Steam вводит локальные цены для России и стран СНГ

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Idacius
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

#721 Сообщение 16.09.2011, 17:51

InSearch
У нас все ААА-игры по стоимости двд-боксов (700-800 рублей). Видимо так договорились с издателями. С вами так не получилось. Кстати, в Ориджине такая же ситуация. В России игры стоят по 300-800 рублей, а на Украине свои 15-50 баксов)
Steam
Война закончилась. Всё закончилось — я видел по телевизору. (c)

InSearch
Нович0к
Нович0к

#722 Сообщение 16.09.2011, 18:01

Grimm
А то письмо неофициальное что ли? Какая разница всем оно пришло или кому-то одному? А про скидки вы бы тоже не узнали, в "официальном" письме ничего о них не говорилось, на транспаранте то же было только про смену долларов на рубли.
Это не выборочные изменения, так захотел издатель игр. Игры которые плохо продаются на те скинул, которые хорошо продаются - скидывать не стал.
Так вот я и спрашиваю, вы действительно думаете, что у нас пользуются спросом игры по 50-60 баксов?

Idacius
Видимо так договорились с издателями. С вами так не получилось.
"С нами" - это с кем? :D У нас те же издатели, что и в России.
Кстати, в Ориджине такая же ситуация. В России игры стоят по 300-800 рублей, а на Украине свои 15-50 баксов)
В ориджине раньше была российская цена где-то до апреля, потом стала европейская в евро. Украиной занимается EA Russia и они объяснили это внутренней ошибкой и тем, что еще нет локализации магазина. Они сами понимают, что с такими ценами ничего у них покупать не будут. Обещали скоро всё исправить, но это было еще в начале лета.
Последний раз редактировалось InSearch 16.09.2011, 18:04, всего редактировалось 2 раза.

Grimm
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 71 раз
Контактная информация:

#723 Сообщение 16.09.2011, 18:04

А то письмо неофициальное что ли?
Оно пользователям не приходило. А то что утекло в сеть, это на совести того кто его выложил.
Какая разница всем оно пришло или кому-то одному?
Прикидываешься идиотом что ли?
О конфиденциальной бизнес переписке никогда не слышал?
Может ты свои письма тоже выкладываешь в сеть -что бы все читали?
А про скидки вы бы тоже не узнали, в "официальном" письме ничего о них не говорилось, на транспаранте то же было только про смену долларов на рубли.
Только как оказалось - скидка есть, и это факт, а у вас скидки на многие позиции - нет и это тоже факт.
Так вот я и спрашиваю, вы действительно думаете, что у нас пользуются спросом игры по 50-60 баксов?
Покупайте на дисках ё моё. Или качайте торрент-эдишн, а затем когда цена упадёт купите в стиме.
Последний раз редактировалось Grimm 16.09.2011, 18:24, всего редактировалось 9 раз.

Idacius
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#724 Сообщение 16.09.2011, 18:08

InSearch
Если ты посмотришь предыдущие страницы, то увидишь кучу воплей некоторых пользователей о том, что они прямо-таки мечтают продолжать покупать игры по 50-60$. Там даже петицию составили и начали подписывать. Значит пользуются спросом игры по таким ценам))
Steam

asha
Female VIP
Female VIP
Благодарил (а): 96 раз

#725 Сообщение 16.09.2011, 18:16

Idacius писал(а):Если ты посмотришь предыдущие страницы, то увидишь кучу воплей некоторых пользователей о том, что они прямо-таки мечтают продолжать покупать игры по 50-60$. Там даже петицию составили и начали подписывать. Значит пользуются спросом игры по таким ценам))
Возможно, пишут те, кто сами продажей занимаются, для них это нововведение - приведет к убыткам

Grimm
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#726 Сообщение 16.09.2011, 18:20

asha писал(а):Возможно, пишут те, кто сами продажей занимаются, для них это нововведение - приведет к убыткам
Большинство не хотят региональных ограничений. Путешественники все, да. :D
А вообще это хамство, запрещать покупать то что я хочу купить, учитывая что законы позволяют и деньги есть.
Последний раз редактировалось Grimm 16.09.2011, 18:23, всего редактировалось 2 раза.

Giza
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

#727 Сообщение 16.09.2011, 18:20

Idacius
скорее пользуется спросом во время скидок)

InSearch
Нович0к
Нович0к

#728 Сообщение 16.09.2011, 18:23

Grimm
Оно пользователям не приходило. А то что утекло в сеть, это на совести того кто его выложил.
Так а какая разница-то? Как будто от этого оно стало менее официальным и в нём написана ложь.
Покупайте на дисках ё моё.
Желаю вам того же. Тогда непонятно зачем было делать скидку в России, ведь всегда можно купить диск. Или вы думаете, что спрос на дисковые издания в России существенно ниже спроса на них же в странах СНГ и поэтому только для вас скинули цену?
Только как оказалось - скидка есть, и это факт, а у вас скидки на многие позиции - нет и это тоже факт.
А у вас много игр залочили, это тоже факт :D Я ведь и собираюсь написать в саппорт, чтобы выяснить будут ли они над скидками для стран СНГ еще работать или нет.

Idacius
Они же почему-то думали, что к играм по новым ценам будут применяться региональные ограничения и блокировка английского языка, поэтому и кричали на каждом углу. Уже ведь выяснилось, что ничего такого не будет.
Последний раз редактировалось InSearch 16.09.2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Idacius
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#729 Сообщение 16.09.2011, 18:31

Grimm
Так ведь есть множество зарубежных магазинов, где можно купить европейские и интернациональные версии, если уж так любят путешествовать или денег достаточно))

InSearch
Вот это уже другой вопрос. Почему они так думали? Повторюсь. Удивляет, что наш народ не верит, что что-то может стать дешевле или вообще бесплатным без каких-либо подвохов))
Вот я раздаю игры, так мне столько людей писало и спрашивало, не карж ли это и не тронулся ли я умом))
Steam

Fisc
Капитан
Капитан

#730 Сообщение 16.09.2011, 18:36

Украина одной ногой в Евросоюзе, другой в НАТО. Вот и тариф соответствующий. :D

Idacius
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#731 Сообщение 16.09.2011, 18:38

Fisc
Ага-ага. Хотите в ЕС, привыкайте к соответствующим ценам. А то везде хотите плюсов))
Steam

SubMarcos
Капитан
Капитан

#732 Сообщение 16.09.2011, 18:44

Fisc писал(а):Украина одной ногой в Евросоюзе, другой в НАТО. Вот и тариф соответствующий. :D
а по середине янукович
hello

InSearch
Нович0к
Нович0к

#733 Сообщение 16.09.2011, 18:46

Fisc
Если бы только Украина, эти несоответствия относятся ко всем странах СНГ, можете сравнить добавив ?cc=bl, ?cc=kz, ?cc=tj или ?=md в конец страницы игры в стиме. Тот же Таджикистан вроде далеко и от ЕС и от НАТО :D

Grimm
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#734 Сообщение 16.09.2011, 18:46

Так а какая разница-то?
Разница в том что после этого письма может пришло ещё несколько, в которых был отбой странам СНГ.
Ты этого не знаешь.
Как будто от этого оно стало менее официальным и в нём написана ложь.
Повторю ещё раз для непонятливых:
Письмо вообще не должно было попадать в сеть.
Таких писем может по 20 штук в неделю приходить, с постоянными корректировками. И когда не подписаны бумаги - всё писано вилами по воде.
Судя по всему оно просто уведомительное, и никакой юридической ценности не имеет.
Они могли бы вообще не вводить рубли, и ты бы плакал - письмо есть, а рублей нету.
Последний раз редактировалось Grimm 16.09.2011, 19:11, всего редактировалось 4 раза.

InSearch
Нович0к
Нович0к

#735 Сообщение 16.09.2011, 19:12

Grimm
Разница в том что после этого письма может пришло ещё несколько, в которых был отбой странам СНГ.
Странный такой отбой, нецентрализованный какой-то, или некоторым издателям письмо еще не дошло? :D И если подумать чисто логически, я не вижу смысла делать скидку для России и не делать её в других странах СНГ. Они ведь хотят поднять продажи, разве нет?

А вообще на некоторые товары скидки постепенно вводятся, например, Bastion (именно бастион, без сандтрека) нельзя было купить в России, а у нас он так и стоил 15 долларов, но буквально вчера всё нормализовалось и игра стала стоить 8$. То же самое сейчас происходит с Killing Floor. На некоторые игры цены уже несколько раз корректировались. Поэтому я всё еще надеюсь что несоответствия в скидках - это временная оплошность, которую исправят, точно так же как и откроют залоченые после ввода рублей игры в России. :beer:
Последний раз редактировалось InSearch 16.09.2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить