[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
butch_81
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

#2626 Сообщение 20.02.2014, 23:15

asha писал(а):Может кто-нибудь сказать, зачем на ключе thief стоит лок?)
http://steamdb.info/sub/38068/#section_info
//они там в велф совсем рихнулись умом..., все увешайте уж локами...
//новый иван там появился, пришел локи вешать на все и вся...
ШТА ШТА ШТА
а тут поподробнее, купив ключ с амд я не смогу его активировать??
Я в России если что.
Последний раз редактировалось butch_81 20.02.2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2627 Сообщение 20.02.2014, 23:16

Ну если ключ для Стран СНГ, то что странного? Раньше был лок, но нигде в подписке не было об этом. Те же игры от Валв от наших издателей. Если теперь решили добавить ключ - вполне норм, чтобы можно было увидеть, что лок есть. Да, я понимаю, что для ключей трейда нет (ведь игра активируется на акк), но параметр этот отвечает именно за активацию.

Кстати, раньше я не видел игр, которые не активировались в не региона покупки, и параметр PurchaseRetsritedCountries не влиял (ни разу не видел проблем). Были проблемы при 3rd party drm. Хотя если были такие игры - напишите.
Поэтому вполне вариант, что ввели лок активации, который должен давно был быть.
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

NoGood
Майор
Майор
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

#2628 Сообщение 20.02.2014, 23:28

http://steamdb.info/sub/38068/#section_info
//они там в велф совсем рихнулись умом..., все увешайте уж локами...
//новый иван там появился, пришел локи вешать на все и вся...
Подозреваю, что просто ошибка. Не представляю, как может работать параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting с ключами.

asha
Female VIP
Female VIP
Благодарил (а): 96 раз

#2629 Сообщение 20.02.2014, 23:34

stupidpeople писал(а):Ну если ключ для Стран СНГ, то что странного?
нигде такое не написано в steamdb. И чтобы работал этот параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting на ключе должен быть указан ip региона наверно - что есть бред)

bodryachock
Майор
Майор
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#2630 Сообщение 21.02.2014, 01:20

NoGood писал(а):Похоже, параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting No стали добавлять повсеместно. Набросал предварительный список игр с этим параметром. В ближайшее время добавлю в шапку отдельным списком. Пишите в теме, если увидите еще.

Игры с одинаковой подпиской для всех стран:
7 days to die
Assetto Corsa
Banished
Castlevania: Lords of Shadow 2
Deadfall Adventures (Digital Deluxe версия без AllowCrossRegionTradingAndGifting No)
Divinity: Original Sin
HAWKEN - Nemesis Bundle
Hegemony Rome: The Rise of Caesar
Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition (В Северной и Южной Америках продается отдельная подписка, также с AllowCrossRegionTradingAndGifting No)
Kerbal Space Program
Men of War: Assault Squad 2
METAL GEAR RISING: REVENGEANCE
Rust
The Banner Saga - Deluxe (обычная версия без AllowCrossRegionTradingAndGifting No)

Игры с отдельной подпиской для России и стран СНГ:
PAYDAY 2
South Park: The Stick of Truth
Thief
А добавляют в существующие sub-ы или вводят новые с данным параметром? Просто если добавляют в существующие, то думаю список можно не составлять, т.к. в скором времени все новые крупные релизы будут закрыты этим параметром.

P.S. Правильно ли я я понял из приведенных подписок, что параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting все же дает запускать игру где угодно, если отсутствует параметр onlyallowrunincountries?
Профили
Steam - bodryachock
Origin - bodryachock
Uplay - bodryachock
GFWL - bodryachock
RGSC - bodryachock
Battle.net - bodryachock
Tunngle - bodryachock
GameRanger - bodryachock
Garena - bodryachock

SHADOW
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

#2631 Сообщение 21.02.2014, 01:55

bodryachock писал(а):P.S. Правильно ли я я понял из приведенных подписок, что параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting все же дает запускать игру где угодно, если отсутствует параметр onlyallowrunincountries?
Параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting лишь влияет на возможность передачи гифтов через трейд.

Spuner
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 247 раз
Контактная информация:

#2632 Сообщение 21.02.2014, 02:06

SHADOW писал(а):Параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting лишь влияет на возможность передачи гифтов через трейд.
Простите, но тогда как люди покупают ту же Thief (WW) на той же плати.ру и актиируют у себя с параметром AllowCrossRegionTradingAndGifting на котором стоит лок? Или может я, что-то не так понимаю?!..... :-/
Изображение

hebroid
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 6094 раза
Контактная информация:

#2633 Сообщение 21.02.2014, 02:40

Spuner писал(а):
SHADOW писал(а):Параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting лишь влияет на возможность передачи гифтов через трейд.
Простите, но тогда как люди покупают ту же Thief (WW) на той же плати.ру и активируют у себя с параметром AllowCrossRegionTradingAndGifting на котором стоит лок? Или может я, что-то не так понимаю?!..... :-/
Не путай ключи и гифты.

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2634 Сообщение 21.02.2014, 04:00

SHADOW писал(а):
bodryachock писал(а):P.S. Правильно ли я я понял из приведенных подписок, что параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting все же дает запускать игру где угодно, если отсутствует параметр onlyallowrunincountries?
Параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting лишь влияет на возможность передачи гифтов через трейд.
Если верить последним событиям, то на активацию влияет он. Гифты спокойно передаются. Или через трейд у кого-то ошибку выдает?
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

NoGood
Майор
Майор
Контактная информация:

#2635 Сообщение 21.02.2014, 05:51

bodryachock писал(а):А добавляют в существующие sub-ы или вводят новые с данным параметром?
Добавляют в существующие.
Правильно.

kossak4
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 112 раз
Контактная информация:

#2636 Сообщение 21.02.2014, 09:38

Наверное не в тему, но хотел поинтересоваться с чем связанно это:
Последний раз редактировалось kossak4 21.02.2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

KladNN
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

#2637 Сообщение 21.02.2014, 09:45

kossak4 писал(а):Наверное не в тему, но хотел поинтересоваться с чем связанно это:
Скрытое содержимое
Изображение
Версия для Mac OS.
Steam Profile
Изображение
cherepets писал(а):Ученые уже пытаются создать достаточно производительную видеокарту для игры в Half-Life 3 на базе адронного коллайдера.
Говорят, для запуска осталось только задвинуть какую-то тележку в луч, но информация не подтвержденая потому как ученый, ответственный за этот эксперимент не говорит с журналистами. Да и вообще не говорит.

murlakatamenka
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1250 раз
Контактная информация:

#2638 Сообщение 21.02.2014, 13:11

лучше плюсаните пост stupidpeople, всё-таки он правильно написал:
stupidpeople писал(а):Если верить последним событиям, то на активацию влияет он. Гифты спокойно передаются.
Давайте ещё раз уточним. Параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting влияет исключительно на межрегиональный трейд (ну и возможность дарить подарки друзьям из других регионов), для чего он и был придуман. Чаще всего подписка у таких игры одна, т.к. пропадает нужда в нескольких подписках (ROWная без локов на запуск + РУ/СНГ с локом на запуск + особые случаи, типа японской, немецкой Low Violence, отцензуренной австралийской и т.д.). Локи на запуск тут не нужны, т.к. гифт, купленный в регионе X выйти за его пределы не может (= не может быть активирован в других регионах), а любители активаций через VPN рискуют получить бан за нарушение SSA (теоретически только против них есть смысл создавать разные подписки, с локом на запуск и этим параметром).
Одна подписка и отсутствие локов на запуск = ROW-игра на аккаунте, в том смысле, что запустить её можно отовсюду, а шаринга для друзей из других регионов игра доступна.

Ну и немного истории, особенно полезной для тех, кто "не в теме". Первоначально параметр появился у какой-то (аудио?)софтины, продаваемой через стим, т.к обычно на такие вещи разница в цене у регионов значительная. Первой игрой с таким параметром стала METAL GEAR RISING: REVENGEANCE, появивишаяся для предзаказа в начале зимней распродажи 2013 (19 декабря). Потом Castlevania: Lords of Shadow 2, что неудивительно, т.к. издатель у обеих игр тот один - Konami. В последние дни этот параметр добавили в популярные игры с изначально одной подпиской: Rust, The Banner Saga, Banished, Hawken, Divinity: Original Sin и т.д.

На данный момент есть 3 игры, у которых несколько подписок и этот параметр. Это Payday 2, Thief и South Park.
Payday 2: для предзаказа были доступны обычная игра, Career Criminal Edition (было доступно только для предзаказа, после выхода игры в стиме ни отдельно, ни апгрейдом до оного не продавалось) и их 4-паки, продавались только одни подписки, само собой, они былы ROW. За несколько дней до релиза добавили соответствующие русские подписки, с локами.
Thief. Вор стал доступен для предзаказа ещё осенью, 27 сентября (когда AllowCrossRegionTradingAndGifting ещё не было), сразу с несколькими подписками, все были без локов. Как обычно, ближе к релизу начали шевелиться и добавлять локи.
South Park открыли для предзаказа 1 февряля 2014, могли сразу сделать по-модному, с одной подпиской и этим параметром. Но юбики сделали несколько подписок, русскую с локом, само собой.
Вчера подписки всех этих игр обновили, во все добавили AllowCrossRegionTradingAndGifting, хотя с учётом лока на запуск могли и не добавлять. Дань моде?)
Ну а посколько подписок несколько и лок на запуск есть, русские подписки всех этих 3 игр должны сделать их недоступными для шаринга друзьям из других регионов.

P.S. Подписка неизвестно чего с недавно добавленным этим параметром - http://steamdb.info/sub/33195/ (GTA V? :D)
Цитаты
ArsNG писал(а): 2006 - пека геймеры играют в игры, за которые не платят.
2012 - пека геймеры платят за игры, в которые никогда не играют
Steam Revolution
manulio: В тф меньше мамкоебов, которые дрочат на синий гребешок для пиро.
whiteghost666: што
manulio: В условно-бесплатной игре Team Fortress 2 в данный момент находится меньшее количество игроков, способное тратить свои валюты на приобретение украшение для головы героя Pyro в виде синего гребешка под названием "Питух228"
Изображение
Как покупать игры на распродажах в Steam

Spike Rus
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 9 раз

#2639 Сообщение 21.02.2014, 14:12

У меня возник еще один вопрос, AllowCrossRegionTradingAndGifting действует только в одну сторону, ну например, от нас к ним, или же и от них к нам? В моем случае, ну скажем, покупая через (US) или (EU) (гифт) я смогу активировать и использовать у себя (RU)?

NoGood
Майор
Майор
Контактная информация:

#2640 Сообщение 21.02.2014, 14:32

Spike Rus
Думаю, что только в "одну сторону". Говорили, что купленные в США гифты, у нас активируются без проблем. Параметр AllowCrossRegionTradingAndGifting актуален для регионов с более низкими ценами, чем в Европе и США. На данный момент их два: СНГ и Латинская Америка (Бразилия). Гифты, купленные в этих регионах, могут быть активированы только в этих регионах (проверка по IP адресу). Т.е. СНГ - СНГ, Латинская Америка - Латинская Америка.

Ответить Вложения 2