Andrewit я понял, что ты хочешь сказать, и отвечу тебе заместо [user’a].
Ты видимо кое-что не догоняешь =)) В F.A.Q.’е или еще где-то написано, что CrackedSteam работает (показывает steamID) - ТОЛЬКО НА ТЕХ СЕРВЕРАХ, ГДЕ НЕТ ПРОВЕРКИ НА ЛИЦЕНЗИЮ (ну или что-то типа этого, ведь на половине серверов не показывает SteamID правильно?). Из этого наверное ты и сам вывод сделаешь, что защита от всего этого УЖЕ давно есть, я так понимаю в любой онлайн игре. И поэтому DRON9RA тебе правильно сказал мысль, что надо ставить норм сервак, с нормальной защитой, не тока от читеров, но и от вышеописанного.
Если ты админ, то при сборке сервера должен учитывать, что есть все эти кряки и эмуляторы. Мы тоже себе на портал пару месяцев назад поставили подобную фичу. Теперь у всех пиратов (неважно с эмулятора, CrackedSteam или 35 патч ) показывает STEAM_ID_LAN =)) Номер есть тока у настоящих. А значит скорее всего и аватарки не будет показывать у них. Даже если их придумают.
Ведь придумал кто-то читы, а чтобы с ними бороться, неотъемлемой частью любого нормального сервера стали античиты. Теперь, чтобы бороться с кряками неотъемлемой частью будет еще эта «проверка на лицензию».
Поэтому я и как админ и как пользователь стима ваще не волнуюсь по этому поводу)) и ты не волнуйся))
Тем более пока что не придумали авы ко всем играм, поэтому до сих пор так много серваков без этой проверки, т.к. особо и не нужна пока.
Так что не беги вперед паровоза =))