[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Monk
VIP
VIP
Благодарил (а): 418 раз
Контактная информация:

#586 Сообщение 27.07.2012, 01:59

jtraub
меня блин земным шаром сила притяжения и потребность в кислороде ограничивают, ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗМ ПОПРАВИМ.

Если конкретно тебе не нравится - закупай игры там, где хочешь играть.

Большинству текущая ситуация более чем удобна.

Kuja
Майор
Майор
Благодарил (а): 16 раз

#587 Сообщение 27.07.2012, 02:09

С фигали я должен два раза за один продукт платить.
Ок. Давай народ закулачим обратно. Удобно же.

Monk
VIP
VIP
Контактная информация:

#588 Сообщение 27.07.2012, 02:21

Kuja
плати один раз, везде кроме СНГ успешно купить можно ROW версию, которая и у нас будет работать.

Kuja
Майор
Майор

#589 Сообщение 27.07.2012, 02:24

Monk
Как мне это сделать?
Только не надо про знакомых, друзей, стим трейд форум, продавцов и прочего.
Как мне купить ROW версию игры в самом Стиме напрямую?

Нет такой возможности там. Нету.
А еще желательно с русским языком.

Чем тебе не нравится это?
- Покупка игры сразу на свой акк со совпадающим IP и регионом - покупается игра без регион лока (ведь издателю важно ограничить отток дешевых версий в другие регионы, а не запуск уже купленной игры, по сути).
- Покупаете игру как гифт, то гифт покупается с регион локом и его передача возможна только по России и/или СНГ.
- (опционально) Вести возможность купить гифт по чуть большей цене без регион лока для возможности подарить заграницу.
Последний раз редактировалось Kuja 27.07.2012, 02:27, всего редактировалось 1 раз.

Monk
VIP
VIP
Контактная информация:

#590 Сообщение 27.07.2012, 02:26

Kuja
раз ты не можешь купить ROW версию, я делаю вывод, что запустится у тебя игра без проблем. Иначе, ты бы мог купить ROW версию. В чём я неправ?

А русский язык выпилили со страницы :(

UPD:
Чем тебе не нравится это?
Тем что оно слишком сложно для домохозяйки. Чем проще - тем лучше.
Последний раз редактировалось Monk 27.07.2012, 02:39, всего редактировалось 1 раз.

jtraub
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#591 Сообщение 27.07.2012, 02:32

Monk писал(а):jtraub
меня блин земным шаром сила притяжения и потребность в кислороде ограничивают, ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗМ ПОПРАВИМ.

Давай конкретно: я сейчас в России. В момент релиза Borderlands 2 буду в Китае. Расскажи-ка мне про легальный способ предзаказать Borderlands 2 (а да.. я еще 10% скидку свою хочу), чтобы я смог играть в Китае в день релиза (ну не в тот же день, а на ближайших выходных разумеется :) )

Вообще я так подозреваю ты еще школота/студентота, раз говоришь такую чушь
Monk писал(а):Кто тут выезжать собирается И ИГРАТЬ ТАМ?
К примеру у небольших IT-компаний стало популярным зимою вывозить своих сотрудников работать в странах Юго-Восточной Азии. Говорят, отдача окупается стоимостью телодвижений для компании по аренде офиса, оплате жилья и перелёта. А часть компаний (см. к примеру http://www.aviasales.ru/vacancies) уже просто перенесла в ЮВА офисы по разработке и нанимает здесь, оплачивает переезд и подразумевает, что разработчик будет жить там круглый год.

Короче, как всегда выходит всё по-русски, потому наших и ограничивают

Monk
VIP
VIP
Контактная информация:

#592 Сообщение 27.07.2012, 02:37

jtraub
по первому - во первых спроси саппорт стима, у них наверняка найдется для тебя ответ.
я могу предложить два варианта:
1) ты 100% будешь в китае в те дни и захочешь поиграть - покупаешь на другой аккаунт с прокси китая. это не запрещено.
2) на работу просто так за бугор не отправляют, потому там есть кто-то, кого можно пнуть на этот счет.

Оба метода легальны и реализуемы.

По второму - посмотрел заявки по ссылке, похоже на плохую шутку, страницу закрыл.
Небольшие IT компании не могут себе такого позволить, им дешевле того же китайца\корейца нанять, дешевле выйдет.

Kuja
Майор
Майор

#593 Сообщение 27.07.2012, 02:38

раз ты не можешь купить ROW версию, я делаю вывод, что запустится у тебя игра без проблем. Иначе, ты бы мог купить ROW версию. В чём я неправ?
Провайдер может подсунуть IP из другой страны. И пока он обновится в GeoIP пройдет неделя, другая. В итоге я отрезан от игры.
Я хочу использовать и использую VPN. Мне так нравится, мне так удобно. Я не хочу каждый раз туда сюда переключаться чтобы поиграть в ту или иную игру.
Я в отпуске из другой страны решил вчерком поиграть в какую-нить игру, благо ноут с собой.

Monk
VIP
VIP
Контактная информация:

#594 Сообщение 27.07.2012, 02:40

Kuja
используй для покупки VPN нужной страны, покупай по цене той страны. Все.

В случае блокировки - рассказываешь стим саппорту что использовал VPN указанной страны по такой то потребности, ничего дурного не замышлял. Все.

Kuja
Майор
Майор

#595 Сообщение 27.07.2012, 02:43

используй для покупки VPN нужной страны, покупай по цене той страны. Все.
Нельзя покупать через VPN. Я не хочу покупать через VPN и не могу. У меня кред. карта зарегана в России.
Я хочу русский и английский язык в игре, а не ROW версию с набором европейских.

RU, CIS, ROW - не имеют отношения к рег. ограничениям. Это лишь индикаторы наличия языков в подписке и регион приобретения.

Monk
VIP
VIP
Контактная информация:

#596 Сообщение 27.07.2012, 02:48

Нельзя покупать через VPN. Я не хочу покупать через VPN и не могу. У меня кред. карта зарегана в России.
Можно пользоваться прокси и VPN. Не хочешь - не надо. А проблемы с оплатой - всего лишь твои проблемы.
Я хочу русский и английский язык в игре, а не ROW версию с набором европейских.
Подобные вопросы решаются издателями и локализаторами.

Sailes
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

#597 Сообщение 27.07.2012, 02:53

Kuja
Купи здесь - http://www.amazon.com/gp/product/B008AL ... =979455011
Без регион лока, версия для стима и скидка 10%. Правда цена не региональная, но у человека ездящему по всему миру найдутся такие смшные деньги.
.

jtraub
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#598 Сообщение 27.07.2012, 02:56

Monk писал(а):jtraub
по первому - во первых спроси саппорт стима, у них наверняка найдется для тебя ответ.
я могу предложить два варианта:
Кхе-кхе.. Я писал в саппорт несколько раз по поводу Макса Пэйна и не получил ответа дальше, чем ответ про то, что все игры покупаемые из Steam Store не имеют ограничений. О каком решении проблемы ты говоришь если они утверждают, что ее нет?
Monk писал(а):1) ты 100% будешь в китае в те дни и захочешь поиграть - покупаешь на другой аккаунт с прокси китая. это не запрещено.
Во-первых, я хочу на свой аккаунт, а не на какой-то там еще. Мне ачивочки важны, поиграть с друзьями (ты ведь не предложишь добавлять в еще один аккаунт еще два десятка друзей)? Во-вторых, насколько это легально и не сработает ли анти-фрод, т.к. мои карты выпущены российскими банками?
Monk писал(а):2) на работу просто так за бугор не отправляют, потому там есть кто-то, кого можно пнуть на этот счет.
Кого простите пнуть? Steam? Работодателя?
Monk писал(а):По второму - посмотрел заявки по ссылке, похоже на плохую шутку, страницу закрыл.
Небольшие IT компании не могут себе такого позволить, им дешевле того же китайца\корейца нанять, дешевле выйдет.
Не неси чушь. Aviasales.ru стартап с хорошей репутацией. И да, расскажи-ка мне как это дешевле на несколько месяцев нанять китайца/корейца, ввести его в курс дела и потребовать выдавать результат и что делать в это время с русским разработчиком?

Posted after 1 minute 17 seconds:
Sailes писал(а):Kuja
Купи здесь - http://www.amazon.com/gp/product/B008AL ... =979455011
Без регион лока, версия для стима и скидка 10%. Правда цена не региональная, но у человека ездящему по всему миру найдутся такие смшные деньги.
.
Бугага.. А что, Amazon Downloads стали доступны вне США?

Спорить дальше уже не буду. По факту: проблема есть, абсолютное большинство пытается ее не замечать, отдельные люди пытаются предлагать решения, которые по факту и не решения вовсе, а загон проблемы под коврик. К сожалению русский менталитет большинству не позволяет присоединиться к маленькой группе пострадавших и хотя бы написать по письму в Стим и 2K/Take Two Interactive.
Последний раз редактировалось jtraub 27.07.2012, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

Kuja
Майор
Майор

#599 Сообщение 27.07.2012, 03:00

Sailes
Русский язык мне запили.

Monk
Тем что оно слишком сложно для домохозяйки. Чем проще - тем лучше.
Ничего сложного там нет. Кто покупал игры так их и будет покупать.
Для домохозяек ничего не изменится, абсолютно.
Можно пользоваться прокси и VPN. Не хочешь - не надо. А проблемы с оплатой - всего лишь твои проблемы.
Ты так и не предложил способ покупки напрямую версии без рег. ограничений.
Не увиливай.

Monk
VIP
VIP
Контактная информация:

#600 Сообщение 27.07.2012, 03:03

Ок ок, считайте на здоровье что вы правы, а я неправ.

А я вам посоветую всего лишь не витать в облаках, а спуститься на землю.
как это дешевле на несколько месяцев нанять китайца/корейца
ТЗ, проверка, оплата. Все как обычно.
Ты так и не предложил способ покупки напрямую версии без рег. ограничений.
Его не предложил вам издатель игры на территории СНГ, а не я. А я дал несколько вполне рабочих и легальных вариантов.
русский менталитет большинству не позволяет присоединиться к маленькой группе пострадавших и хотя бы написать по письму в Стим и 2K/Take Two Interactive.
Они не смогут что-то сделать с уже вышедшей игрой, договора уже заключены. Да и удобство маленького процентика пользователей против УБЫТКОВ от других условий договоров никого не устроит, я гарантирую это.
Последний раз редактировалось Monk 27.07.2012, 03:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить Вложения 2