Steam Family Sharing | Одалживание игр в стиме

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#271 Сообщение 19.10.2013, 17:15

1vanL писал(а):
Добавлено спустя 50 секунд:
Darth__Vader писал(а):Если я открою свой акк для общего доступа, а кто-то решит почитерить в моей игре, то vac бан кому?
Только ему =)
Хватит чушь нести, если тебе лениво читать, что люди пишут выше, то будь добр помолчи.

1vanL
Нович0к
Нович0к

#272 Сообщение 19.10.2013, 17:19

krishtian писал(а):Хватит чушь нести, если тебе лениво читать, что люди пишут выше, то будь добр помолчи.
Да уже исправлено, че такой злой ? Фрустрация ? Компенсация ? :D
Можешь не отвечать, вижу уже что в ответе будет много мата и грубых слов :D

crazyvolk
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 142 раза
Контактная информация:

#273 Сообщение 19.10.2013, 19:33

Вот вопрос возник, а если расшарил свою библиотеку двоим друзьям, кто будет в приоритете, кто первый или последний?
Или они будут кикать друг друга каждые 5 минут? :)
Да и еще, а почему этой инструкции
IntelXeon писал(а):
Инструкция по Steam Family Sharing
Не так давно Valve запустили новую функцию Steam Family Sharing, а сейчас проходит закрытое бета-тестирование этого сервиса. И я встречал и встречаю очень много вопросов по поводу того, как работает эта функция, поэтому решил расписать подробно, как здесь всё работает.

Во-первых, что это за Steam Family Sharing?

Подробнее о новом сервисе можно прочитать здесь.

Во-вторых, для кого этот сервис?

Сервис прежде всего предназначен для пользователей, которые имеют один компьютер на несколько человек, но у каждого свой аккаунт Steam для собственных достижений, прогресса и т.п. Раньше нужно было покупать каждому из них по копии игры, теперь же один из пользователей может расшарить свою библиотеку (каким образом — далее) на компьютере, а все остальные получат к ней доступ.

В-третьих, как получить приглашение на закрытое бета-тестирование?

Нужно вступить в группу SteamFam, там время от времени рассылают приглашения. Но самое надёжное — дождаться официального запуска (или открытого бета-тестирования, если оно будет), тогда уж точно вы получите на своём аккаунте всю заявленную функциональность.

После получение приглашения вам нужно будет активировать режим бета-тестирования в клиенте Steam, если вы этого не сделали ранее.

Изображение

Единственное визуальное изменение — это новая кнопка в настройках клиента «Управление устройствами и Family Sharing». Она позволяет авторизовать текущее устройство (компьютер).

Изображение

Если за вашим компьютером уже побывал какой-то пользователь, у которого уже есть возможность расшаривать игры, и который авторизовал ваше устройство, то ещё вы увидите на странице с играми игры из его библиотеки.

Изображение

В-четвёртых, как же всё-таки расшарить свою библиотеку?

Это довольно просто. Нужно авторизоваться в своём Steam-аккаунте на компьютере, для которого вы хотите расшарить библиотеку (стоит заметить, что расшаривание происходит именно для устройств, а не для пользователей!), и добавить этот компьютер в список авторизованных устройств.

Изображение

Теперь любой другой пользователь, который авторизуется на этом же компьютере, будет видеть в своей библиотеке игры из вашей библиотеки.

В-пятых, как же поиграть в игру из библиотеки другого пользователя?

Точно так же, как и в любую игру из своей библиотеки, только перед первым запуском любой игры из сторонней библиотеки вы должны отправить владельцу извещение о том, что хотите получить разрешение поиграть в его игры (если владелец ранее заходил с этого компьютера, но не авторизовал его).

Изображение

Если владелец его одобрит, то можно играть практически в любые игры из библиотеки (далее без дополнительных извещений и одобрений). Но только до того момента, пока в игры из своей библиотеки не захочет поиграть владелец. В таком случае вам дадут несколько минут, чтобы завершить игру или купить её в магазине Steam.
нет еще в шапке, я думаю после прочтения у некоторых сразу отпадут вопросы
Изображение У меня уже Бриллиантовый, а у тебя такой сертификат????
Здесь все обо мне!!!
Изображение
Изображение

flip911
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

#274 Сообщение 21.10.2013, 13:53

Поправтте меня если я не прав. Мне одинаково получаеться если я настрою Family Sharing или простт дам логин и пароль другу от своего стим. Всеррвно один человек и одна библиотека игр. А не так я мнраю в одну игру например в доту или цивилизацию а он в гта или асасина

Renaissance
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 2390 раз
Контактная информация:

#275 Сообщение 21.10.2013, 14:09

flip911
нет, одновременно вы не сможете играть, если находить онлайн. Причем в обоих случаях.
С автономным режимом играть сможете оба, но лучше конечно Family Sharing во избежание простого угона аккаунта.

flip911
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#276 Сообщение 21.10.2013, 15:35

Renaissance писал(а):flip911
нет, одновременно вы не сможете играть, если находить онлайн. Причем в обоих случаях.
С автономным режимом играть сможете оба, но лучше конечно Family Sharing во избежание простого угона аккаунта.
Это точно просто противоугоная защита. Просто я помню конец девяностых когда прошол игру и дал поиграть другому не обязательно отдавать всю колекцию игр. Но вот такое решение точно будет убыточным для производителей. Но так бы хотелось....

M_A_N_G_A
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

#277 Сообщение 21.10.2013, 15:50

flip911 писал(а):
Renaissance писал(а):flip911
Это точно просто противоугоная защита. Просто я помню конец девяностых когда прошол игру и дал поиграть другому не обязательно отдавать всю колекцию игр. Но вот такое решение точно будет убыточным для производителей. Но так бы хотелось....
Кому приспичит - торррент эдишен пройдут и стим шара не спасет
Изображение
Аукцион + бонус по инвайту
Invite steamportal - ec08e2256305157fa002ed39ad5412ee

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#278 Сообщение 21.10.2013, 16:39

M_A_N_G_A
Вопрос - зачем? Если можно в лицуху легально бегать.

M_A_N_G_A
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

#279 Сообщение 21.10.2013, 17:07

krishtian писал(а):M_A_N_G_A
Если есть друзья которые не трясутся за свой аккаунт

:)
Изображение
Аукцион + бонус по инвайту
Invite steamportal - ec08e2256305157fa002ed39ad5412ee

kollagen
Майор
Майор
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#280 Сообщение 21.10.2013, 18:14

если у игры call of duty black ops 2 есть регион лок(например только для СНГ)можно ли расшарить ее человеку из европы?
Изображение

flip911
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#281 Сообщение 21.10.2013, 18:15

M_A_N_G_A писал(а):
krishtian писал(а):M_A_N_G_A
Если есть друзья которые не трясутся за свой аккаунт

:)
согласен... но я и понимаю разработчиков которые кушать хотят... вот седишь ты играешь у потом сообщение что 5 мин до конца игры... вроде не сложно позвонил другу сказал дай поиграть и он вроде дает... но желание заиметь свое все ровно терзает... почти как дать в демоверсию поиграть... дополнительная замануха... ну и больше родствеников на стим подсадить... получается как так:
-братиш, вот тебе мой стим акк играй во что хочешь...
- спс , я нашел уйму классных игр...
неделя спустя

- мне надоело что меня всегда прирывают на самом интересном
- ты уже зарабатываешь пойди и накупи себе)))

(и лицуха заманительнее торрента)

Добавлено спустя 53 секунды:
kollagen писал(а):если у игры call of duty black ops 2 есть регион лок(например только для СНГ)можно ли расшарить ее человеку из европы?
если ты приедешь в европу то у тебя она не будет работать почему у когото другого должна (ответ: нет!)

manulio
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 322 раза
Контактная информация:

#282 Сообщение 21.10.2013, 18:39

M_A_N_G_A писал(а):Если есть друзья которые не трясутся за свой аккаунт
Ну так эта функция и не для "друзей".
Я вот расшарил свой аккаунт двоюродному младшему брату. Очень удобно:
- он играет в игры, которых у него нет
- собственно, отпадает вопрос с покупкой игр для него, т.к. я периодически выигрываю ненужные мне игры, которые ему интересны
- у меня не болит душа за то, что он захламляет ПК пиратскими играми
А то что вдвоем одновременно нельзя играть - мелочи. Всегда можно грамотно распределить время для игр.

1vanL
Нович0к
Нович0к

#283 Сообщение 21.10.2013, 18:54

Если что, готов меняться - http://steamcommunity.com/id/ivan_Tony/
И еще, можно ли очередь настроить ? =)

flip911
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#284 Сообщение 21.10.2013, 19:58

1vanL писал(а):Если что, готов меняться - http://steamcommunity.com/id/ivan_Tony/
И еще, можно ли очередь настроить ? =)
слушай, а ты хорошую идею подал... Меняться аккаунтами на время. Надо группу поднять на форуме от 3 дней до месяца сроки обмена. И гамаешь в игры, вот будет плохо если у тебя говно игры и твой аккаунт не нужен никому. Зато можно брать на прокат у незнакомых людей за копейки. Надо только по безопаснее систему передачи сделать)

Renaissance
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 2390 раз
Контактная информация:

#285 Сообщение 21.10.2013, 22:36

Лучше не надо.
С VAC-баном потом будете жить вечно. Или с красной табличкой.

Ответить Вложения 1