[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Fito
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

#2116 Сообщение 07.09.2013, 18:36

Kurt_35 писал(а):itsnope
RoW (Rest of World) - приписка, обозначающая что игра куплена за пределами US. В такую игру можно играть везде, кроме Америки, поскольку часто цены US и WorldWide различаются. Яркий пример приписки - Killing Floor, купленный в России.

По-моему очевидно, что это не то же самое что и WW или Region Free.
Бред сивой кобылы. Сразу видно что стим установил вчера и в жизни не брал английский словарик.

Rest of World - "весь остальной мир", так для удобства издатели помечают подписки, когда их два и более для одной и той же игры. Например есть три подписки - Game RU (отдельная для России), Game DE (отдельная для Германии) и просто Game, вот третий и есть ROW, в которую входят все остальные страны (включая США). Такую пометку могут сделать, а могут и нет, зависит от настроения левой пятки издателя, но смысл от этого не изменится. Тоже самое если Game NA (North America, т.е. отдельная подписка для США и Канады) и Game, в данном случае в ROW входят все страны, кроме северной америки.

ROW в 99.9999% случаев активируется и запускается в любой стране, даже в тех, для которых есть отдельная подписка. Бывают очень редкие исключения, когда ограничение прописано в явном виде, но такое встречал лишь пару раз и только для Германии/Австралии. Всё это касается и приписки WW, т.е. RoW = Worldwide = Region Free.
Изображение Изображение

Kurt_35
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2117 Сообщение 07.09.2013, 18:52

Fito писал(а):
Kurt_35 писал(а):itsnope
RoW (Rest of World) - приписка, обозначающая что игра куплена за пределами US. В такую игру можно играть везде, кроме Америки, поскольку часто цены US и WorldWide различаются. Яркий пример приписки - Killing Floor, купленный в России.

По-моему очевидно, что это не то же самое что и WW или Region Free.
Бред сивой кобылы. Сразу видно что стим установил вчера и в жизни не брал английский словарик.
Ты думаешь я это от себя написал? Это "термин" с этого сайта. http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=14273

Fito
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

#2118 Сообщение 07.09.2013, 18:56

Kurt_35 писал(а):Ты думаешь я это от себя написал? Это "термин" с этого сайта. http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=14273
Значит и там пора редактировать.
Изображение Изображение

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2119 Сообщение 09.09.2013, 01:09

Kurt_35 писал(а):Ты думаешь я это от себя написал? Это "термин" с этого сайта. viewtopic.php?t=14273
Это не меняет смысла, что это "бред сивой кобылы".
Fito писал(а):ROW в 99.9999%
Это 100%. Те некоторые исключения, которые не работают, типа в Китае и т.п. "странных" государствах, не относим к ограничениям подписки, т.к. там не подписка блочит, а немного другие методы.
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

Fedia22
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#2120 Сообщение 10.09.2013, 00:24

X Rebirth RU + CIS
http://store.steampowered.com/app/2870/

AllowPurchaseFromRestrictedCountries Yes
PurchaseRestrictedCountries expand AM AZ BY EE GE KZ KG LV LT MD RU TJ TM UZ UA

и егософт туда же =((

PS до сегодняшнего дня продавалась без ограничений

en7erpr1se
Майор
Майор
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

#2121 Сообщение 10.09.2013, 02:43

Fedia22

на запуск ограничений нет же

Fedia22
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#2122 Сообщение 10.09.2013, 18:12

en7erpr1se, у меня уже нет позитивных эмоций на это дело, и я думаю что скорей всего добавят

Spike Rus
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 9 раз

#2123 Сообщение 11.09.2013, 14:08

Fedia22
Вряд ли они будут делать лок на запуск. Возможно этим локом и ограничатся. Ну может еще добавят лок на подарок в другой регион.

bodryachock
Майор
Майор
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#2124 Сообщение 11.09.2013, 21:34

Spike Rus
Fedia22
en7erpr1se

Если во время покупки явно не написано о том, что есть лок на запуск в странице мазагина, с которой ты покупаешь, то лок не добавят на 99%. Смысл русской подписки скорее всего, чтобы потом можно было оценить много ли гифтов (по меньшей цене) ушло не в Россию и СНГ, чтобы в следующих играх добавить этот лок, в случае если статистика окажется слишком плохой.

P.S. Добавят или нет - это оффтоп (игр с локом на покупку уже много, но лок на запуск им не добавляют), здесь обсуждаем только игры с локом на запуск, купленные в стим, остальное - оффтоп
Профили
Steam - bodryachock
Origin - bodryachock
Uplay - bodryachock
GFWL - bodryachock
RGSC - bodryachock
Battle.net - bodryachock
Tunngle - bodryachock
GameRanger - bodryachock
Garena - bodryachock

erwgweghw
Нович0к
Нович0к
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#2125 Сообщение 12.09.2013, 13:18

bodryachock писал(а):Если во время покупки явно не написано о том, что есть лок на запуск в странице мазагина, с которой ты покупаешь, то лок не добавят на 99%.
Вот гляди, ничего не написано http://store.steampowered.com/app/242550/ сколько процентов дашь, что лок добавят?

CanisBrian
Майор
Майор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

#2126 Сообщение 12.09.2013, 14:48

erwgweghw писал(а):
bodryachock писал(а):Если во время покупки явно не написано о том, что есть лок на запуск в странице мазагина, с которой ты покупаешь, то лок не добавят на 99%.
Вот гляди, ничего не написано http://store.steampowered.com/app/242550/ сколько процентов дашь, что лок добавят?
Есть лок:
onlyallowrunincountries: RU BY UA AM AZ GE KZ KG MD TJ TM UZ
И покупка также из этих стран

bodryachock
Майор
Майор
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#2127 Сообщение 13.09.2013, 16:24

CanisBrian писал(а):
erwgweghw писал(а):
Есть лок:
onlyallowrunincountries: RU BY UA AM AZ GE KZ KG MD TJ TM UZ
И покупка также из этих стран
erwgweghw, здесь лок был изначально, его не добавляли. Тема и существует для таких игр, а не для оффтопа о том, что когда-то возможно добавят лок к какой-то игре.

CanisBrian, правильно я понимаю, что тогда через ТП можно вернуть деньги, т.к. во время покупки на странице не было предупреждения о том, что я не смогу играть за пределами страны?
Профили
Steam - bodryachock
Origin - bodryachock
Uplay - bodryachock
GFWL - bodryachock
RGSC - bodryachock
Battle.net - bodryachock
Tunngle - bodryachock
GameRanger - bodryachock
Garena - bodryachock

Spike Rus
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 9 раз

#2128 Сообщение 17.09.2013, 14:26

Кто удалил мое сообщение?
У кого нибудь есть информация касаемо каких либо ограничений Batman: Arkham Origins. В Steam Database информации что то нет. Имею желание и возможность купить B: AO. Но при этом не имею никакого желания покупать билет в резервацию.

Shifroval
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

#2129 Сообщение 17.09.2013, 14:39

Spike Rus
Ну у него отдельная подписка в СНГ
http://steamdb.info/sub/29958/
Значит ли это что введут лок - 50/50. У многих игр своя подписка в СНГ, но лока нет. От издателя зависит это всё. У WB нет ни одной игры с локом, значит в теории лок маловероятен.
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение. ©
Вивек

Idacius
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

#2130 Сообщение 17.09.2013, 14:41

Spike Rus
Купи на любом иностранном сайте и не будет никакой "резервации", всего делов-то)
Steam
Война закончилась. Всё закончилось — я видел по телевизору. (c)

Ответить Вложения 2