eSTEAMATiON - Профессиональный серверный эмулятор Steam-а
Punkk - этому юноше - (Alex989) - ещё на предыдущей странице все ссылки дали (например)
Jakudzzza46 - если быть точнее про оперативку, то в пределах 3 Ггб...
Jakudzzza46 - если быть точнее про оперативку, то в пределах 3 Ггб...
Вы что думаете, я за вас буду свою работу делать?
- Jakudzzza46
- Лейтенант
linux-pae - наше всиё. до 64г рамы на 32-х битной системе.Jakudzzza46 писал(а):kolobok66rus ну тогда можешь продать две планки))))) 32х битная ось способна распознать адресное пространство в приделах 4 гигабайт:сюда входит видеопамять и другие устройства которым необходимо адресное пространство, звуковая например, то есть с твоей видюхой на память остаётся меньше 3х гигов, другое дело х64 даже при том что процессор AMD имеет 52 бит предел физической памяти и поддерживает только 48-разрядное виртуальное адресное пространство, то с учетом даже этого получаем:Код: Выделить всё
2^32 = 4 294 967 296 байт
Код: Выделить всё
2^48 = 2.81474977 × 10 в 14 степени байт
то есть в пределах 256 террабайт, выходит так что только х64 ось способна полностью раскрыть потонцеал твоего железа, а так прикинь на х32 работает всего лишь 3 гига оперативы из 8, из этих трёх 2 гига резервирует ось, и что остаётся прогам? файл подкачки да и только, всё это = подлагивание.
- Jakudzzza46
- Лейтенант
Danfocus ни одна x32 битная ось не способна распознать адресного пространства больше 4 гигабайт и это аксиома. Можешь пересчитать если сомневаешься, формула выше. Если кто то пытается утверждать обратное, то он просто либо не понимает что говорит, либо попросту лжет продвигая свой продукт приписывая ему ложные характеристики, так скажем маркетинговый ход. Даже в Vista и 7 в свойствах системы стали отображать установленную память, а не ту которую система распознала, как это было на XP.
Почитай что такое PAE.
А вообще, Вы что-то все стали не по теме писать.
А вообще, Вы что-то все стали не по теме писать.
Я б форточки не стал употреблять как гений инженерной мысли. Читай http://kerneltrap.org/node/2450 - доходчиво объяснено как преодолеть твои 4Гб.Jakudzzza46 писал(а):Danfocus ни одна x32 битная ось не способна распознать адресного пространства больше 4 гигабайт и это аксиома. Можешь пересчитать если сомневаешься, формула выше. Если кто то пытается утверждать обратное, то он просто либо не понимает что говорит, либо попросту лжет продвигая свой продукт приписывая ему ложные характеристики, так скажем маркетинговый ход. Даже в Vista и 7 в свойствах системы стали отображать установленную память, а не ту которую система распознала, как это было на XP.
- kolobok66rus
- Капитан
Уважаемые коллеги и друзья , прошу простить меня за флуд , но так как весь сыр бор пошёл из-за меня , а точнее из-за моего железа позвольте и мне высказаться ..
1) Совершенно верно , как сказал Jakudzzza46 у меня в свойствах написано : Установленная память 8 ГБ (Доступно 3,25 ГБ) , я как то и не учитывал и не в никал в эту суть , а ведь действительно , почему пишет доступно 3,25 ? Ответ один , нужно устанавливать 64 битную систему !
2) Может мне ещё убрать одну видеокарту ? Я так понимаю серверам видеокарта не очень важна , но когда я собирал железо мне посоветовали купить 2 и подключить в SLI режим , что собственно я и сделал . И систему мне посоветовали 32 битную , так как серверы и прочее программное обеспечение не поддерживает 64 битную ось..Что же мне щас делать ?
3) И ребят подскажите какой из Линуксов лучше ставить ? ubuntu-10.10-dvd-amd64 или ubuntu-10.10-dvd-i386 , чтоб потом опять не получилось что-то лишнее..
Держу 4 сервера CSS по 24 слота каждый..
С уважением Алексей !
1) Совершенно верно , как сказал Jakudzzza46 у меня в свойствах написано : Установленная память 8 ГБ (Доступно 3,25 ГБ) , я как то и не учитывал и не в никал в эту суть , а ведь действительно , почему пишет доступно 3,25 ? Ответ один , нужно устанавливать 64 битную систему !
2) Может мне ещё убрать одну видеокарту ? Я так понимаю серверам видеокарта не очень важна , но когда я собирал железо мне посоветовали купить 2 и подключить в SLI режим , что собственно я и сделал . И систему мне посоветовали 32 битную , так как серверы и прочее программное обеспечение не поддерживает 64 битную ось..Что же мне щас делать ?
3) И ребят подскажите какой из Линуксов лучше ставить ? ubuntu-10.10-dvd-amd64 или ubuntu-10.10-dvd-i386 , чтоб потом опять не получилось что-то лишнее..
С уважением Алексей !
CPU -AMD Phenom II X6 1100T Black Edition (HDE00ZF) 3.3 ГГц
MEM -SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> x4 - 16Гб
OC - Linux Debian 6.0.1 amd_64
Мой сервер CS:GO [NO-STEAM] : 46.48.26.209:27022
1. Это винда использует столько - линух 32-хбитный с pae юзал бы все 8.kolobok66rus писал(а):Уважаемые коллеги и друзья , прошу простить меня за флуд , но так как весь сыр бор пошёл из-за меня , а точнее из-за моего железа позвольте и мне высказаться ..
С уважением Алексей !
2. Для дедика видяха вообще не нужна - хватит встроенной если есть.
3. Если решил бубунту, то тогда уж 10.04.1 - она ЛТС, и ставь лучше i386 раз чисто под игровой сервер ее будешь юзать - проблем меньше будет.
- kolobok66rus
- Капитан
Danfocus
Извините за назойливость а что такое ЛТС ?
Чем 10.10 хуже 10.04.1 и почему i386 , а не amdx64 ? Ведь я так понял из разговора выше мне нужна 64 битная система..
Можно поподробней пожалуйста..Дело в том , что выбор нужно сделать 1 раз , а не переустанавливать каждую неделю ОС :))
Заранее Благодарен..
С уважением Алексей !
Чем 10.10 хуже 10.04.1 и почему i386 , а не amdx64 ? Ведь я так понял из разговора выше мне нужна 64 битная система..
Можно поподробней пожалуйста..Дело в том , что выбор нужно сделать 1 раз , а не переустанавливать каждую неделю ОС :))
Заранее Благодарен..
С уважением Алексей !
CPU -AMD Phenom II X6 1100T Black Edition (HDE00ZF) 3.3 ГГц
ЛТС - лонг тайм саппорт - 5 лет поддержки серверной версии, вместо 1.5 года у обычной.kolobok66rus писал(а):Danfocus
Заранее Благодарен..
С уважением Алексей !
Нифига ты не понял про 32-х и 64-х битные системы. Экак вам мелкомягкие мозги-то промыли (а все сладкое за большие деньги в корпоративных версиях втюхивают - например Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition 32-хбитная видит до 16Гб).
i386 - хотябы потому что сам код дедика от паровых написан для 32-х битной + эмули тестируются и собираются в 32-х битных линухах(ревэму точно).
PS. Ядро дефолтовое не совсем катит - придется собирать свое или брать rt
Последний раз редактировалось Danfocus 08.02.2011, 21:51, всего редактировалось 3 раза.
- Jakudzzza46
- Лейтенант
Лан господа, юзайте linux-pae кому это хочется, у нас всё прекрасно работает на Win x64. Кстати кто хочет юзать PAE всё же стоит внимательно ознакомится с литературой по данной системе.
Danfocus вот прекрасно преодолевается порог в 4 гига установкой х64 оси и всё прекрасно работает, к тому же PAE рассчитана х86 на процессоры с поддержкой данной технологии, а если процессор с 64 битной архитектурой то смысла я в ней не вижу.
Danfocus вот прекрасно преодолевается порог в 4 гига установкой х64 оси и всё прекрасно работает, к тому же PAE рассчитана х86 на процессоры с поддержкой данной технологии, а если процессор с 64 битной архитектурой то смысла я в ней не вижу.
Последний раз редактировалось Jakudzzza46 08.02.2011, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Спешу тебе сообщить что поддержка данной технологии уже идет с Пентиум Про.Jakudzzza46 писал(а):к тому же PAE рассчитана х86 на процессоры с поддержкой данной технологии, а если процессор с 64 битной архитектурой то смысла я в ней не вижу.
Последний раз редактировалось Danfocus 08.02.2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Alex989
Danfocus
Хорош прикалываться над нубом Лучше посоветуй ему эту ветку форума почитать повнимательнее
Во первых сам ты Нуб! prankster
Во вторых нету еще на нового Апдейта ---> EST
...............................................................................................
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Grizli777
Punkk - этому юноше - (Alex989) - ещё на предыдущей странице все ссылки дали (например)
А ты Мишка! с чего взял что я юноша?!

Danfocus
Хорош прикалываться над нубом Лучше посоветуй ему эту ветку форума почитать повнимательнее
Во первых сам ты Нуб! prankster
Во вторых нету еще на нового Апдейта ---> EST

...............................................................................................
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Grizli777
А ты Мишка! с чего взял что я юноша?!

Последний раз редактировалось Alex989 09.02.2011, 11:30, всего редактировалось 3 раза.
- impulse666
- Полковник
Alex989
Отдохнет 7 дней.
Остальные прекратят посторонние обсуждения, или тоже отправятся на отдых в Египет.
Отдохнет 7 дней.
Остальные прекратят посторонние обсуждения, или тоже отправятся на отдых в Египет.
Из ответа в FAQ на этой станице
тыц
Достаточно нова ли инфа, чтобы считать eSTEAMATiON 2.0 RC8 на данный момент нерабочим? Спасибо.