[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Kurt_35
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2401 Сообщение 24.12.2013, 02:22

Lavallet писал(а):Указывать в качестве причины удаления простую замену регионально ограниченной версии я бы лично не рискнул, можно придумать что-нибудь пооригинальнее.
Я три раза просил тех.поддержку удалить мне некоторые игры. И в качестве причины указывал то, что эти игры мне не нравятся или, что они с Регион локом. Удалили все три раза без единого возражения.

Fito
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

#2402 Сообщение 24.12.2013, 08:21

endymion писал(а):LA Noire (14821) - Гифт

Как определить он с локом на запуск или нет?
Воспользоваться мозгом. Вся нужная информация есть в шапке.
OggyCat писал(а):Ребят в Borderlands 2 Game of the Year RU, входит русская и мировая версия игры, так вот у мировой, нет же лока на запуск?
А то в инвентаре лежат гифты Borderlands 2 Game of the Year ROW и Borderlands 2 Game of the Year RU, вот и думаю какую активировать.
Ещё один тупняк. Миллиард раз повторяли - в стиме локи вешаются на ПОДПИСКИ (Subscription), а не на игры.

Borderlands 2 ROW (только мировая версия) - лок на покупку (только за пределами СНГ, прибалтики + пары стран)
Borderlands 2 RU (русская + мировая версия) - лок на покупку (только в пределах СНГ и прибалтики) и лок на запуск (только в пределах СНГ и прибалтики)
Borderlands 2 Game of the Year ROW (только мировая версия) - формально лок на покупку (только за пределами СНГ, прибалтики + пары стран)
Borderlands 2 Game of the Year RU (русская + мировая версия) - лок на покупку (только в пределах СНГ и прибалтики)
Изображение Изображение

4epTa-c_2
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 702 раза
Контактная информация:

#2403 Сообщение 24.12.2013, 10:05

Kurt_35 писал(а):
Lavallet писал(а):Указывать в качестве причины удаления простую замену регионально ограниченной версии я бы лично не рискнул, можно придумать что-нибудь пооригинальнее.
Я три раза просил тех.поддержку удалить мне некоторые игры. И в качестве причины указывал то, что эти игры мне не нравятся или, что они с Регион локом. Удалили все три раза без единого возражения.
Пункт 10B Соглашения подписчика службы Steam писал(а):Расторжение по Вашей инициативе

Вы можете закрыть свою Учетную запись в любое время. Вы можете в любое время прекратить использование Подписки или, при желании, Вы можете попросить нас закрыть Вам доступ к Подписке. Однако Подписки нельзя передавать, и даже если Ваш доступ к Подписке на определенную игру или приложение закрыт, исходный ключ активации невозможно зарегистрировать для другой Учетной записи, даже если Подписка были приобретены в розничном магазине. Доступ к Подпискам, приобретенным в составе пакета, не может быть прекращен по отдельности; прекращение доступа к одной игре из пакета приведет к прекращению доступа ко всем играм, приобретенным в составе пакета. В случае если Ваша Учетная запись или Подписка ликвидирована по вашей инициативе, Вы не вправе рассчитывать на какое бы то ни было возмещение, включая возврат абонентской платы. Valve оставляет за собой право потребовать выплатить абонентскую плату, пени и прочие взносы, начисленные до момента удаления Учетной записи или прекращения Подписки. Кроме того, Вы обязаны выплатить причитающиеся суммы сторонним производителям и поставщикам контента, прежде чем ликвидировать Учетную запись.
Так что придумывать уважительную причину для удаления не нужно. Тем более, удаляют обычно без проблем.
Никто не пробовал закрыть свою учетную запись через саппорт?

murlakatamenka
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1250 раз
Контактная информация:

#2404 Сообщение 24.12.2013, 14:09

4epTa-c_2
спасибо. Надо собраться таки и полностью прочитать SSA на досуге)
Fito писал(а):Borderlands 2 Game of the Year ROW (только мировая версия) - формально лок на покупку (только за пределами СНГ, прибалтики + пары стран)
Borderlands 2 Game of the Year RU (русская + мировая версия) - лок на покупку (только в пределах СНГ и прибалтики)
Не посмотрел вчера этого, думал, что на русскую ГОТИ тоже лок будет как и на обычную версию. Взял ROW. Теперь придётся как-то русский добавлять =/.
Цитаты
ArsNG писал(а): 2006 - пека геймеры играют в игры, за которые не платят.
2012 - пека геймеры платят за игры, в которые никогда не играют
Steam Revolution
manulio: В тф меньше мамкоебов, которые дрочат на синий гребешок для пиро.
whiteghost666: што
manulio: В условно-бесплатной игре Team Fortress 2 в данный момент находится меньшее количество игроков, способное тратить свои валюты на приобретение украшение для головы героя Pyro в виде синего гребешка под названием "Питух228"
Изображение
Как покупать игры на распродажах в Steam

midichs
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2405 Сообщение 24.12.2013, 14:34

4epTa-c_2, просто напиши отключите мой аккаунт и предоставляешь доказательство покупки, когда будешь входить в него будет сообщение ваш аккаунт отключен службой поддержки.

murlakatamenka
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#2406 Сообщение 24.12.2013, 18:13

murlakatamenka писал(а):В Европе тоже всё в порядке, лока нету, судя по всему (из Германии гифт):
http://steamcommunity.com/id/murlakatam ... 9415495800
Изображение
автивировать себе не смог. Пишет "Failure" :(
Так что ещё один пруф к
NoGood писал(а):В SteamDB у подписок появился новый параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting, который при значении No (или false) запрещает активировать (и возможно запускать) игру за пределами региона покупки.
и посту butch_81
butch_81 писал(а):а тот что выше столкнулся с проблемой, ему купили игру в британском шопе но он не смог её активировать в своем регионе Индия
Цитаты
Steam Revolution
manulio: В условно-бесплатной игре Team Fortress 2 в данный момент находится меньшее количество игроков, способное тратить свои валюты на приобретение украшение для головы героя Pyro в виде синего гребешка под названием "Питух228"
Изображение

Shifroval
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

#2407 Сообщение 24.12.2013, 20:21

murlakatamenka
Т.е всё же все версии гифта такие? Или только вне США?
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение. ©
Вивек

murlakatamenka
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#2408 Сообщение 26.12.2013, 00:25

Shifroval
не совсем понял вопроса. Такие = можно активировать только в регионе покупки? А гифт из США - везде?
Цитаты
Steam Revolution
Изображение

Shifroval
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#2409 Сообщение 26.12.2013, 03:07

murlakatamenka
Да, в данном случае немецкий гифт не удалось активировать в ру-регионе, это же справедливо и для других европейских регионов, по логике.
Однако ранее кто-то тут говорил, что в США гифты "чистые" и активируются везде.
Так выходит? Упрощая всё: запрет на активацию только на гифты, купленные вне США?
Вивек

murlakatamenka
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#2410 Сообщение 26.12.2013, 10:04

Shifroval
гифта из США нету, я проверить не могу. Друг иой гифт из США решил в итоге обменять, себе не оставил.
В США самая высокая цена, кстати, так что было бы хорошо, если гифты там и вправду чистые.
Цитаты
Steam Revolution
Изображение

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#2411 Сообщение 26.12.2013, 12:21

Из США гифт спокойно активировался.

Michael Wittmann
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 22 раза

#2412 Сообщение 26.12.2013, 12:53

Интересно, как будет влиять этот новый параметр на саму игру в библиотеке ? Лок на активацию ? Лок на запуск ?

Shifroval
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#2413 Сообщение 26.12.2013, 15:35

Michael Wittmann
Т.к игра с ним пока только одна, то узнаем мы не ранее 9 января.
Вивек

Kost2000
Майор
Майор
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

#2414 Сообщение 26.12.2013, 16:29

Shifroval
Есть ещё 2 программы с таким параметром

VEN0M
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#2415 Сообщение 27.12.2013, 07:27

Могу ли я из СНГ купить на свой аккаунт Devil May Cry за 199р, без риска быть забаненным или лишиться игры? Стим как ни странно плевать хотел на мой нероссийский IP. Спокойно позволяет оплатить с вебмани, стоит лишь добавить приписку ?cc=ru и поставить галочку да мол живу в Рашке. Но рисковать всё же не стал.
Изображение

Ответить Вложения 2