©
Вивек

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#1974 Сообщение 02.08.2013, 01:32

Можно использовать VPN для смены IP, но это риск для аккаунта, в любой момент могут забанить аккаунт.
Стоит ещё учесть, что лок не только на установку, но и на запуск игры. Соответственно использование VPN будет обязательно постоянное.
Хоть кого-нить банили? Даже американцы уже вебмани имеют и через ВПН покупают. Никого не слышал, чтобы банили, кроме крупные продавцов за огромные пересылы по регионам.
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

dimon222
Майор
Майор

#1975 Сообщение 02.08.2013, 06:42

stupidpeople, то, что не банят сейчас - вовсе не значит что не забанят никогда.

Steam Subscriber Agreement
You agree that you will not use IP proxying or other methods to disguise the place of your residence, whether to circumvent geographical restrictions on game content, to purchase at pricing not applicable to your geography, or for any other purpose. If you do this, we may terminate your access to your Account.
Изображение

hdrd
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#1976 Сообщение 04.08.2013, 22:50

Есть информация по поводу Tomb raider 2013? http://store.steampowered.com/app/20316 ... 1_7_15__13

У него своя подписка http://steamdb.info/sub/26018/#section_info, но вроде бы нету ограничения на запуск

какие проблемы могут возникнуть у зарубежных пользователей? я так понимаю что обычные длц (без ру тега) будут не работать с этой версией?

Shifroval
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

#1977 Сообщение 04.08.2013, 22:59

hdrd
Нет лока там.
И вообще, если в шапке нет игры - нет лока. Сразу отвечаю на последующий вопрос: да, шапка обновляется почти сразу с появлением новых локов.
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение. ©
Вивек

CanisBrian
Майор
Майор
Контактная информация:

#1978 Сообщение 04.08.2013, 23:00

hdrd писал(а):Есть информация по поводу Tomb raider 2013? http://store.steampowered.com/app/20316 ... 1_7_15__13

У него своя подписка http://steamdb.info/sub/26018/#section_info, но вроде бы нету ограничения на запуск

какие проблемы могут возникнуть у зарубежных пользователей? я так понимаю что обычные длц (без ру тега) будут не работать с этой версией?
Инфа есть, называется: нельзя купить в подарок в России и СНГ, так что иностранцу ты её не обменяешь

hdrd
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#1979 Сообщение 04.08.2013, 23:06

CanisBrian писал(а):
hdrd писал(а):Есть информация по поводу Tomb raider 2013? http://store.steampowered.com/app/20316 ... 1_7_15__13

Инфа есть, называется: нельзя купить в подарок в России и СНГ, так что иностранцу ты её не обменяешь
спокойно покупается таким же образом как и 4паки в виде гифта

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Shifroval писал(а):hdrd
Нет лока там.
И вообще, если в шапке нет игры - нет лока. Сразу отвечаю на последующий вопрос: да, шапка обновляется почти сразу с появлением новых локов.
всегда могут оказаться какие то проблемы, даже если нет самого лока на активацию. например недавно я передал другу из другой страны длц для fallout new vegas, он не смог её активировать, она требовала русскую версию, хотя на стимдб нет ничего об этом. поэтому я подозреваю что ROW длц могут не работать для русского Tomb Raider

у football manager 2013, например, про который я недавно спрашивал, тоже нет лока на активацию, но передавать его иностранцу некрасиво, ведь там нет английского языка.

NoGood
Майор
Майор
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

#1980 Сообщение 04.08.2013, 23:32

hdrd писал(а):например недавно я передал другу из другой страны длц для fallout new vegas, он не смог её активировать, она требовала русскую версию, хотя на стимдб нет ничего об этом.
Есть информация об этом на steamdb.info и в шапке этой темы (самый нижний спойлер).
hdrd писал(а):поэтому я подозреваю что ROW длц могут не работать для русского Tomb Raider
будут работать
hdrd писал(а):у football manager 2013, например, про который я недавно спрашивал
см. шапку
В некоторых играх, продающихся в русском Steam store (а также в странах СНГ), AppId игры отличается от общемировой версии. Для таких игр возможны задержки с выходом патчей, свои версии DLC, раздельный мультиплеер, отдельные наборы достижений и т.п. На аккаунте одновременно можно иметь русскую и международную версии одной игры, будут 2 иконки в библиотеке.
Вот список этих игр:
Borderlands 2 RU. Раздельный мультиплеер в RU версии. При покупке из России и СНГ на аккаунт добавляются 2 версии игры: русская и международная.
Dishonored. Можно купить в России и СНГ.
Fallout: New Vegas. Можно купить в России и СНГ. Для русской версии свой набор DLC.
Fallout New Vegas Ultimate. Можно купить в России и СНГ. Русский язык есть только в русской версии.
Football Manager 2013. Можно купить в России и СНГ.
Max Payne. Игра содержит только русский язык. Можно купить только в России. В СНГ продается международная версия.
Max Payne 2. Игра содержит только русский язык. Можно купить только в России. В СНГ продается международная версия.
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Игра содержит только русский язык. Можно купить в России и СНГ. В международной версии нет русского языка.

Ответить Вложения 2