Я НОВИЧОКЪ! или вопросы по МАППИНГУ
Прямо в центре карты, указывают точно на(в) них, я заспаунил проп на приличном растоянии от других, на него тоже показал лик.Crush писал(а):Энтити или пропы могут выходить за предел карты,
Мне-то что делать?Buddy писал(а):вот в картах бывают вещи типа столов стульев, и я слышал про фильтр.. А где он? И ещё:
есть туторы по такой теме, как создание сейф румов и где найти радио, на которое выжившие нажимают и идёт орда?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
забыл:как ночное небо-то делать?
-
Crush
- Полковник

- Контактная информация:
Optima
Попробуй поместить свою карту внутрь большого полого браша - это нужно для проверки герметичности.
Если компил после этого пройдет удачно, нужно более детально изучить карту на момент ликов
Попробуй поместить свою карту внутрь большого полого браша - это нужно для проверки герметичности.
Если компил после этого пройдет удачно, нужно более детально изучить карту на момент ликов
Ребят, что мне-то делать?Помогите, пожалуйстаBuddy писал(а):Мне-то что делать?Buddy писал(а):вот в картах бывают вещи типа столов стульев, и я слышал про фильтр.. А где он? И ещё:
есть туторы по такой теме, как создание сейф румов и где найти радио, на которое выжившие нажимают и идёт орда?
фильтр есть при выборе модели для энтити.Buddy писал(а):Ребят, что мне-то делать?Помогите, пожалуйстаBuddy писал(а):Мне-то что делать?Buddy писал(а):вот в картах бывают вещи типа столов стульев, и я слышал про фильтр.. А где он? И ещё:
Про небо. Выбираешь текстуру нужную.
А яркость настраивается в light_environmentБраш надо покрывать текстурой 3DSkybox, а эту текстуру sky_dustbowl_01_hdrft
(или любую другую) указывать в Map-Map properties и там поле sky texture
-
Crush
- Полковник

- Контактная информация:
Buddy
Ах вот про какой фильтр речь %)

при выборе модели в пункте World Model откроется Model Broser. В поле фильтра вводишь часть названия нужной тебе модели - браузер представит все подходящие модели по критерию поиска.
Список моделей можно найти здесь
Ах вот про какой фильтр речь %)

при выборе модели в пункте World Model откроется Model Broser. В поле фильтра вводишь часть названия нужной тебе модели - браузер представит все подходящие модели по критерию поиска.
Список моделей можно найти здесь
-
proplayer666
- Маппер

trigger_finale и в нем ставишь модельку радиоBuddy писал(а):есть туторы по такой теме, как создание сейф румов и где найти радио, на которое выжившие нажимают и идёт орда?
Ставишь в map properties свойство skybox на нужное (в браузере текстур позырь) и ставишь light_enviroment и настраиваешь его (настройки подберешь)Buddy писал(а):забыл:как ночное небо-то делать?
Завязываю с играми
Мну в Xbox LIVE

A где мне найти этот браузер? И напишите, пожалуйста, как делать окна и двери?
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 57 секунд:
всё. Я нашёл browser. Спасибо
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 57 секунд:
всё. Я нашёл browser. Спасибо
-
Vasilii_98
- Сержант

Buddy
мдя...так ты совсем новичек...
в общем иди в туторы.
если коротко-все стены являются брашам-если наклатывать dev\tool текстуры то эти браши приобретают еще и разные свойства.Например skybox-им покрывают самый большой кубический браш в котором вся твоя карта(как правило),затем в мап пропоритис в графе skybox выбираеш имя скайбокса-в итоге красиво реалистичное небо.
все остальное ставится с помощью энтинитей-стулья,модельки-в общем все что движется,имеет или не имеет физику,а также все настроечные функции(для запуска орды насколько я знаю нужно пару триггеров и пару спец.энтинитей)
как пример prop_dynamic,prop_physics...и другие..ставиш их на карту,в свойства выбираеш world model,затем нажимаеш browse и открывается браузер моделей-выбираеш нужную и все.(там еще есть вкладка info-для правильного выбора типа энтинити)
мдя...так ты совсем новичек...
в общем иди в туторы.
если коротко-все стены являются брашам-если наклатывать dev\tool текстуры то эти браши приобретают еще и разные свойства.Например skybox-им покрывают самый большой кубический браш в котором вся твоя карта(как правило),затем в мап пропоритис в графе skybox выбираеш имя скайбокса-в итоге красиво реалистичное небо.
все остальное ставится с помощью энтинитей-стулья,модельки-в общем все что движется,имеет или не имеет физику,а также все настроечные функции(для запуска орды насколько я знаю нужно пару триггеров и пару спец.энтинитей)
как пример prop_dynamic,prop_physics...и другие..ставиш их на карту,в свойства выбираеш world model,затем нажимаеш browse и открывается браузер моделей-выбираеш нужную и все.(там еще есть вкладка info-для правильного выбора типа энтинити)
-
proplayer666
- Маппер

Vasilii_98
Это просто некоторым лень залезть на source-inside.ru или посмотреть наши туторы...
Это просто некоторым лень залезть на source-inside.ru или посмотреть наши туторы...
Завязываю с играми
Мну в Xbox LIVE

- Vampire17
- Лейтенант

- Контактная информация:
Нужна подсказка(в туторах ответа нет)
К примеру я поставил любой объект на карту(стул, стол и т.д.), при отдалении в окне 3D проекции от любого объекта(стул, стол и т.д.), его скрывает кубом.
Вопрос, это отключается(куб) или это зависит от параметров системы?
К примеру я поставил любой объект на карту(стул, стол и т.д.), при отдалении в окне 3D проекции от любого объекта(стул, стол и т.д.), его скрывает кубом.
Вопрос, это отключается(куб) или это зависит от параметров системы?
BMW Motorsport
- Backbreaker
- Маппер

Это зависит от настроек хаммера. Tools > Options > 3dview. Думаю там уже сам найдешь :)